Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    48
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    25.07.2019
Найдено 48 объектов
25.07.2019

ВМЕСТО КВАРТИРЫ - МАГАЗИН? Бунт в Новоберёзовском вызвала юридическая казуистика

Жаркий июльский вечер располагает к безмятежному отдыху. Во дворе М. Горького, 26, растянутого в Новоберезовском микрорайоне буквой Г, резвится ребятня. Рядом с детской площадкой полукругом стоят несколько человек, собравшихся на стихийное собрание. Никого не смущает видеокамера местного телеканала – прессу и телевизионщиков пригласили намеренно, после того как собственник угловой квартиры на первом этаже решил открыть магазин и построил лестницу к своему окну.
18.07.2019

НОВЫЙ ОБРОК. В квитанциях может появиться строчка о страховании жилья

Выражение «пробный шар» фразеологический словарь русского языка трактует как прием, с помощью которого стараются выяснить что-либо. Обычно люди, закинувшие такой «шар», остаются в тени и наблюдают, как получившие разглядывают его со всех сторон. На прошлой неделе один из жильцов дома №8 на Ак. Королёва, что в Новоберёзовском микрорайоне, поделился с редакцией интересной информацией, которую можно назвать как новостью, так и провокацией. То есть тем самым пробным шаром, смутившим покой жильцов многоквартирного дома.
18.07.2019

ПОЛИГОН РАЗДОРА. На закрытой свалке в городской черте продолжают принимать отходы

Берёзовский полигон бытовых отходов «Урал-Сот», появившийся в промзоне еще в сороковых годах прошлого века и закрывшийся после череды скандалов в 2015-м, продолжает притягивать конфликты и споры. Свалка давно исчерпала свои мощности. Берёзовский суд по иску природоохранной прокуратуры постановил рекультивировать ее в течение трех лет. Но сегодня владельцы полигона, у которых он в аренде на 49 лет, продолжают незаконно принимать отходы разных классов опасности. В этом убедились городские чиновники, журналисты и представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).
19.06.2019

ДОМОФОНЫ НАШИ! Жители одного дома отказались от услуг "Кванта"

Так и подмывает в первых строках этой новости написать «революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась». Речь, конечно, не о социальной буре, а всего лишь о ломке стереотипов у людей, проживающих в старых многоквартирных домах. Но событие все-таки городского масштаба: одна панельная пятиэтажка в Новоберёзовском микрорайоне начала устанавливать новые домофоны в подъездах, самостоятельно выбрав подрядчика для выполнения этих работ. Собственники отказались от услуг старого контрагента и от абонентской платы за его услуги.
07.06.2019

Очередные новшества мусорной реформы

В прошлом номере БР мы вернулись к хронически актуальной теме – мусорной реформе. Тогда же пришла долгожданная новость: Федеральная антимонопольная служба внесла предписание областной РЭК урезать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов из МКД и частных домов. Одна проблема снята с повестки дня, но как много еще вопросов остаются в ней!
23.05.2019

В Берёзовском ремонтируют дорогу за 300 миллионов

Долгостроем в хорошем смысле станет ремонт автомобильной дороги Берёзовский-Сарапулка-Белоярское водохранилище: он рассчитан на три года, стартовав в августе 2018-го, работы финишируют 27 октября 2020-го. Они растянуты на такой срок, во-первых, потому что протяженность участка составляет 13 километров 170 метров, во-вторых, это капитальный ремонт, предусматривающий не только привычную укладку асфальта.
11.04.2019

ПЕРВОМАЙКА БУНТУЕТ. Ещё один дом разваливается после капремонта

В прошлом номере БР вышел репортаж, рассказывающий о жизни в доме после проведенного в нем капитального ремонта. Жильцы дома №43 в поселке Первомайском рассказали корреспонденту газеты обо всех неудобствах, с которыми им приходится мириться. Наверно, многих читателей рассказ о жизни 14 семей в крохотных квартирках в бывшем общежитии хлебозавода (дом построен в 1955 году) впечатлил. Увы, не всегда после публикаций газета получает обратную связь от своих читателей. Но эта тема, видимо, некоторых задела за живое. В нашей группе ВКонтакте от имени жителей дома №30 поселка Первомайского написала Ирина Файрузова...
10.04.2019

ДЫРЯВЫЙ КАПРЕМОНТ. На Первомайском потратили два миллиона на гнилой дом

– Наше здание стоит без фундамента, полы в комнатах лежат на земле. Вот смотрите, – говорит нам Елена Харитонова, поднимая длинную доску на полу в общем коридоре. Под ней оказываются новые трубы, которые можно потрогать рукой, под ними действительно земля...
16.02.2019

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС. Что делать с безхозными сетями "Водоканала"?

В конце прошлого года «Берёзовский рабочий» в нескольких номерах писал о конфликте жителей одного дома в частном секторе Лесозаводского поселка с «Водоканалом». Напомним, в доме на Мира, 57, произошла авария на водопроводе. «Водоканал», отключив собственников от магистрали, предложил хозяевам отремонтировать аварийный участок сети за свой счет, поскольку она не числилась на его балансе и считалась предприятием бесхозной. Хусаиновы отказались делать дорогой ремонт на «чужой территории»: для этого пришлось бы тянуть трубу от магистрали под дорогой, которая является собственностью муниципалитета.
13.02.2019

ОСТРОВНОЕ. «Просто взять и расселить?»

Островное открыл серию отчетов главы перед населением. Почему именно он? Потому что самый дальний поселок – полтора часа на автомобиле из Берёзовского, или маленький – 228 жителей, или потому что он в особом статусе из-за своего географического расположения?
09.02.2019

Мэрия Берёзовского поделит земли между собственниками

Прилегающей территории к зданиям, строениям и многоквартирным домам скоро станет значительно меньше: муниципалитеты, в чьем ведении она находится, в ближайшие годы передадут ее собственникам и обяжут их ее содержать. В зоне ответственности мэрий останутся только дороги, проезды, площади, бульвары, скверы, парки, набережные и береговые линии. Всем остальным земельным участкам в городах государство найдет хозяев.
09.02.2019

ДЕЛО - ТРУБА. ЖКХ-Холдинг недоволен капремонтом домов

В Берёзовском городском суде прошло очередное заседание по делу березовчанки Дилары Галиевой, подавшей иск к ООО ЖКХ-Холдинг и Региональному фонду содействия капремонту общего имущества в многоквартирных домах. Собственница квартиры на Циолковского, 13, обвинила управляющую и регионального оператора в нарушении прав потребителя. Судебное разбирательство длится с апреля 2018 года, и на очередном этапе оно закончилось победой истца: судья Коркина назначила строительно-техническую экспертизу, которая выявила грубейшие нарушения при проведении строительных работ.