Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    27.09.2017
  • Самый поздний:
    19.04.2019
Найдено 6 объектов
19.04.2019

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ОГУРЦОВ. Маленькая революция для садоводов

Момент вручения в подарок орловского скакуна и щенка тайгана главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым президенту России Владимиру Путину во время его пребывания с госвизитом в южной республике Олег Долганов, участник VIII Российско-Кыргызской межрегиональной конференции (здесь 27-28 марта было подписано более 50 документов на шесть миллиардов долларов – минимум два бюджета РК), «не застал». Но сожалений берёзовский предприниматель тоже не испытал: в этот же самый момент он подписывал трехсторонний меморандум о сотрудничестве собственного предприятия с министерством сельского хозяйства республики и Кыргызской ассоциацией поставщиков удобрений, контролирующей 95 процентов данного рынка.
13.03.2019

«Брозэкс» вступает в эпоху роботов

Серо-хмурое небо над почти безлюдной, в семь гектаров территорией «Брозэкса», что в Ленинском поселке, было расцвечено веселым фейрверком. «Гуляли» по делу: здесь торжественно запускали вторую технологическую линию гипсоварочного производства, которая обошлась в 250 миллионов рублей (первая вошла в строй в 2016-м). Зато теперь объем выпуска различных марок строительного гипса увеличится вдвое – с 70 до 140 тысяч тонн в год. И это чрезвычайно важно не только для завода сухих строительных смесей «Брозэкс» и его дочернего предприятия «Берёзовский гипс», но и тех, кто возводит дома, садики, больницы, школы и дворцы культуры. И, получается, для нас всех.
31.01.2019

ИННОВАЦИИ. Итальянец получил прописку в Берёзовском

В прошлый четверг коллектив Урало-Сибирской профильной компании принимал высоких гостей – министра промышленности и науки Сергея Пересторонина, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, главу Берёзовского городского округа Евгения Писцова, сопровождаемых многочисленными представителями СМИ: на производственной площадке предприятии состоялся пуск нового прессового комплекса.
24.08.2018

ЮБИЛЕЙ РУДНИКА: Золота хватит всем!

Юбилеи случаются только раз в пятилетку, а берёзовские горняки отмечают круглые даты дважды: первая связана с открытием месторождения Ерофеем Марковым, случившемся в 1745 году, вторая – с моментом закладки первого, Шарташского, рудника и началом промышленной разработки золота в 1748-м. Соответственно, город и рудник нынче – большие именинники!
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
27.09.2017

ЭКОЛОГИЧНО. По зубам ли «американцу» российский лес?

В Берёзовском есть предприятия, на которые есть смысл и интерес наведываться хоть каждый год: здесь постоянно случаются перемены, а ускорение производственной жизни придают не только объективные реалии экономики, но и собственные оригинальные идеи и творческое беспокойство. В этом особом списке – группа компаний «Лесозавод», уже 11 лет дислоцирующаяся в Монетном.