Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    17.06.2020
  • Самый поздний:
    24.06.2020
Найдено 4 объекта
24.06.2020

Порядок голосования по поправкам в Конституцию

Закон о поправках выносится на общероссийское голосование 1 июля. Поправки вступят в силу по итогам голосования – мнение народа будет играть определяющую роль. Если поправки одобрит более половины граждан, принявших участие в голосовании, новая редакция Конституции России вступит в действие.
17.06.2020

Владимир Путин: "Поправки в Конституцию не приведут к диктатуре"

Владимир Путин не согласился с мнением о том, что поправки в Основной закон приведут к олигархическому правлению и диктатуре. "Наоборот. Ведь президент отдает от себя часть очень существенных полномочий. Если сегодня <...> президент сам утверждает председателя правительства с согласия Госдумы, а затем без всякого согласия парламента страны назначает министров фактически, ситуация меняется кардинально — теперь окончательное решение по председателю правительства принимает сам парламент — так же, как по министрам. А президент в предложенном варианте не имеет права их отклонить. Это существенная часть полномочий отдается парламенту", — заявил глава государства в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
17.06.2020

ПРЕЗИДЕНТ ЖДЕТ МНЕНИЯ НАРОДА. Обращение Татьяны Мерзляковой

Поверьте, дорогие земляки, поправки в Конституцию Российской Федерации написаны для нас с вами. И очень многие из этих поправок предложены нами – жителями России. Когда мне сообщили о том, что надо будет в рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию Российской Федерации представлять интересы людей, расстроилась – я знаю преамбулу действующей Конституции наизусть, считаю главу вторую по правам человека и гражданина лучшей в мире. Очень боялась, что не удастся отстоять эти достижения нашего народа, которые не только прочно вошли в Конституцию, но и вплетены в нашу жизнь.