Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    155
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    20.09.2018
20.09.2018

Зачем на улицы Берёзовского выйдут дружинники

Жестокое убийство 20-летнего березовчанина не на шутку всколыхнуло общественность и на различные ведомства – управления культуры и образования, администрацию в целом и органы, занимающиеся работой с детьми и подростками – сразу же обрушился шквал вопросов и претензий. На прошлой неделе у главы города представители ведомств решали, что можно сделать, чтобы такое больше не повторялось.
20.09.2018

Собственников и журналистов обвиняют в подготовке рейдерского захвата

15 августа в «Берёзовском рабочем» вышла статья под названием «домофоны будут наши». Корректно изложенная информация, с точки зрения редакции, возмутила руководителя ООО «Квант». Василий Тонкушин, высказав по телефону свое недовольство главному редактору Сергею Стукову, написал заявление в полицию, приложив копию этой газетной публикации для разбирательства. В понедельник, 3 сентября, корреспондент БР, автор этих строк, объясняла полиции, что она имела в виду, когда писала тот материал.
20.09.2018

БТС и Холдинг оформили идеальный развод

О том, что жильцы многоэтажек могут в скором времени перейти на прямые расчеты со всеми ресурсоснабжающими организациями, федеральные каналы рассказывали стране больше года. Причина, по которой государство решило разделить платежки управляшек и ресурсников, банальна: внесенные жильцами многоквартирных домов средства за воду, тепло и электричество надолго (в редких случаях навсегда) оседали на счетах управляющих компаний. Ресурсникам же приходилось надолго затягивать потуже пояса, ожидая возврата денег. По версиям УК, виновато в создавшейся ситуации было безответственное население, накопившее долгов больше, чем грехов. Опровергнуть этот довод, не разделив счета компаний, было практически невозможно.
20.09.2018

БОРЩЕВИК. Если промолчим - вырастим монстра

О том, что борщевик с обочин у дорог стал постепенно перебираться в город, этим летом редакции сообщили несколько человек. Первый сигнал SOS пришел в конце июля с Гагарина, 2.
24.08.2018

ЕЛЕНА ТУМАНОВА: «Либо найди дорогу, либо проложи ее сам»

После общения с ней остается ощущение спокойствия и, наверное, так могла бы выглядеть гармония, если бы приняла человеческое обличье. Природное очарование, плавность в движениях, мягкость в голосе плюс ответственное отношение к себе и тем, кто вокруг – это про нее. Встречайте, в откровенном интервью «Без стука» расставляем по приоритетам амплуа Елены Тумановой – бизнес-леди, мамы, жены, юриста, общественницы.
24.08.2018

ЮБИЛЕЙ РУДНИКА: Золота хватит всем!

Юбилеи случаются только раз в пятилетку, а берёзовские горняки отмечают круглые даты дважды: первая связана с открытием месторождения Ерофеем Марковым, случившемся в 1745 году, вторая – с моментом закладки первого, Шарташского, рудника и началом промышленной разработки золота в 1748-м. Соответственно, город и рудник нынче – большие именинники!
22.08.2018

Урал оказался в эпицентре кибервойн нового типа

Все лето уральские СМИ пестрят заголовками о новых финансовых пирамидах. Аудиторию пугают рассказами «жертв»: внесли денег, залезли в кредит, теперь всем должны. На поверку, большая часть историй оказывается выдумкой, инсценировкой, или даже – рассказом о проблемах «дочери подруги маминой знакомой», либо блогера, по ситуации выступающего то в качестве безымянной жертвы – для картинки, то в качестве эксперта. О том, кому и зачем пугать вкладчиков, как на этом заработать – в нашем расследовании.
09.08.2018

Советская пережила сами советы

Дорогой читатель, мы уже с вами прогулялись по 13 улицам старого Берёзовского! Сегодняшнее наше пешеходное путешествие в историю – по Советской, одной из самых длинных улиц, начинающейся с частной пивоварни Гордонс на углу Ленина и заканчивающейся домом №218 в районе Александровского пруда. Советскую пресекают Горняков, Гортоповский и еще два безымянных переулка. Комментировать новое название улицы, появившееся в эпоху, когда, по Маяковскому, есть «советская воля, советское знамя, советское солнце», не приходится. Чтобы не заблудиться во времени и пространстве, мы пригласили в провожатые Владимира ВАГИНА, березовчанина в четвертом-пятом поколении, чья фамилия значится в документах аж 1809 года и чьи предки жили на Верхней Надпрудной улице (Февральская). Теперь все в сборе: вперед!
07.08.2018

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ-2018. Велосипедисты оккупировали шиловские поля

Более 200 велосипедистов-любителей испытали себя и своих железных коней на бездорожье шиловских полей за жилым комплексом «Уют-Сити». Уже третий год подряд велопробег «Крутящий момент» в выходной день отрывает березовчан от домашнего очага и приносит участникам море положительных эмоций, несмотря на усталость, грязь, поломки и борщевик.
10.06.2018

«ЭнергосбыТ» святее Папы Римского?

Этот вывод можно сделать из ответа прокуратуры г. Берёзовского, присланного редакции 1 июня. «Берёзовский рабочий» в конце апреля отправлял запрос аж областной прокуратуре, в очередной раз питая иллюзию о торжестве справедливости. Увы, из ответа стражей закона следует, что юристы сбытовой компании прочно сдерживают натиск и жильцов, и надзорных органов.
04.05.2018

Мэрия меняет правила землепользования и застройки

Берёзовская городская Дума рассмотрит изменения в план землепользования и застройки. Документ будет обсуждаться на общественных слушаниях во всех населенных пунктах городского округа.
28.04.2018

Жертвы «каменных мешков»

На улице Красных Героев находится гаражный массив, большая часть боксов обитаема, но есть заброшенные, с открытыми овощными ямами, из которых мы не раз вытаскивали упавших в них собак. Есть также большое количество незакрытых ям, оставшихся на месте снесенных гаражей. Мы давно уже привыкли к пренебрежительному отношению к проблемам животных со стороны чиновников и правоохранительных органов, но в данном случае существует серьезная угроза для жизни и здоровья жителей города. При неожиданном падении с высоты собака или кошка, благодаря своим природным особенностям, может сгруппироваться и приземлиться на лапы, именно поэтому все упавшие в ямы животные не получили серьезных травм. Люди, к сожалению, такими способностями не обладают.