Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Свердловская область/г. Березовский
23 июля 2018, пн 2018.07.23 21:52:30
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

1174

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

«ЭнергосбыТ» святее Папы Римского?

10.06.2018 17:54
Этот вывод можно сделать из ответа прокуратуры г. Берёзовского, присланного редакции 1 июня. «Берёзовский рабочий» в конце апреля отправлял запрос аж областной прокуратуре, в очередной раз питая иллюзию о торжестве справедливости. Увы, из ответа стражей закона следует, что юристы сбытовой компании прочно сдерживают натиск и жильцов, и надзорных органов.
04.05.2018

Мэрия меняет правила землепользования и застройки

Берёзовская городская Дума рассмотрит изменения в план землепользования и застройки. Документ будет обсуждаться на общественных слушаниях во всех населенных пунктах городского округа.
28.04.2018

Жертвы «каменных мешков»

На улице Красных Героев находится гаражный массив, большая часть боксов обитаема, но есть заброшенные, с открытыми овощными ямами, из которых мы не раз вытаскивали упавших в них собак. Есть также большое количество незакрытых ям, оставшихся на месте снесенных гаражей. Мы давно уже привыкли к пренебрежительному отношению к проблемам животных со стороны чиновников и правоохранительных органов, но в данном случае существует серьезная угроза для жизни и здоровья жителей города. При неожиданном падении с высоты собака или кошка, благодаря своим природным особенностям, может сгруппироваться и приземлиться на лапы, именно поэтому все упавшие в ямы животные не получили серьезных травм. Люди, к сожалению, такими способностями не обладают.
05.04.2018

История улицы 8 Марта в Берёзовском

Улица 8 Марта, как и соседние Кирова и Свободы, начинается с полукружного заворота, а все потому, что застраивались они параллельно Берёзовке, отразив изгиб русла реки. Появилась улица на карте завода за полвека до отмены крепостного права. Ее первым застройщиком был М. П. Мезенцев, каторжанин-крестьянин, осужденный за участие в разгроме помещиков и доросший до смотрителя Ключевской шахты. Вскоре к первенцу прилепились другие домишки. И хотя уже в 1898 году, судя по архивным документам, Мезенцевы среди домовладельцев не значились, улица получила их фамилию. Жили-поживали здесь и Ларины, тоже из каторжан, им уже в советское время принадлежал дом под номером четыре.
02.02.2018

СРЕДА ОБИТАНИЯ. Как обустроить пустырь возле дома?

В России набирает обороты приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Этот проект предусматривает проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, а также обустройство парков малых городов. Берёзовский – не исключение. Как обещают власти, проект позволит каждому жителю города принять личное участие в благоустройстве дворов, парков, скверов, зеленых зон.
11.01.2018

КРАЕВЕДЕНИЕ. Где был поселок Кедровый остров?

На желтые, почти коричневые листы книги актовых записей 1918 года легли написанные тонким чернильным пером с витиеватыми «ятями» строчки. Им почти сто лет. Дух захватывает не только от вида раритетного документа, но и любопытной информации, которую, если не спеша вчитываться, можно собрать из редких имен наших прабабушек и массовых профессией в Берёзовском заводе, улиц, еще не сменивших свои старые, очаровательные названия по воле большевиков на их же собственные фамилии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.