Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Свердловская область/г. Березовский
27 ноября 2021, сб 2021.11.27 20:21:50
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

3988

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Муниципалитет возьмет на себя роль третейского судьи.

24.11.2021 15:32
30 октября в общественном транспорте подорожала стоимость проезда. Это сразу же почувствовали на себе те, кто ездит из поселков на работу и учебу в Екатеринбург. Для тех, кто добирается до уральской столицы из Советского микрорайона, билет вырос не столь значительно. Больше всего возмущенных комментариев редакция получила в своих соцсетях. Такая реакция нас даже немного удивила: народ, уже привыкший к тому, что в последнее время в магазинах цены растут как грибы после дождя, счел это повышение цен почему-то почти оскорбительным. В общей эмоциональной волне мы попытались выделить суть претензий, чтобы найти ответы, действительно ли «перевозчики обнаглели и заломили цены!» и «почему муниципалитет не вступился за интересы населения?».
24.11.2021

Подведены итоги конкурса социальных проектов.

В администрации БГО комиссия рассмотрела заявки на участие в конкурсном отборе на право получения субсидии из местного бюджета на реализацию социально значимого проекта в 2022 году.
24.11.2021

Антимикробная медная фольга CuPRO завоевала награду Международной промышленной выставки Металл-ЭКСПО 2021.

Коллектив ОАО «УГМК» награжден серебряной медалью лауреата XXVII-й Международной промышленной выставки Металл-ЭКСПО 2021 за разработку технологии изготовления антимикробной фольги из медных сплавов с липким слоем (торговый знак CuPRO). Уникальность разработки заключается в антимикробных и бактериостатических свойствах фольги CuPRO, подтвержденных исследованиями лаборатории НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора России.
24.11.2021

Новую власть спасла золотая жила.

Первая Советская шахта помогла поднять экономику после гражданской смуты. Весной 1917 года в Соймоновском квадрате Берёзовского золоторудного месторождения (в районе нынешней автостанции) была построена новая шахта. На этом месте раньше находились делянки старательских артелей, которых насчитывалось 13, а всего по Берёзовскому заводу их было 269. Эта шахта, названная Первой Советской, сыграла большую роль в восстановлении золотых рудников в Берёзовском.
24.11.2021

В Берёзовскую ЦГБ поступил новый аппарат ИВЛ.

Аппарат искусственной вентиляции легких «Zisline» поступил в Берёзовскую центральную городскую больницу в рамках благотворительной программы косметического бренда «Nivea».
24.11.2021

Миллизиверты спасают жизнь.

Два дня на прошлой неделе в Берёзовском работал мобильный флюорограф. Машина из областного противотуберкулезного диспансера принимала пациентов в двух районах города. В пятницу проверить легкие можно было на площадке «Лада-центра» (недалеко от Новоберёзовского микрорайона), а в субботу – в Уют-Сити. Обследование прошли почти 200 человек: 19 ноября воспользовались возможностью 95 человек, 20 ноября – 79. Патологии ни у кого не выявлено.
24.11.2021

19 ДТП и 9 пострадавших: первые последствия непогоды, а также неправильные действия водителей в сложившихся погодных условиях привели к росту ДТП.

21 ноября около 00:20 минут на 23 километре Екатеринбургской кольцевой автодороги (транспортная развязка первый проезд, 135 м до пересечения с автодорогой Екатеринбург-Реж-Алапаевск) произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого четыре человека получили травмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.