Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    30.04.2017
  • Самый поздний:
    15.07.2020
Найдено 15 объектов
15.07.2020

Рядом с Берёзовским появится целый город

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Свердловской области при губернаторе одобрен новый проект комплексного освоения территории «Исток». Он предполагает не просто строительство нового жилого микрорайона с социальной инфраструктурой, а также параллельное развитие научно-технического и индустриального кластеров, которые позволят создать более 30 тысяч рабочих мест.
08.07.2020

Берёзовскому «прилетят» 1,9 миллиарда из областной казны

- В 2020 году финансовая поддержка Берёзовского из областного бюджета предусмотрена на уровне не ниже прошлого года, это порядка 1,9 миллиарда рублей из региональной казны, — отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, посетившая Берёзовский с рабочим визитом.
17.06.2020

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов рассказал Владимиру Путину об эффективности господдержки, в том числе и региональной

Генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов 15 июня рассказал в ходе видеоконференции с Президентом России Владимиром Путиным об эффективности федеральной и региональной помощи, введенной для преодоления последствий эпидемии коронавируса. В совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы принял участие губернатор Евгений Куйвашев.
15.04.2020

ИННОПРОМ онлайн

Новый Интернет-проект INNOPROM ONLINE от организаторов главной промышленной выставки страны ИННОПРОМ стартует 15 апреля. Он предполагает проведение каждую среду дистанционного обсуждения в режиме реального времени актуальных вызовов, вставших перед промышленностью. В числе экспертов – руководители российских и международных компаний, а также представители органов федеральной и региональной власти
13.03.2019

«Брозэкс» вступает в эпоху роботов

Серо-хмурое небо над почти безлюдной, в семь гектаров территорией «Брозэкса», что в Ленинском поселке, было расцвечено веселым фейрверком. «Гуляли» по делу: здесь торжественно запускали вторую технологическую линию гипсоварочного производства, которая обошлась в 250 миллионов рублей (первая вошла в строй в 2016-м). Зато теперь объем выпуска различных марок строительного гипса увеличится вдвое – с 70 до 140 тысяч тонн в год. И это чрезвычайно важно не только для завода сухих строительных смесей «Брозэкс» и его дочернего предприятия «Берёзовский гипс», но и тех, кто возводит дома, садики, больницы, школы и дворцы культуры. И, получается, для нас всех.
24.08.2018

ЮБИЛЕЙ РУДНИКА: Золота хватит всем!

Юбилеи случаются только раз в пятилетку, а берёзовские горняки отмечают круглые даты дважды: первая связана с открытием месторождения Ерофеем Марковым, случившемся в 1745 году, вторая – с моментом закладки первого, Шарташского, рудника и началом промышленной разработки золота в 1748-м. Соответственно, город и рудник нынче – большие именинники!
08.11.2017

ЛЕС - ВСЕМУ ГОЛОВА. Спасет ли "деревянный" рубль экономику региона?

19 октября Уральский союз лесопромышленников – некоммерческое объединение работодателей, существующее уже 24 года и собравшее в свои ряды полсотни предприятий региона, на долю которых приходится 48 процентов всего объема отгруженной продукции лесопереработки в Свердловской области, провел в Монетном очередное отчетно-выборное собрание. Благодаря дате, ассоциативно вызвавшей в памяти «Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен» из пушкинского стиха «19 октября 1825 года», мы настроились на вполне дружелюбную волну. И все же разговор бизнесменов, в котором участвовали представители областных министерств, департамента лесного хозяйства, АО «Российский экспортный центр», получился вполне деловым, в меру критичным и в целом конструктивным.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
27.09.2017

ОБХОД ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ. С каким настроением лесники встретили свой праздник

Свой 70-летний юбилей готовится отметить Берёзовское лесничество. Все эти годы его специалисты стоят на страже зеленого богатства городского округа, заботясь о его судьбе. Накануне знаменательного события мы пообщались с ветераном предприятия, Владимиром Ивановичем Перепелкиным, чья жизнь и после ухода из хозяйства долго оставалась связанной с ним. 
06.09.2017

НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ РУДНИК. "На Лондон надейся, а сам не плошай"

День шахтера официально был утвержден 70 лет назад, в сентябре 1947 года.  Накануне двойного праздника мы встретились с генеральным директором ООО «Берёзовский рудник» Фаритом НАБИУЛЛИНЫМ, чтобы узнать о настроении шахтеров, их достижениях и планах.  
06.09.2017

ГАЗУЙ, АВТОБУС! В Берёзовском появились экологичные автобусы

Берёзовский пассажироперевозчик Сергей Тепляшин приобрел четыре автобуса на газу: первая аналогичная машина была куплена им еще в прошлом году. Таким образом, из 13 автобусов, имеющихся в автопарке индивидуального предпринимателя, пять ездят на метане.
09.08.2017

БЕЛАЗ едет в Берёзовский

На ИННОПРОМе был подписан договор о сотрудничестве, согласно которому в Берёзовском начнется строительство первого в Свердловской области сервисного центра по ремонту и обслуживанию карьерных грузовиков «БЕЛАЗ». Стройка развернется на 1500 кв. м в земельном комплексе «Александровский», развитием которого занимается компания «AVS Девелопмент», структурное подразделение инвестиционной компании «AVS Group».