Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    146
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    04.05.2018
Найдено 146 объектов
04.05.2018

Мэрия меняет правила землепользования и застройки

Берёзовская городская Дума рассмотрит изменения в план землепользования и застройки. Документ будет обсуждаться на общественных слушаниях во всех населенных пунктах городского округа.
28.04.2018

Жертвы «каменных мешков»

На улице Красных Героев находится гаражный массив, большая часть боксов обитаема, но есть заброшенные, с открытыми овощными ямами, из которых мы не раз вытаскивали упавших в них собак. Есть также большое количество незакрытых ям, оставшихся на месте снесенных гаражей. Мы давно уже привыкли к пренебрежительному отношению к проблемам животных со стороны чиновников и правоохранительных органов, но в данном случае существует серьезная угроза для жизни и здоровья жителей города. При неожиданном падении с высоты собака или кошка, благодаря своим природным особенностям, может сгруппироваться и приземлиться на лапы, именно поэтому все упавшие в ямы животные не получили серьезных травм. Люди, к сожалению, такими способностями не обладают.
05.04.2018

История улицы 8 Марта в Берёзовском

Улица 8 Марта, как и соседние Кирова и Свободы, начинается с полукружного заворота, а все потому, что застраивались они параллельно Берёзовке, отразив изгиб русла реки. Появилась улица на карте завода за полвека до отмены крепостного права. Ее первым застройщиком был М. П. Мезенцев, каторжанин-крестьянин, осужденный за участие в разгроме помещиков и доросший до смотрителя Ключевской шахты. Вскоре к первенцу прилепились другие домишки. И хотя уже в 1898 году, судя по архивным документам, Мезенцевы среди домовладельцев не значились, улица получила их фамилию. Жили-поживали здесь и Ларины, тоже из каторжан, им уже в советское время принадлежал дом под номером четыре.
02.02.2018

СРЕДА ОБИТАНИЯ. Как обустроить пустырь возле дома?

В России набирает обороты приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Этот проект предусматривает проведение масштабных мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, а также обустройство парков малых городов. Берёзовский – не исключение. Как обещают власти, проект позволит каждому жителю города принять личное участие в благоустройстве дворов, парков, скверов, зеленых зон.
11.01.2018

КРАЕВЕДЕНИЕ. Где был поселок Кедровый остров?

На желтые, почти коричневые листы книги актовых записей 1918 года легли написанные тонким чернильным пером с витиеватыми «ятями» строчки. Им почти сто лет. Дух захватывает не только от вида раритетного документа, но и любопытной информации, которую, если не спеша вчитываться, можно собрать из редких имен наших прабабушек и массовых профессией в Берёзовском заводе, улиц, еще не сменивших свои старые, очаровательные названия по воле большевиков на их же собственные фамилии.
11.01.2018

Знай наших! Как попробовать вуз на вкус

Берёзовские школьники вновь отличились: десять одиннадцатиклассников ОУ № 9 – Владимир Ермолаев, Никита Бахитов, Ксения Мартынова, Никита Галибин, Яна Хусаинова, Алексей Зацепилов, Полина Панова, Линда Фризен, Мария Тимофеева, Роман Шигаев – попали в число 357 лучших учащихся страны, которые будут… менять систему высшего образования. 78 команд из Свердловской, Курганской, Омской, Удмуртской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, Башкирии, Пермского края, а также Казахстана приедут в Екатеринбург 8-9 января. А соберет их под своим крылом в зимние каникулы УрФУ: проект «Тест-драйв в Уральском федеральном» проходит уже шесть лет. За это время талантливые дети уже внесли коррективы в вузовское обучение по всей РФ. Представители школы № 9 вместе со своим педагогом по химии и организатором по работе с одаренными детьми Ириной Туровцевой участвуют в проекте второй раз.
11.01.2018

ПРОМЗОНА. Овощные ямки вне закона?

В феврале 2018 года самовольно построенные сараи и стайки в поселке Первомайском могут быть снесены. Такая участь ждет строения, расположенные в 30 метрах от многоквартирного дома №52 на ул. Транспортников, если двигаться от него в лесок на северо-запад. Сделано это будет «в целях проведения мероприятий по прокладке транспортно-сетевого коридора к земельным участкам, расположенным по адресам: ул. Транспортников, 43, и ул. Транспортников, 60».
11.01.2018

СПОРТ. Скандал взрослых чуть не ударил по детям

«Лыжный спорт в Берёзовском – под угрозой», «Единственного молодого тренера заставляют уволиться», «Из-за личного конфликта директора ДЮСШ и тренера страдают дети», «Лыжный спорт не приносит дохода, поэтому его убирают из ДЮСШ» – и еще десяток подобных тревожных сообщений сыпались как из рога изобилия на прошлой неделе во все редакционные мессенджеры. Казалось бы, с такой помпой в августе открывали лыжероллерную трассу, сам губернатор приезжал, в связи с чем лыжные гонки должны были стать спортом №1 в Берёзовском. Но королевство оказалось с червоточинкой. 13 декабря 32-летний тренер Иван Вершинин вынужден был написать заявление об уходе.
11.01.2018

Теплосети – в концессию на 20 лет

Екатеринбургская теплосетевая компания, находящаяся в управлении Свердловского филиала ПАО «Т Плюс», заключила трехстороннее концессионное соглашение с администрацией Берёзовского городского округа и правительством Свердловской области на обслуживание инфраструктуры муниципалитета. ЕТК получит более 60 объектов на 20 лет.
11.01.2018

Лосиному и Ключевску – десять бесплатных цифровых каналов

В Лосином включен в тестовом режиме передатчик, вещающий 10 обязательных общедоступных общероссийских телевизионных программ (РТРС-1). Это особое событие, ведь зрители смогут смотреть цифровые каналы в отличном качестве, а, главное, совершенно бесплатно, без абонентской платы.
11.01.2018

ЗНАЙ НАШИХ! Миллионы от президента

22 ноября координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года. Всего было представлено 9543 проекта из всех 85 регионов страны. Победителями стали 2243 некоммерческие организации, из них 66 из Свердловской области, три – из Берёзовского! Это региональная общественная организация развития семьи «Будущее в детях», музей «Русское золото» и благотворительный фонд «Благо».