Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    17
  • Самый ранний:
    18.05.2017
  • Самый поздний:
    25.07.2019
Найдено 17 объектов
25.07.2019

ВМЕСТО КВАРТИРЫ - МАГАЗИН? Бунт в Новоберёзовском вызвала юридическая казуистика

Жаркий июльский вечер располагает к безмятежному отдыху. Во дворе М. Горького, 26, растянутого в Новоберезовском микрорайоне буквой Г, резвится ребятня. Рядом с детской площадкой полукругом стоят несколько человек, собравшихся на стихийное собрание. Никого не смущает видеокамера местного телеканала – прессу и телевизионщиков пригласили намеренно, после того как собственник угловой квартиры на первом этаже решил открыть магазин и построил лестницу к своему окну.
25.07.2019

ДРЫН В ОГОРОДЕ. Оператор сотовой связи начал "захват" частного сектора. Полиция не против

«Бойня на четвертом Северном» случилась в пятницу, 19 июля. Жители переулков Северных, улиц Маркова и Коммунаров воспротивились установке в огороде одного из соседей базовой станции оператора сотовой связи «Теле2». За неделю до этого по окрестным домам разнесли объявления, где всем предлагалось за солидную арендную плату установить у себя в огороде 30-метровую вышку. Но согласился только один – собственник с 4-го переулка Северного, дом 4. Тут-то все и началось…
27.05.2019

Свердловское МВД просит граждан не терять бдительность

Современные способы мошеннических действий стали сродни стихийному бедствию. Практически каждый день кто-либо из граждан становится жертвой так называемой беловоротничковой преступности. Безусловно, искренне посочувствовать можно каждому потерпевшему. Но особенно сердце кровью обливается, когда злоумышленники отбирают последние сбережения у пожилых людей.
11.01.2019

"Денег нет, но вы держитесь". Какие законы вступили в силу с 1 января 2019 года

В новом 2019 году россиян ждут новые законы. Среди них как «приятные новшества», так и весьма «непопулярные меры». Россиян ждет целый ряд изменений. На что рассчитывать и к чему готовиться гражданам России?
10.01.2019

Скорая в Монетном подала в суд на ЦГБ

В преддверии нового года в Берёзовском городском суде началось рассмотрение иска отделения скорой помощи п. Монетного к Берёзовской ЦГБ. Сотрудники неотложки обвиняют госучреждение в некачественно проведенной спецпроверке, из-за которой, по их мнению, они потеряли значительную часть зарплаты и несколько дней отпуска.
27.12.2018

Срам на площади прикроют баннером

– Есть у вас желание и возможности изменить облик территории бывшего ДК рудника, ныне занимаемой ТЦ «Монетка»? – спросили мы у мэра Берёзовского Евгения ПИСЦОВА, транслировав ему свое возмущение безобразными торговыми киосками, которые своим видом возвращают Берёзовский в безвластные девяностые годы и окончательно портят и облик самой старой (ей два с половиной века) площади города.
06.12.2018

МНЕНИЕ РЕДАКТОРА. «Миллионеры» против нищебродов

«С первой инвестицией вышла в плюс», «Самое время получать деньги на пассиве», «Нужно грамотно спасать и увеличивать ваш капитал, который лежит под подушкой», «Я отдыхаю, мои деньги работают!», «Сетевики с деньгами, а наблюдатели с долгами» – одна моя знакомая в социальных сетях настойчиво зазывает людей в «Кэшбери» – так называемый финансово-инвестиционный холдинг. Миллионером можно стать за год, нужно только вложить свои деньги – обещает реклама этой конторы. Филиалы открываются каждую неделю, есть даже в Берёзовском. Сотни тысяч россиян вложили свои кровные в этот сомнительный холдинг.
02.12.2018

"Подснежники" во дворе. Опять вся надежда на президента?

– В одном из номеров газеты вы писали о том, что жителей одного подъезда в доме Новоберёзовского терроризирует бывший зэк. А у нас свои обидчики, от которых мы, жильцы первых этажей, тоже страдаем, и, очевидно, это будет продолжаться еще долго. Хотим заявить об этой проблеме и хотим, чтобы компетентные в этом вопросе люди объяснили, как ее разрешить, – позвонив в редакцию, сказала наша читательница, представившаяся как Татьяна Ивановна.
20.09.2018

Зачем на улицы Берёзовского выйдут дружинники

Жестокое убийство 20-летнего березовчанина не на шутку всколыхнуло общественность и на различные ведомства – управления культуры и образования, администрацию в целом и органы, занимающиеся работой с детьми и подростками – сразу же обрушился шквал вопросов и претензий. На прошлой неделе у главы города представители ведомств решали, что можно сделать, чтобы такое больше не повторялось.
22.08.2018

Урал оказался в эпицентре кибервойн нового типа

Все лето уральские СМИ пестрят заголовками о новых финансовых пирамидах. Аудиторию пугают рассказами «жертв»: внесли денег, залезли в кредит, теперь всем должны. На поверку, большая часть историй оказывается выдумкой, инсценировкой, или даже – рассказом о проблемах «дочери подруги маминой знакомой», либо блогера, по ситуации выступающего то в качестве безымянной жертвы – для картинки, то в качестве эксперта. О том, кому и зачем пугать вкладчиков, как на этом заработать – в нашем расследовании.
11.01.2018

ПРОМЗОНА. Овощные ямки вне закона?

В феврале 2018 года самовольно построенные сараи и стайки в поселке Первомайском могут быть снесены. Такая участь ждет строения, расположенные в 30 метрах от многоквартирного дома №52 на ул. Транспортников, если двигаться от него в лесок на северо-запад. Сделано это будет «в целях проведения мероприятий по прокладке транспортно-сетевого коридора к земельным участкам, расположенным по адресам: ул. Транспортников, 43, и ул. Транспортников, 60».
08.11.2017

САМООБОРОНА. Защитить себя и остаться на свободе

Необходимость защитить себя от недоброжелателя иногда возникает помимо нашего желания. Конечно, занятия единоборствами и приобретение законных инструментов активной защиты – баллончиков и электрошокеров – заметно упрощает это действо. Но как правильно защитить себя, чтобы при этом самому не стать преступником? Попробуем разобраться.