Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    12.05.2017
  • Самый поздний:
    26.12.2018
Найдено 12 объектов
26.12.2018

Школа в «Уют-Сити» подождет

Не первый год СМИ и все горожане следят за судьбой строительства новой школы в пятом микрорайоне города. Прозвучала эта тема и на итоговой пресс-конференции 2018-го. Как пояснил глава города Евгений Писцов, недостаток средств областного бюджета – причина отсутствия средств на строительство школы в Берёзовском. По поручению губернатора в течение почти года министерство инвестиций создавало финансовую модель частно-государственного партнерствапо привлечению заемных средств в банках.
06.12.2018

В Берёзовском появится четыре новых детских сада в 2019 году

Когда проблема с очередями в детсады решилась окончательно, город вздохнул и облегченно. Но радость была недолгой: ДОУ снова оказались заполненными под завязку: ежегодно прибавляется 200 маленьких березовчан, претендующих на места в них. Получается, возводить садики надо перманентно. Кроме того, скоро перед местными властями встанет вопрос открытия ясель, когда-то упраздненных из-за демографического кризиса. Теперь их дефицит в стране планируется ликвидировать к 2021 году по поручению президента. Тема актуальная: создание новых ясельных групп для ребятишек от двух месяцев до трех лет будет способствовать повышению рождаемости, так как у женщин появится возможность не отказываться от карьеры.
01.11.2017

ОТВЕРТКИ НЕ ПОДОЙДУТ. Учителю нужен новый инструментарий

Министерство образования забывает об учителе только летом. В начале каждого учебного года ведомство выдает ему новое домашнее задание на весь текущий год. Для того чтобы максимально быстро донести свежие идеи и разработки от Москвы до самых до окраин, чиновники используют не только электронную почту, но и встречаются с делегатами из регионов. Так, в начале октября, накануне Дня учителя, в Москве в Российской академии образования прошла конференция школьных педагогов, на которой были озвучены приоритеты в образовательной политике государства.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
16.10.2017

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА: «Сегодня школе плакаты не нужны. Исключение – только таблица Менделеева»

С руководителем управления образования в преддверии профессионального праздника мы начали разговор с главного: сколько молодых педагогов перешагнуло школьный порог в этом учебном году. Ведь старение кадров в этой сфере – известная проблема. На простой вопрос: «Приходит ли молодежь в наши школы и по каким причинам уходит?» – Наталья ИВАНОВА ответила, что приток педагогов чувствуется. Бонусом для новичков служит не только близость большого города, но и возможность получить жилье в муниципальном общежитии, в котором администрация держит резерв для учителей. Но и при таких плюсах не все молодые кадры задерживаются, при этом зарплата не является основной причиной увольнения – многие, выстроив отношения с детьми, не выдерживают нагрузки. Зарплата же начинающих педагогов зависит от нагрузки, пояснила Наталья Владимировна. Так «за деньги», как говорят в Одессе, и началась наша беседа о современной школе.
16.10.2017

ПЕРСОНА. Дмитрий Дьяков: «Я был уверен, что работа учителя сродни экзекуции»

Если бы не осенняя распутица и ранние заморозки, в переулках старого центра можно было бы увидеть худощавого молодого человека, спешащего на самокате на работу. Дмитрий Дьяков, учитель истории, уверен, что в Берёзовском от дома до школы ему так добраться быстрее всего. С этим утверждением легко согласились бы его ученики: это удобно. Во всем остальном учителю, как и полагается, приходится детей убеждать. Ну, например, в том, что лучше знать, чем не знать. 
27.09.2017

МУХА НЕ ПРОЛЕТИТ. Кедровская школа перекрыла «долги» по антитеррору

Берёзовские школьники вновь покинули дома и улицы и вернулись в школы – кто хмурый, а кто с улыбкой. По всему городскому округу отгремели торжественные линейки. Мы решили присоединиться к торжеству кедровской школы №23 и заодно узнать, как поселковое образовательное учреждение подготовилось к новому учебному году.
09.08.2017

ПИФАГОР БЫ РАССТРОИЛСЯ. Пять школ Берёзовского находятся под бдительным оком

Новый учебный год не за горами. В промежутке между учительскими вахтами «Берёзовский рабочий» задал специалистам несколько вопросов. Об итогах и планах школ на будущее мы поговорили с заместителем начальника управления образования Еленой БЫЧКОВОЙ. Разговор получился «плотным», цифры – говорящими. Впрочем, судите сами. 
09.08.2017

ИННОВАЦИИ. Утепляем остановки к зиме

Давно ли вы были в Европе? Наверняка вас удивят безумные идеи, которые воплотили в жизнь западные энтузиасты. Так, к примеру, в Копенгагене сад площадью 7000 квадратных метров расположился на крыше одного из госпиталей. Авторы проекта тем самым позаботились об экологии и сумели придать городу более привлекательный вид. А жители и гости одной из самых холодных стран мира – Исландии – могут не бояться замерзнуть, гуляя по улицам Рейкьявика. Тротуар там имеет систему естественного подогрева, в которую тепло поступает вместе с горячей водой из термальных источников. В Финляндии же на одной из центральных улиц Хельсинки был создан тротуар с электрическим подогревом, так что гололеда нет даже в самые холодные дни года: снег, падая на мостовую, тут же превращается в воду и стекает в городскую канализацию.
13.07.2017

ДВА МИЛЛИАРДА НА ДЕТСКИЙ ОТДЫХ. Перепало и "Зарнице"

То, что детский отдых – дело серьезное, еще раз напомнил на июньском заседании правительства Свердловской области губернатор. – У нас в этом году на организацию оздоровления и отдыха детей из бюджетов всех уровней выделены очень серьезные средства – свыше 1,8 миллиарда рублей. И могу сказать, что по уровню финансирования мы в России в числе лидеров. И, конечно, нужно сделать все необходимое, чтобы все эти средства были использованы эффективно, помогли укрепить здоровье детей, помогли их развитию, – подчеркнул Евгений Куйвашев.
18.05.2017

С ИНТЕРНЕТОМ НА НОЖАХ И ШПАГАХ? Родителям предложили контролировать детей в интернете

В четверг, 27 апреля, прошло общегородское родительское собрание, посвященное безопасности детей. О том, насколько дети беззащитны перед манипуляторами во Всемирной паутине и что является реальной угрозой для незрелой психики ребенка, говорили общественники чиновники и родители. 
12.05.2017

"ШИЛОВСКАЯ ВОСЬМЁРКА". У городской школы остались сельские проблемы

– Вы можете прислать к нам корреспондента? Мы хотим, чтобы газета написала о наших проблемах, – так, позвонив редактору, без длинных предисловий начала разговор жительница Шиловки Надежда Мельник...