Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Свердловская область/г. Березовский
21 июля 2019, вс 2019.07.21 00:01:08
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

2255

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

ПОЛИГОН РАЗДОРА. На закрытой свалке в городской черте продолжают принимать отходы

18.07.2019 08:49
Берёзовский полигон бытовых отходов «Урал-Сот», появившийся в промзоне еще в сороковых годах прошлого века и закрывшийся после череды скандалов в 2015-м, продолжает притягивать конфликты и споры. Свалка давно исчерпала свои мощности. Берёзовский суд по иску природоохранной прокуратуры постановил рекультивировать ее в течение трех лет. Но сегодня владельцы полигона, у которых он в аренде на 49 лет, продолжают незаконно принимать отходы разных классов опасности. В этом убедились городские чиновники, журналисты и представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).
18.07.2019

НОВЫЙ ОБРОК. В квитанциях может появиться строчка о страховании жилья

Выражение «пробный шар» фразеологический словарь русского языка трактует как прием, с помощью которого стараются выяснить что-либо. Обычно люди, закинувшие такой «шар», остаются в тени и наблюдают, как получившие разглядывают его со всех сторон. На прошлой неделе один из жильцов дома №8 на Ак. Королёва, что в Новоберёзовском микрорайоне, поделился с редакцией интересной информацией, которую можно назвать как новостью, так и провокацией. То есть тем самым пробным шаром, смутившим покой жильцов многоквартирного дома.
08.07.2019

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ - 2019. Велопрогулка по окрестностям Берёзовского

Велопрогулка – прекрасная возможность совместить отдых, общение, новые знакомства и, конечно, спорт. Если вы научились кататься на двухколесном, навык остается на всю жизнь. Поэтому при желании, даже если вы последний раз садились на велосипед в далеком детстве, это не помешает вам присоединиться к велопрогулке «Крутящий момент». Массовые соревнования организуют редакции газет «Берёзовский рабочий» и «Золотая горка». «Велопокатушка» пройдет по типу знаменитой «Майской прогулки»: старт, контрольные пункты, финиш с ароматным чаем и памятным значком.
19.06.2019

ДОМОФОНЫ НАШИ! Жители одного дома отказались от услуг "Кванта"

Так и подмывает в первых строках этой новости написать «революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась». Речь, конечно, не о социальной буре, а всего лишь о ломке стереотипов у людей, проживающих в старых многоквартирных домах. Но событие все-таки городского масштаба: одна панельная пятиэтажка в Новоберёзовском микрорайоне начала устанавливать новые домофоны в подъездах, самостоятельно выбрав подрядчика для выполнения этих работ. Собственники отказались от услуг старого контрагента и от абонентской платы за его услуги.
07.06.2019

Очередные новшества мусорной реформы

В прошлом номере БР мы вернулись к хронически актуальной теме – мусорной реформе. Тогда же пришла долгожданная новость: Федеральная антимонопольная служба внесла предписание областной РЭК урезать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов из МКД и частных домов. Одна проблема снята с повестки дня, но как много еще вопросов остаются в ней!
27.05.2019

Свердловское МВД просит граждан не терять бдительность

Современные способы мошеннических действий стали сродни стихийному бедствию. Практически каждый день кто-либо из граждан становится жертвой так называемой беловоротничковой преступности. Безусловно, искренне посочувствовать можно каждому потерпевшему. Но особенно сердце кровью обливается, когда злоумышленники отбирают последние сбережения у пожилых людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.