Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Свердловская область/г. Березовский
6 апреля 2020, пн 2020.04.06 07:46:27
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

2794

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

КОНСТАНТИН ЧИКУРОВ: «Не все управляющие компании воры»

24.10.2019 14:46
Можно ли установить счетчик на вертикальную систему отопления? Почему горячая вода в доме не горячая? Как повысить температуру в квартире? Такие вопросы задали наши читатели Константину Чикурову на прямой линии в прошлую пятницу, 18 октября. В номере от 16 октября мы анонсировали новую акцию, пообещав читателям встречи в редакции с разными экспертами. Первым на публичную «трибуну», предоставленную газетой, вышел руководитель отдела по работе с населением ЖКХ-Холдинга. Гость час отвечал на звонки, поступавшие в редакцию, следующий час – общался с председателями и активистами многоквартирных домов, пришедшими на встречу.
25.03.2020

В Свердловской области выстроена работа координационных центров по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям

Новых случаев коронавирусной инфекции в Свердловской области нет. Девять пациентов, у которых диагноз был подтвержден, по-прежнему в больнице, как и те, с кем они находились в близком контакте. По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавируса заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил, что введенные в регионе ограничительные меры являются достаточными при условии их исполнения.
09.10.2019

400 жителей Старопышминска поругались с мэром из-за кладбища

Пока глава Старопышминска Анатолий Галкин не берет трубку, находясь в отпуске, в элитном поселке разгорелся скандал. Мэр Берёзовского Евгений Писцов созвал даже экстренную пресс-конференцию. Поводом стала жалоба жителей Старопышминска, которая была направлена нескольким адресатам: губернатору, полпреду президента, в прокуратуру. И все бы ничего. Писем в мэрию приходит сотни, особенно весной и осенью. Но под этим обращением подписалось более четырехсот жителей берёзовской рублёвки.
17.09.2019

Полигон «Урал-Сот» не возбудил полицию

В середине июля местные экоактивисты, журналисты и представители Общероссийского народного фронта нагрянули на полигон отходов «Урал-Сот». Тогда удалось зафиксировать, что на свалку прибывали мусоровозы, проезжали на территорию свалки и никто их не встречал, не взвешивал, не проверял. Был вызван наряд полиции. На свалке были обнаружены свежие отходы цемента и строительного клея, а это уже отходы IV класса опасности. У компании нет лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
27.08.2019

«МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ НА СВАЛКЕ!». Новый полигон может обернуться протестами

В Берёзовском прошли общественные обсуждения, посвященные экологическому воздействию строительства нового полигона отходов недалеко от Кедровки. Оказалось, что еще десять лет назад решение о создании свалки было утверждено Генеральным планом развития Берёзовского, но многие жители окрестных поселков узнали об этом только неделю назад. Октябрьский, Кедровка, Большая Смолокурка, Красногвардейский, Крутой, несколько крупных садовых товариществ оказались заложниками: решение принято давно, а изменения в проект можно внести лишь в части экологического воздействия. Но жители сдаваться не захотели…
25.07.2019

ВМЕСТО КВАРТИРЫ - МАГАЗИН? Бунт в Новоберёзовском вызвала юридическая казуистика

Жаркий июльский вечер располагает к безмятежному отдыху. Во дворе М. Горького, 26, растянутого в Новоберезовском микрорайоне буквой Г, резвится ребятня. Рядом с детской площадкой полукругом стоят несколько человек, собравшихся на стихийное собрание. Никого не смущает видеокамера местного телеканала – прессу и телевизионщиков пригласили намеренно, после того как собственник угловой квартиры на первом этаже решил открыть магазин и построил лестницу к своему окну.
25.07.2019

ДРЫН В ОГОРОДЕ. Оператор сотовой связи начал "захват" частного сектора. Полиция не против

«Бойня на четвертом Северном» случилась в пятницу, 19 июля. Жители переулков Северных, улиц Маркова и Коммунаров воспротивились установке в огороде одного из соседей базовой станции оператора сотовой связи «Теле2». За неделю до этого по окрестным домам разнесли объявления, где всем предлагалось за солидную арендную плату установить у себя в огороде 30-метровую вышку. Но согласился только один – собственник с 4-го переулка Северного, дом 4. Тут-то все и началось…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.