Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    12.05.2017
  • Самый поздний:
    21.07.2021
Найдено 13 объектов
21.07.2021

Не только соль, мыло и спички

Горожане привыкли к просторам торговых центров, предлагающих своим покупателям, казалось бы, все, чего душа желает. И современный покупатель, не спеша прогуливаясь вдоль высоких прилавков, был бы очень удивлен, не найдя в центре какого-нибудь товара. Такой искушенный потребитель уверен, что в маленьком магазинчике, расположенном километров за 50 от центра цивилизации, можно купить только соль, мыло и спички. Так ли это? В преддверии Дня работников торговли, который в нашей стране отметят 24 июля, предлагаю развеять этот стереотип.
02.07.2021

Михаил ГОРЛИН: «Я по натуре стартапер»

– Я, видимо, по натуре стартапер, мне многое интересно. И на чем-то одном я не зацикливаюсь, – с этой фразы начинает рассказ о своем деле Михаил Горлин.
30.06.2021

Бизнесу необходимо уделить внимание на рост зарплат в регионе

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к уральскому бизнесу с призывом уделить особое внимание росту уровня доходов жителей Свердловской области. Глава региона заявил о такой необходимости на отчётно-выборной конференции Уральской торгово-промышленной палаты.
26.05.2021

Евгений Куйвашев обсудил с малым бизнесом в Нижнем Тагиле острые вопросы и поручил поддержать бренд «Тагильский поднос»

Губернатор Евгений Куйвашев 26 мая в Нижнем Тагиле встретился с представителями малого и среднего бизнеса Свердловской области, чтобы обсудить с ними самые насущные вопросы и механизмы поддержки, которые приобрели в условиях пандемии особую значимость.
10.12.2020

Когда бизнес снимет маски?

По прогнозам, в 2020 году ущерб малых и средних предприятий, которые составляют пятую часть экономики страны, будет исчисляться триллионом рублей. Основной удар еще в первую волну пандемии, как известно, приняли сферы услуг, торговли и общепита. И есть опасение, что вторая волна окончательно накроет микро, малые и средние предприятия. Существует ли для них спасательный круг? Почему одни остались на плаву, а другие окончательно потеряли запас прочности?
29.07.2020

Предпринимателям выделили 13,5 млрд рублей поддержки

На поддержку малого и среднего бизнеса Свердловской области в рамках мер, разработанных в период пандемии COVID-19, направлено 13,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.
17.06.2020

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказал Владимиру Путину об эффективности господдержки, в том числе и региональной

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов 15 июня рассказал в ходе видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным об эффективности федеральной и региональной помощи, введенной для преодоления последствий эпидемии коронавируса. В совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы принял участие губернатор Евгений Куйвашев.
29.05.2020

Евгений Куйвашев принял решение о дополнительной поддержке

В Свердловской области расширен перечень самозанятых, имеющих право на получение безвозмездной материальной помощи. Согласно решению губернатора Евгения Куйвашева, в список получателей включены плательщики налога на профессиональный доход, зарегистрированные до 1 мая 2020 года.
22.04.2020

Евгений Куйвашев заявил о дополнительной региональной поддержке свердловских семей и бизнеса в условиях распространения COVID-19

«Прекрасно понимаю, что люди устали сидеть дома в четырех стенах, особенно если это большие семьи, где есть маленькие дети. Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдержать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений», — сказал губернатор.
08.04.2020

Евгений Куйвашев представил в ЗАКСО пакет законопроектов, направленных на поддержку бизнеса

Губернатор Евгений Куйвашев внес на рассмотрение регионального парламента ряд законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Первый законопроект касается установления ставки в размере 1% при применении упрощенной системы налогообложения для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы», по отдельным видам предпринимательской деятельности, удельный вес доходов которых от осуществления данных видов деятельности составляет в общей сумме их доходов не менее 70%.
23.05.2019

Сергей БЕЛЯЕВ: «Без движения вперёд жить скучно»

Подъехавшая на заполненную техникой площадку грозная армейская машина без номеров одним своим видом вызвала наше восхищение. Оказалось, две такие военные единицы на днях были командированы на парад Победы на площади 1905 года, но одна из них доехала только до Промзоны, 2б, где дислоцируется ООО «Топливоподающие системы «Дизель». Для его специалистов полученное «боевое задание» было вполне привычным: быстро найти дефект и надежно устранить его. 9 Мая – это святое! "С «оборонкой работаем не первый год. Когда возникают вопросы по зенитной ракетной системе С-400, наши специалисты выезжают на место разобраться в ситуации, – голос технического директора предприятия Сергея Беляева звучит вполне буднично, словно речь идет о Газели или автобусе"...
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.