Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    30.04.2017
  • Самый поздний:
    31.01.2019
Найдено 7 объектов
31.01.2019

ИННОВАЦИИ. Итальянец получил прописку в Берёзовском

В прошлый четверг коллектив Урало-Сибирской профильной компании принимал высоких гостей – министра промышленности и науки Сергея Пересторонина, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, главу Берёзовского городского округа Евгения Писцова, сопровождаемых многочисленными представителями СМИ: на производственной площадке предприятии состоялся пуск нового прессового комплекса.
08.01.2019

СТРАТЕГИЯ-2030. Как из Берёзовского сделать Люксембург

В декабре прошлого года в приложении к «Берёзовскому рабочему» вышел важный документ, определяющий стратегию развития города до 2030 года. Первый комплексный план развития городского округа мэрия начала разрабатывать в 2009 году. Согласно замыслу чиновников реализация проекта была разбита на два этапа: первый до 2015 года, второй – до 2020. Документ, появившийся на свет в феврале 2009-го, был изменен и переработан тремя постановлениями – в 2013, 2015 и 2016 годах (когда заговорили об Екатеринбургской агломерации). Над проектом, кроме сотрудников администрации, работало много экспертов из разных сфер.
06.12.2018

МНЕНИЕ РЕДАКТОРА. «Миллионеры» против нищебродов

«С первой инвестицией вышла в плюс», «Самое время получать деньги на пассиве», «Нужно грамотно спасать и увеличивать ваш капитал, который лежит под подушкой», «Я отдыхаю, мои деньги работают!», «Сетевики с деньгами, а наблюдатели с долгами» – одна моя знакомая в социальных сетях настойчиво зазывает людей в «Кэшбери» – так называемый финансово-инвестиционный холдинг. Миллионером можно стать за год, нужно только вложить свои деньги – обещает реклама этой конторы. Филиалы открываются каждую неделю, есть даже в Берёзовском. Сотни тысяч россиян вложили свои кровные в этот сомнительный холдинг.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
09.08.2017

ИННОВАЦИИ. Утепляем остановки к зиме

Давно ли вы были в Европе? Наверняка вас удивят безумные идеи, которые воплотили в жизнь западные энтузиасты. Так, к примеру, в Копенгагене сад площадью 7000 квадратных метров расположился на крыше одного из госпиталей. Авторы проекта тем самым позаботились об экологии и сумели придать городу более привлекательный вид. А жители и гости одной из самых холодных стран мира – Исландии – могут не бояться замерзнуть, гуляя по улицам Рейкьявика. Тротуар там имеет систему естественного подогрева, в которую тепло поступает вместе с горячей водой из термальных источников. В Финляндии же на одной из центральных улиц Хельсинки был создан тротуар с электрическим подогревом, так что гололеда нет даже в самые холодные дни года: снег, падая на мостовую, тут же превращается в воду и стекает в городскую канализацию.
12.05.2017

#БИЗНЕСКИЛОМЕТР. Подробная афиша Дня предпринимателя в Берёзовском

Второй год подряд в последнюю субботу весны, 27 мая, в Берёзовском пройдет масштабное празднование Всероссийского Дня предпринимателя. Основным событием дня вновь станет выставка предпринимательства #БИЗНЕСКИЛОМЕТР, которая развернется под открытым небом в центре города.
30.04.2017

#БИЗНЕСКИЛОМЕТР. Грандиозный День предпринимателя пройдёт 27 мая

Продолжается подготовка второй масштабной выставки предпринимательства #БИЗНЕСКИЛОМЕТР в рамках празднования Дня предпринимателя. На прошлой неделе в администрации Берёзовского прошло первое совещание оргкомитета, на котором были определены организаторы всех секторов выставки. В организации мероприятия будет задействовано свыше 40 организаторов, среди которых в основном – волонтеры и представители бизнеса.