Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    57
  • Самый ранний:
    24.03.2017
  • Самый поздний:
    09.06.2022
Найдено 57 объектов
09.06.2022

В Безречном 120 человек продолжают тушить торфяной пожар

Поселок Безречный, в котором четвертую неделю тушат торфяной пожар, назван так неслучайно. Нет в нем рек и быть не может – раньше здесь добывали торф. И разрезы на отработанных торфоразработках рукотворные. В дожди они наполняются водой. Но несмотря на то что нынче весна теплом не балует и идут дожди, они не спасли поселок от большого пожара, что начался днем 9 мая и полыхнул во всю мощь на следующий день. Пока неясна причина возгорания, местные жители говорят, что дело не в том, что кто-то решил сжечь мусор в бочке. Причиной, по их словам, могла стать молния, ударившая в торфяную почву еще 5 мая, выпавший 6 мая снег притушил тление, а вот штормовой ветер 10 мая дал огню разгуляться вволю. Огонь из низового превратился в верховой, и в тихом дачном поселке Безречном наделал бед. 10 мая в нем сгорело 14 строений, из них семь домов
09.06.2022

Дети объяснили взрослым, почему нужно убирать за собаками

В День защиты детей в Историческом сквере состоялось награждение победителей акции «Чистый газон», которая проводилась в городе почти два месяца – с 30 марта по 23 мая. Ее участниками стали воспитанники 11 детских садов, ученики пяти школ и активные горожане. Березовчане создали четыре видеоролика на тему содержания собак, 214 рисунков, 13 коллективных работ и выразили свое мнение в анкетах
09.06.2022

Лес глазами детей

Под таким названием ГКУ «Берёзовское лесничество» проводит третий год подряд конкурс детского рисунка. В понедельник состоялось награждение победителей и призеров. 23 малыша и подростка из 26 образовательных учреждений, отличившиеся в трех номинациях – «Уральский лес», «Сохраним лес» и «Кто живет в ночной тишине» – получили заслуженные награды: почетные грамоты, сертификаты в книжный магазин «Живое слово» и фирменные экологические ручки лесничества.
26.05.2022

Берёзовские лесоводы к посевной готовы

Что за благодать: чуть углубился в лес, и все городские шумы исчезают, начинает звучать голос природы. Тихо. Лишь философски-спокойные столетние сосны стоят гордо зимой и летом поскрипывают, шумят макушками, словно вздыхают. Купаются великаны верхушками в небесной синеве, и есть в них что-то вечное. Мысли о времени и о себе приходят и в двух питомниках Берёзовского лесничества, где рождаются колючие красавицы. На этой неделе здесь будут засеяны два гектара площадей: по одному – семенами ели и сосны.
18.05.2022

Дерево имени погибшего прадеда

В субботу, 14 мая, в Березовском высадили восемь тысяч деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
11.05.2022

Белки – главный атрибут парка?

Образованное накануне 2022 года муниципальное автономное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха» (сокращенно Парки Березовского) презентовало проект «Белка сити» на соискание гранта в программе НЛМК «Стальное дерево». Приняв на содержание все парки и живые уголки Березовского, сотрудники нового БМАУ начали креативить. «Кинотеатр под открытым небом» получил одобрение и грантовую поддержку металлургической компании. Получится ли так же с белками, вопрос. Под беличий проект Паркам нужно 325 тысяч на закуп 50 грызунов и 50 домиков, 20 кормушек (72 тысячи – производство кормушек и табличек, 145 тысяч – монтаж и санитарная очистка территории, прикорм – 40 тысяч). Ну и еще по мелочи. Всего 707 тысяч.
05.05.2022

Сохраним верхний Шиловский водоем

В апреле исполнилось 80 лет, как наша семья переехала в Шиловку. Это было в 1942 году, когда шла Сталинградская битва. А до этого мы жили на 100-м квартале, как говорили в народе, он находился на полях совхоза «Шиловского», в 10 км от поселка.
05.05.2022

Браконьеры ловили рыбу и сожгли лес

Начало мая всегда – тяжелое испытание для лесоводов: народ «культурно отдыхает на природе», а в итоге гибнут леса. Нынешний год не стал счастливым исключением: в Лосином браконьеры ловили рыбу, жгли костры, согревались спиртным ночью, а когда в столь ветреную погоду вспыхнули деревья, с ситуацией не справились.
27.04.2022

О шашлыках придется пока забыть

В Березовском городком округе с 22 апреля объявлен особый противопожарный режим.
27.04.2022

Мусор будут вывозить два раза в неделю

С 1 мая 2022 года обновляется (изменяется) график бесконтейнерного (мешкового) сбора и транспортирования ТКО по частному сектору Березовского городского округа Свердловской области.
13.04.2022

Быть или не быть полигону?

В конце прошлой недели в социальных сетях поднялась волна из-за того, что Берёзовский может разместить на 37-м км Режевского тракта большой мусорный полигон вместо полигона «Северного», который скоро исчерпает свой ресурс и должен быть закрыт уже в 2023 году. Из того, что обсуждают в сетях, можно выделить три аргумента, которые приводят березовчане, высказывающиеся против размещения этой площадки в нашем городе. Это соседство мусорного полигона с садовыми товариществами (около 1000 участков), близкое залегание в этом месте подземных вод, которыми питается Монетный, и торфяники, которые, как известно, горят.
13.04.2022

Город выставил два объекта на голосование

15 апреля стартует рейтинговое голосование по программе комфортной городской среды. В Березовском это два объекта – Шиловский парк и стадион «Энергетик» в Новоберезовском. Почему мы переголосовываем, как будут распределяться деньги между муниципалитетами и где можно проголосовать?