Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    09.08.2017
  • Самый поздний:
    09.09.2020
Найдено 7 объектов
09.09.2020

Берёзовский вошел в «Социальный кластер»

Сеть социальных центров помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья объединит 14 городов Свердловской области. В проект «Социальный кластер» войдут Красноуфимск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Полевской, Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Асбест, Реж, Нижний Тагил, Ирбит, Серов, Новоуральск.
15.07.2020

Более 700 уральцев льготных категорий получили возможность улучшить жилищные условия

За первое полугодие этого года более 700 уральцев льготных категорий получили возможность переехать в новые квартиры. Как сообщили в фонде жилищного строительства Свердловской области, больше всего новоселов среди детей-сирот.
13.05.2020

Когда Свердловская область выйдет из режима самоизоляции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с представителями системы здравоохранения и научного сообщества региона. В ходе совещания состоялось обсуждение рисков и вызовов, стоящих перед Средним Уралом, а также тактика поэтапного вывода Свердловской области из режима ограничительных мер.
25.11.2017

СУБСИДИИ. Пора залатать прореху в законе

Берёзовский на своей площадке принимал руководителей и специалистов, занимающихся субсидиями и компенсациями на оплату жилищно-коммунальных услуг. Гости приехали из 40 городов Свердловской области, 78 человек представляли Таборы, Среднеуральск, Талицу, Полевской, Байкалово, Ачит, Асбест, Нижний Тагил, Ирбит и так далее. Причем собрались они по инициативе именно березовчан. Как отметил позднее первый замглавы Берёзовского Александр Коргуль, «поднимаются вопросы внесения изменений в законодательство, и это говорит о том, что внутри учреждения уже работа отлажена и нужно идти дальше». Несовершенство закона стало одной из дискуссионных тем форума.
08.11.2017

АЖИОТАЖ. Надбавка за «советских детей»: по слухам и на самом деле

Такого ажиотажа в коридорах управления Пенсионного фонда не было давно: с лета каждый божий день с утра пораньше на Циолковского, 12а, ручейками стекаются березовчанки пожилого возраста, узнавшие по «сарафанному радио» о некой прибавке к пенсии за детей, рожденных до 1991 года. Они готовы сидеть в шумной и душной очереди часами, ведь речь идет о якобы положенной ежемесячной выплате в одну, две, а то и три тысячи рублей.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
09.08.2017

БЕЗНАДЁГА. "Знали бы вы, как я хочу домой!"

– Я спать по ночам не могу, все думаю: 2 июля мне исполнилось 60 лет, а я осталась без крыши над головой, – говорит Нина Федоровна Коленик, раскладывая на скамейке ворох документов. – Знали бы вы, как я хочу домой! – продолжает собеседница, прижимая к груди паспорт с пропиской в доме, от которого осталось только пепелище.