Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    159
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    22.10.2018
22.10.2018

МЁРТВОЕ ВСЁ. На Урале возле карьеров УГМК начало умирать всё живое

На Северном Урале усугубляется экологическое бедствие. Напомним, что за последние несколько лет одна за другой умирают реки – Ивдель, Шегультан, Тамшер, Тальтия, Ольховка, Банная, Чёрная… По мнению специалистов-экологов, всему виной – карьеры медных, медно-цинковых и серно-колчеданных руд ОАО «Святогор» (УГМК). Карьеры находятся в непосредственной близости от федерального заповедника «Денежкин Камень», сотрудники которого и забили тревогу. В течение почти трёх лет сильное загрязнение воды выявлено в реке Тальтия, а в этом году – в реке Шегультан. Проанализированные пробы воды показывают превышения предельно допустимых концентраций по тяжелым металлам в сотни и тысячи раз.
21.10.2018

Пенсионный фонд в Берёзовском «влип» на 4,5 миллиона

Депутат Государственной Думы от Свердловской области Дмитрий ИОНИН обнаружил странные траты филиала Пенсионного фонда в Берёзовском. По его словам, возмутившая всю страну реформа заставляет внимательнее посмотреть на внутренние резервы Пенсионного фонда. А насколько эффективно чиновники расходуют имеющиеся финансовые ресурсы? По всему выходит, что рачительными управленцами назвать их нельзя.
21.10.2018

КАРА ЖКХ. Монетка разделена, как Англия и Шотландия

В городе запущено тепло с 26 сентября, а в детских садах и больницах – еще раньше. Мы можем только позавидовать жителям городских многоэтажек, потому что готовились нынче зимовать на льдине. Наша Монетка разделена на две части, как Англия и Шотландия. В той, которая с новой муниципальной котельной, все нормально, а наш Лесхоз, который обслуживает частный предприниматель, брошенный получается.
16.10.2018

МЁРТВЫЕ РЕКИ. Вместо признания вины УГМК устраивает травлю экологов

На севере Свердловской области одна за другой умирают реки. Ивдель, Шегультан, Тамшер, Тальтия, Ольховка… Всему виной – карьеры медно-колчеданных руд ОАО «Святогор» (УГМК) — Тарнерское, Шемурское и Ново-Шемурское месторождения в Ивдельском и Североуральском городских округах. На минуточку, УГМК и её президент Андрей Козицын – любимые спонсоры Свердловской области. Хочешь – телебашню снесем, а на ее месте построим ледовый дворец. Хочешь – последние деревья вырубим в центре города и построим очередной храм. Хочешь – реки на севере Урала погубим, чтобы заработать денег на все эти прихоти…
20.09.2018

Зачем на улицы Берёзовского выйдут дружинники

Жестокое убийство 20-летнего березовчанина не на шутку всколыхнуло общественность и на различные ведомства – управления культуры и образования, администрацию в целом и органы, занимающиеся работой с детьми и подростками – сразу же обрушился шквал вопросов и претензий. На прошлой неделе у главы города представители ведомств решали, что можно сделать, чтобы такое больше не повторялось.
20.09.2018

Собственников и журналистов обвиняют в подготовке рейдерского захвата

15 августа в «Берёзовском рабочем» вышла статья под названием «домофоны будут наши». Корректно изложенная информация, с точки зрения редакции, возмутила руководителя ООО «Квант». Василий Тонкушин, высказав по телефону свое недовольство главному редактору Сергею Стукову, написал заявление в полицию, приложив копию этой газетной публикации для разбирательства. В понедельник, 3 сентября, корреспондент БР, автор этих строк, объясняла полиции, что она имела в виду, когда писала тот материал.
20.09.2018

БТС и Холдинг оформили идеальный развод

О том, что жильцы многоэтажек могут в скором времени перейти на прямые расчеты со всеми ресурсоснабжающими организациями, федеральные каналы рассказывали стране больше года. Причина, по которой государство решило разделить платежки управляшек и ресурсников, банальна: внесенные жильцами многоквартирных домов средства за воду, тепло и электричество надолго (в редких случаях навсегда) оседали на счетах управляющих компаний. Ресурсникам же приходилось надолго затягивать потуже пояса, ожидая возврата денег. По версиям УК, виновато в создавшейся ситуации было безответственное население, накопившее долгов больше, чем грехов. Опровергнуть этот довод, не разделив счета компаний, было практически невозможно.
20.09.2018

БОРЩЕВИК. Если промолчим - вырастим монстра

О том, что борщевик с обочин у дорог стал постепенно перебираться в город, этим летом редакции сообщили несколько человек. Первый сигнал SOS пришел в конце июля с Гагарина, 2.
24.08.2018

ЕЛЕНА ТУМАНОВА: «Либо найди дорогу, либо проложи ее сам»

После общения с ней остается ощущение спокойствия и, наверное, так могла бы выглядеть гармония, если бы приняла человеческое обличье. Природное очарование, плавность в движениях, мягкость в голосе плюс ответственное отношение к себе и тем, кто вокруг – это про нее. Встречайте, в откровенном интервью «Без стука» расставляем по приоритетам амплуа Елены Тумановой – бизнес-леди, мамы, жены, юриста, общественницы.
24.08.2018

ЮБИЛЕЙ РУДНИКА: Золота хватит всем!

Юбилеи случаются только раз в пятилетку, а берёзовские горняки отмечают круглые даты дважды: первая связана с открытием месторождения Ерофеем Марковым, случившемся в 1745 году, вторая – с моментом закладки первого, Шарташского, рудника и началом промышленной разработки золота в 1748-м. Соответственно, город и рудник нынче – большие именинники!
22.08.2018

Урал оказался в эпицентре кибервойн нового типа

Все лето уральские СМИ пестрят заголовками о новых финансовых пирамидах. Аудиторию пугают рассказами «жертв»: внесли денег, залезли в кредит, теперь всем должны. На поверку, большая часть историй оказывается выдумкой, инсценировкой, или даже – рассказом о проблемах «дочери подруги маминой знакомой», либо блогера, по ситуации выступающего то в качестве безымянной жертвы – для картинки, то в качестве эксперта. О том, кому и зачем пугать вкладчиков, как на этом заработать – в нашем расследовании.
09.08.2018

Советская пережила сами советы

Дорогой читатель, мы уже с вами прогулялись по 13 улицам старого Берёзовского! Сегодняшнее наше пешеходное путешествие в историю – по Советской, одной из самых длинных улиц, начинающейся с частной пивоварни Гордонс на углу Ленина и заканчивающейся домом №218 в районе Александровского пруда. Советскую пресекают Горняков, Гортоповский и еще два безымянных переулка. Комментировать новое название улицы, появившееся в эпоху, когда, по Маяковскому, есть «советская воля, советское знамя, советское солнце», не приходится. Чтобы не заблудиться во времени и пространстве, мы пригласили в провожатые Владимира ВАГИНА, березовчанина в четвертом-пятом поколении, чья фамилия значится в документах аж 1809 года и чьи предки жили на Верхней Надпрудной улице (Февральская). Теперь все в сборе: вперед!