Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    221
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    18.07.2019
18.07.2019

НОВЫЙ ОБРОК. В квитанциях может появиться строчка о страховании жилья

Выражение «пробный шар» фразеологический словарь русского языка трактует как прием, с помощью которого стараются выяснить что-либо. Обычно люди, закинувшие такой «шар», остаются в тени и наблюдают, как получившие разглядывают его со всех сторон. На прошлой неделе один из жильцов дома №8 на Ак. Королёва, что в Новоберёзовском микрорайоне, поделился с редакцией интересной информацией, которую можно назвать как новостью, так и провокацией. То есть тем самым пробным шаром, смутившим покой жильцов многоквартирного дома.
18.07.2019

ПОЛИГОН РАЗДОРА. На закрытой свалке в городской черте продолжают принимать отходы

Берёзовский полигон бытовых отходов «Урал-Сот», появившийся в промзоне еще в сороковых годах прошлого века и закрывшийся после череды скандалов в 2015-м, продолжает притягивать конфликты и споры. Свалка давно исчерпала свои мощности. Берёзовский суд по иску природоохранной прокуратуры постановил рекультивировать ее в течение трех лет. Но сегодня владельцы полигона, у которых он в аренде на 49 лет, продолжают незаконно принимать отходы разных классов опасности. В этом убедились городские чиновники, журналисты и представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).
08.07.2019

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ - 2019. Велопрогулка по окрестностям Берёзовского

Велопрогулка – прекрасная возможность совместить отдых, общение, новые знакомства и, конечно, спорт. Если вы научились кататься на двухколесном, навык остается на всю жизнь. Поэтому при желании, даже если вы последний раз садились на велосипед в далеком детстве, это не помешает вам присоединиться к велопрогулке «Крутящий момент». Массовые соревнования организуют редакции газет «Берёзовский рабочий» и «Золотая горка». «Велопокатушка» пройдет по типу знаменитой «Майской прогулки»: старт, контрольные пункты, финиш с ароматным чаем и памятным значком.
19.06.2019

ДОМОФОНЫ НАШИ! Жители одного дома отказались от услуг "Кванта"

Так и подмывает в первых строках этой новости написать «революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась». Речь, конечно, не о социальной буре, а всего лишь о ломке стереотипов у людей, проживающих в старых многоквартирных домах. Но событие все-таки городского масштаба: одна панельная пятиэтажка в Новоберёзовском микрорайоне начала устанавливать новые домофоны в подъездах, самостоятельно выбрав подрядчика для выполнения этих работ. Собственники отказались от услуг старого контрагента и от абонентской платы за его услуги.
07.06.2019

Очередные новшества мусорной реформы

В прошлом номере БР мы вернулись к хронически актуальной теме – мусорной реформе. Тогда же пришла долгожданная новость: Федеральная антимонопольная служба внесла предписание областной РЭК урезать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов из МКД и частных домов. Одна проблема снята с повестки дня, но как много еще вопросов остаются в ней!
27.05.2019

Свердловское МВД просит граждан не терять бдительность

Современные способы мошеннических действий стали сродни стихийному бедствию. Практически каждый день кто-либо из граждан становится жертвой так называемой беловоротничковой преступности. Безусловно, искренне посочувствовать можно каждому потерпевшему. Но особенно сердце кровью обливается, когда злоумышленники отбирают последние сбережения у пожилых людей.
23.05.2019

Сергей БЕЛЯЕВ: «Без движения вперёд жить скучно»

Подъехавшая на заполненную техникой площадку грозная армейская машина без номеров одним своим видом вызвала наше восхищение. Оказалось, две такие военные единицы на днях были командированы на парад Победы на площади 1905 года, но одна из них доехала только до Промзоны, 2б, где дислоцируется ООО «Топливоподающие системы «Дизель». Для его специалистов полученное «боевое задание» было вполне привычным: быстро найти дефект и надежно устранить его. 9 Мая – это святое! "С «оборонкой работаем не первый год. Когда возникают вопросы по зенитной ракетной системе С-400, наши специалисты выезжают на место разобраться в ситуации, – голос технического директора предприятия Сергея Беляева звучит вполне буднично, словно речь идет о Газели или автобусе"...
23.05.2019

В Берёзовском ремонтируют дорогу за 300 миллионов

Долгостроем в хорошем смысле станет ремонт автомобильной дороги Берёзовский-Сарапулка-Белоярское водохранилище: он рассчитан на три года, стартовав в августе 2018-го, работы финишируют 27 октября 2020-го. Они растянуты на такой срок, во-первых, потому что протяженность участка составляет 13 километров 170 метров, во-вторых, это капитальный ремонт, предусматривающий не только привычную укладку асфальта.
17.05.2019

ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ. Как Лев Тарасов вытащил бабушку из болота

Дождь, с утра затихший было, стал накрапывать все сильней. Маргарита Петровна достала припасенный дождевик, и капли шумно застучали по непромокаемой ткани, мешая расслышать звуки машин. Доносились лишь ухающие звуки забиваемых свай, и она повернула в ту сторону. Женщина шла по лесу уже несколько часов, нещадно ругая себя: договаривались с дочерью прогуляться в субботу 15 сентября, но та утром отзвонилась, мол, по такой сырой погоде что-то не хочется променада, и тебе, мама, не советую. Но Маргарита Петровна, выждав, когда появится солнышко, села в «сарапульский» автобус, вышла на знакомой остановке «91 километр» и отправилась подышать воздухом в лес...
15.05.2019

Доехать из точки А до точки Б становится сложнее с каждым годом. И опаснее

Редко пользуюсь общественным транспортом, но для туристических поездок по Берёзовскому округу и области мы с друзьями часто выбираем между личным и общественным второй вариант. Автобусы, электрички, поезда – студенческая романтика. К тому же в маленьких деревушках, куда мы обычно ездим, боязно оставлять личные автомобили, особенно в выходные дни, когда местные аборигены шатаются в поисках приключений.
05.05.2019

АННА БАЛТИНА: «Я не чёрт с рогами»

И как мы не догадались взять откровенное интервью с ней раньше? С березовчанкой, активисткой, волонтером, общественницей, руководителем хора, мамой, женой, оппозиционеркой и даже немного политиком. Встречайте, неформальный лидер берёзовских субботников, акций против вырубки лесов, парков, скверов, защитница рек, озер и морей, человек, который может посчитать и обнять все деревья в любом городе – Анна Балтина. Сегодня горячая роль Ани уже не в Берёзовском, а в мегаполисе – она противник строительства храма святой Екатерины у Театра драмы в Екатеринбурге. Почему она это делает, что ей за это прилетает и что будет дальше.