Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    86
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    09.10.2019
Найдено 86 объектов
09.10.2019

400 жителей Старопышминска поругались с мэром из-за кладбища

Пока глава Старопышминска Анатолий Галкин не берет трубку, находясь в отпуске, в элитном поселке разгорелся скандал. Мэр Берёзовского Евгений Писцов созвал даже экстренную пресс-конференцию. Поводом стала жалоба жителей Старопышминска, которая была направлена нескольким адресатам: губернатору, полпреду президента, в прокуратуру. И все бы ничего. Писем в мэрию приходит сотни, особенно весной и осенью. Но под этим обращением подписалось более четырехсот жителей берёзовской рублёвки.
25.07.2019

ВМЕСТО КВАРТИРЫ - МАГАЗИН? Бунт в Новоберёзовском вызвала юридическая казуистика

Жаркий июльский вечер располагает к безмятежному отдыху. Во дворе М. Горького, 26, растянутого в Новоберезовском микрорайоне буквой Г, резвится ребятня. Рядом с детской площадкой полукругом стоят несколько человек, собравшихся на стихийное собрание. Никого не смущает видеокамера местного телеканала – прессу и телевизионщиков пригласили намеренно, после того как собственник угловой квартиры на первом этаже решил открыть магазин и построил лестницу к своему окну.
25.07.2019

ДРЫН В ОГОРОДЕ. Оператор сотовой связи начал "захват" частного сектора. Полиция не против

«Бойня на четвертом Северном» случилась в пятницу, 19 июля. Жители переулков Северных, улиц Маркова и Коммунаров воспротивились установке в огороде одного из соседей базовой станции оператора сотовой связи «Теле2». За неделю до этого по окрестным домам разнесли объявления, где всем предлагалось за солидную арендную плату установить у себя в огороде 30-метровую вышку. Но согласился только один – собственник с 4-го переулка Северного, дом 4. Тут-то все и началось…
17.05.2019

ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ. Как Лев Тарасов вытащил бабушку из болота

Дождь, с утра затихший было, стал накрапывать все сильней. Маргарита Петровна достала припасенный дождевик, и капли шумно застучали по непромокаемой ткани, мешая расслышать звуки машин. Доносились лишь ухающие звуки забиваемых свай, и она повернула в ту сторону. Женщина шла по лесу уже несколько часов, нещадно ругая себя: договаривались с дочерью прогуляться в субботу 15 сентября, но та утром отзвонилась, мол, по такой сырой погоде что-то не хочется променада, и тебе, мама, не советую. Но Маргарита Петровна, выждав, когда появится солнышко, села в «сарапульский» автобус, вышла на знакомой остановке «91 километр» и отправилась подышать воздухом в лес...
05.05.2019

АННА БАЛТИНА: «Я не чёрт с рогами»

И как мы не догадались взять откровенное интервью с ней раньше? С березовчанкой, активисткой, волонтером, общественницей, руководителем хора, мамой, женой, оппозиционеркой и даже немного политиком. Встречайте, неформальный лидер берёзовских субботников, акций против вырубки лесов, парков, скверов, защитница рек, озер и морей, человек, который может посчитать и обнять все деревья в любом городе – Анна Балтина. Сегодня горячая роль Ани уже не в Берёзовском, а в мегаполисе – она противник строительства храма святой Екатерины у Театра драмы в Екатеринбурге. Почему она это делает, что ей за это прилетает и что будет дальше.
19.04.2019

УЛИЦЫ ГОРОДА. Клары Цеткин

Год назад, накануне Международного женского дня, мы пригласили читателей на променад на улицу 8 Марта. Решив, что тема достойна продолжения, нынче решили заглянуть на улицу, названную в честь родительницы любимого весеннего праздника, – Клары Цеткин. А заодно и на параллельно-соседнюю улицу Серго Орджоникидзе. Часть своих судеб два известных революционера прожили в одном временном отрезке, хотя фактов их личных встреч мы не нашли. Цеткин не имеет никакого отношения к Берёзовскому, а вот Орджоникидзе здесь побывал. Улицы, названные их именами, пересеклись в нашем городе не только географически – в большей степени исторически. Однако все по порядку.
19.04.2019

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ОГУРЦОВ. Маленькая революция для садоводов

Момент вручения в подарок орловского скакуна и щенка тайгана главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым президенту России Владимиру Путину во время его пребывания с госвизитом в южной республике Олег Долганов, участник VIII Российско-Кыргызской межрегиональной конференции (здесь 27-28 марта было подписано более 50 документов на шесть миллиардов долларов – минимум два бюджета РК), «не застал». Но сожалений берёзовский предприниматель тоже не испытал: в этот же самый момент он подписывал трехсторонний меморандум о сотрудничестве собственного предприятия с министерством сельского хозяйства республики и Кыргызской ассоциацией поставщиков удобрений, контролирующей 95 процентов данного рынка.
11.03.2019

Вадим и Анна Бочкарёвы: любовь после сорока. Быть или не быть?

Святой ли Валентин, судьба ли или невиданная сила свели дороги этих двух замечательных людей – совсем не важно. Их история доказывает, что в любом возрасте, с любым багажом опыта за плечами – любовь есть. Страстная и одновременно терпеливая, безрассудная и безусловно ответственная. Герои рубрики «Без стука. Откровенное интервью» в преддверии неоднозначного, но определенно самого романтичного праздника в году – Дня Святого Валентина – пара Вадим и Анна Бочкарёвы.
06.03.2019

СОКОЛ БЭНД. Как соединить в народной песне классику и свинг

Можно ли добавить Рахманинова в протяжную народную песню? А что если еще и немного джаза для раскачки? Скажете, нереально, а у Соколовых получилось. Семейный квартет, он же «Сокол бэнд», рискнул совместить несовместимое, придумывая аранжировку одной старой свадебной русской народной песни. В инструментальной вставке в середине песни "Не было ветров" очень гармонично присутствует фрагмент из второго концерта для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Музыканты честно признаются в этом на своей странице ВКонтакте.
05.03.2019

ШОУ МАСТ ГОУ ОН. Жители Монетного предъявили газете претензии

В последний понедельник февраля редакция получила гневное письмо – обращение жителей Монетного, возмущенных тем, как газета написала о прошедшем в поселке отчете мэра. Речь шла о репортаже «В Монетном появился бассейн, на очереди – ФОК», опубликованном в «Берёзовском рабочем» 13 февраля, на сайте БР – 15 февраля. В наш офис на Красных Героев, 9, послание привез житель поселка Игорь Мармалиди. К письму, написанному на четырех страницах, не прилагалось ни одной подписи глубоко возмущенных жителей, что странно для официальных обращений: в подобных случаях их можно рассматривать как анонимки, на которые редакция не обязана отвечать. Молодой человек честно признался, что он письмо не писал, но с мнением земляков согласен. Мармалиди взял на себя ответственность и предложил прислать официальный ответ на его почтовый адрес.
15.02.2019

В Монетном появился бассейн, на очереди – ФОК

Встреча главы города с жителями Монетного традиционно была самой продолжительной: 7 февраля два часа шел диалог в Досуговом центре (в районе МТРЗ) и полтора часа в другой части поселка – в десятой школе. В минувший четверг разговор получился более спокойный, чем на отчете мэра в 2017 году, может потому, что народ выпустил пар 1 ноября прошлого года, когда в поселок приезжал Дмитрий Ионин. Тогда депутат Госдумы вместе с замглавы по ЖКХ Антоном Еловиковым три часа выслушивали претензии монетнинцев.
13.02.2019

ОСТРОВНОЕ. «Просто взять и расселить?»

Островное открыл серию отчетов главы перед населением. Почему именно он? Потому что самый дальний поселок – полтора часа на автомобиле из Берёзовского, или маленький – 228 жителей, или потому что он в особом статусе из-за своего географического расположения?