Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Свердловская область/г. Березовский
23 марта 2019, сб 2019.03.23 12:01:48
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

1957

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

Вадим и Анна Бочкарёвы: любовь после сорока. Быть или не быть?

11.03.2019 10:37
Святой ли Валентин, судьба ли или невиданная сила свели дороги этих двух замечательных людей – совсем не важно. Их история доказывает, что в любом возрасте, с любым багажом опыта за плечами – любовь есть. Страстная и одновременно терпеливая, безрассудная и безусловно ответственная. Герои рубрики «Без стука. Откровенное интервью» в преддверии неоднозначного, но определенно самого романтичного праздника в году – Дня Святого Валентина – пара Вадим и Анна Бочкарёвы.
13.03.2019

«Брозэкс» вступает в эпоху роботов

Серо-хмурое небо над почти безлюдной, в семь гектаров территорией «Брозэкса», что в Ленинском поселке, было расцвечено веселым фейрверком. «Гуляли» по делу: здесь торжественно запускали вторую технологическую линию гипсоварочного производства, которая обошлась в 250 миллионов рублей (первая вошла в строй в 2016-м). Зато теперь объем выпуска различных марок строительного гипса увеличится вдвое – с 70 до 140 тысяч тонн в год. И это чрезвычайно важно не только для завода сухих строительных смесей «Брозэкс» и его дочернего предприятия «Берёзовский гипс», но и тех, кто возводит дома, садики, больницы, школы и дворцы культуры. И, получается, для нас всех.
06.03.2019

СОКОЛ БЭНД. Как соединить в народной песне классику и свинг

Можно ли добавить Рахманинова в протяжную народную песню? А что если еще и немного джаза для раскачки? Скажете, нереально, а у Соколовых получилось. Семейный квартет, он же «Сокол бэнд», рискнул совместить несовместимое, придумывая аранжировку одной старой свадебной русской народной песни. В инструментальной вставке в середине песни "Не было ветров" очень гармонично присутствует фрагмент из второго концерта для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Музыканты честно признаются в этом на своей странице ВКонтакте.
05.03.2019

ШОУ МАСТ ГОУ ОН. Жители Монетного предъявили газете претензии

В последний понедельник февраля редакция получила гневное письмо – обращение жителей Монетного, возмущенных тем, как газета написала о прошедшем в поселке отчете мэра. Речь шла о репортаже «В Монетном появился бассейн, на очереди – ФОК», опубликованном в «Берёзовском рабочем» 13 февраля, на сайте БР – 15 февраля. В наш офис на Красных Героев, 9, послание привез житель поселка Игорь Мармалиди. К письму, написанному на четырех страницах, не прилагалось ни одной подписи глубоко возмущенных жителей, что странно для официальных обращений: в подобных случаях их можно рассматривать как анонимки, на которые редакция не обязана отвечать. Молодой человек честно признался, что он письмо не писал, но с мнением земляков согласен. Мармалиди взял на себя ответственность и предложил прислать официальный ответ на его почтовый адрес.
22.02.2019

СТАНИСЛАВ КАН: «Были бы врачи, а зарплату им найду!»

На совместное заседание постоянных депутатских комиссий в прошлый понедельник из 25 депутатов пришли 19 – три четверти состава Думы. Здоровый интерес вызвала повестка встречи – «Состояние здравоохранения в Берёзовском». Анамнез в виде доклада представил руководитель центральной городской больницы Станислав Кан. Никаких тревожных симптомов и признаков депрессии, тем более дегенеративных изменений в деятельности учреждения не обнаружилось: по всем данным ЦГБ идет на поправку.
16.02.2019

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС. Что делать с безхозными сетями "Водоканала"?

В конце прошлого года «Берёзовский рабочий» в нескольких номерах писал о конфликте жителей одного дома в частном секторе Лесозаводского поселка с «Водоканалом». Напомним, в доме на Мира, 57, произошла авария на водопроводе. «Водоканал», отключив собственников от магистрали, предложил хозяевам отремонтировать аварийный участок сети за свой счет, поскольку она не числилась на его балансе и считалась предприятием бесхозной. Хусаиновы отказались делать дорогой ремонт на «чужой территории»: для этого пришлось бы тянуть трубу от магистрали под дорогой, которая является собственностью муниципалитета.
15.02.2019

В Монетном появился бассейн, на очереди – ФОК

Встреча главы города с жителями Монетного традиционно была самой продолжительной: 7 февраля два часа шел диалог в Досуговом центре (в районе МТРЗ) и полтора часа в другой части поселка – в десятой школе. В минувший четверг разговор получился более спокойный, чем на отчете мэра в 2017 году, может потому, что народ выпустил пар 1 ноября прошлого года, когда в поселок приезжал Дмитрий Ионин. Тогда депутат Госдумы вместе с замглавы по ЖКХ Антоном Еловиковым три часа выслушивали претензии монетнинцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.