Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    65
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    15.09.2021
Найдено 65 объектов
15.09.2021

В поселке Становая началось строительство линий электропередач.

На протяжении нескольких лет почти 40 семей – владельцев жилых домов этого поселка замерзают, из строя выходит техника. Связано это с низким уровнем напряжения в сети.
25.08.2021

ЕМУП «Спецавтобаза»: В Восточной зоне более 100 тысяч человек получили письма о задолженности

Региональный оператор ЕМУП «Спецавтобаза» ведёт претензионно-исковую работу с теми, кто не платит за коммунальную услугу по обращению с ТКО.
25.08.2021

Контейнерные площадки демонтируют

В связи с тем, что на улицах Советской и Серова г. Берёзовского используется два вида вывоза отходов (контейнерный и бесконтейнерный), контейнерные площадки по ул. Советская, 8, и ул. Серова, 2, в ближайшее время будут демонтированы.
13.08.2021

Вода стала чище, трубы – прочнее, а долги все равно растут

На прошлой неделе «Берёзовские тепловые сети», обслуживающие четыре микрорайона в нашем городе, завершили второй этап опрессовок. По словам специалистов муниципального предприятия, все порывы на сетях были устранены, все дома готовы к отопительному сезону. По сложившейся традиции газета «тестирует» теплоснабжающую компанию на стыке отопительных сезонов. Как энергетики прожили производственный год (от июля 2020 до июля 2021-го), какие достижения появились у организации и с какими трудностями она столкнулась за это время, БР рассказала руководитель предприятия Наталья Галкина.
09.06.2021

Борьба за каждый метр

В Берёзовском в этом году на борьбу с борщевиком из местного бюджета выделено больше 280 тысяч рублей. В общей сложности от сорняка предстоит очистить 11,5 га земли. По данным специалистов по озеленению МКУ «Благоустройство и ЖКХ», подрядная организация ООО «Дезслужбы», с которой заключен контракт на этот год, заканчивает первый из пяти этапов работы.
04.06.2021

Появятся отсеки для крупногабаритных отходов!

Несколько дней назад жители улицы Клары Цеткин обнаружили пропажу… мусорного контейнера. Дошли до соседних Варлакова и Воротникова – там металлические емкости как стояли, так и стоят. Куда же теперь девать отходы? Складировать в мешки и выставлять на обочину дороги.
04.06.2021

Старых труб стало меньше

На прошлой неделе на заседание думской комиссии представитель Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) отчитался перед депутатами о работе организации в Берёзовском городском округе. Исполнительный директор компании Андрей Шмельков подвел итоги отопительного сезона 2020-2021 и рассказал о планах концессионера на ближайший год.
22.04.2021

«Почему мы отапливали улицу?»

Погода в первой половине апреля преподнесла свердловчанам сюрприз, подарив уральцам несколько дней по-настоящему летнего тепла. Когда на прошлой неделе на улице было плюс 20 градусов, батареи в квартирах продолжали оставаться горячими. Как сообщали наши читатели, в квартирах, где нет возможности перекрыть радиаторы, стояла удушающая жара. «Мы неделю добровольно отапливали улицу. Говорят, что перетопов в этом году нет, а в реальности получается, что никуда они не делись, и платить за них придется не теплоснабжающим компаниям и не управляющим, а жильцам», – резонно отметили наши читатели, попросив БР уточнить, почему так бестолково организована жизнь в «человейниках».
14.04.2021

Скорректированы терсхемы обращения с отходами

В Свердловской области завершился первый этап общественного обсуждения проекта территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. По его итогам в документ внесено свыше 150 поправок.
07.04.2021

Минстрой РФ утвердил финансирование строительства 16 школ, детсадов и других социальных объектов в Свердловской области

Федеральный Минстрой утвердил финансирование строительства 16 социальных объектов по программе «Стимул» для Свердловской области в 2021 году. Регион получит 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство социальных объектов в рамках программы стимулирования жилищного строительства национального проекта «Жилье и городская среда» («Стимул»).
19.03.2021

ЭНЕРГОСБЫТ МУДРИТ? В квартирах должно быть тепло, как у костра

В начале этого года дому на Гагарина, 15/4, пришли необоснованно большие платежи за отопление. Так считают жильцы девятиэтажки, обратившиеся в редакцию. В квитанциях от «Энергосбыта», кроме графы «Отопление», есть холодная и горячая вода, а также водоотведение и электричество, но самая большая строка расходов – за тепло. И не просто большая, а явно и несправедливо завышенная, по мнению владельцев квадратных метров. «Берёзовский рабочий» выяснил, так ли это.
10.03.2021

Определен победитель первого этапа конкурса на заключение концессии по строительству полигона

В региональном МинЖКХ определили победителя предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса (МСК) «Екатеринбург-Юг» для Екатеринбурга и его агломерации. Заявки на участие в конкурсе были поданы от трех компаний – ООО «СРГ-Екатеринбург», ООО «Экологические системы» и АО «УБТ-Уралвагонзавод», допуск к дальнейшему участию в конкурсном отборе получило ООО «Экологические системы». Решение опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.