Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    30.04.2017
  • Самый поздний:
    22.02.2019
Найдено 12 объектов
22.02.2019

СТАНИСЛАВ КАН: «Были бы врачи, а зарплату им найду!»

На совместное заседание постоянных депутатских комиссий в прошлый понедельник из 25 депутатов пришли 19 – три четверти состава Думы. Здоровый интерес вызвала повестка встречи – «Состояние здравоохранения в Берёзовском». Анамнез в виде доклада представил руководитель центральной городской больницы Станислав Кан. Никаких тревожных симптомов и признаков депрессии, тем более дегенеративных изменений в деятельности учреждения не обнаружилось: по всем данным ЦГБ идет на поправку.
25.01.2019

Год свиньи начался со свиного гриппа

Берёзовские медики удостоились похвал областного начальства: при плане вакцинации по гриппу в 37 тысяч 173 человека он выполнен на 98,8 процента. То есть спасительные уколы получили 36 тысяч 778 человек, половина численности населения округа, и это должно создать иммунную прослойку, которая защитит нас от эпидемии гриппа. Сработает или нет – покажет ближайшее время: волна ОРВИ только начала расти, в феврале-марте она уже должна пойти на спад.
10.01.2019

Скорая в Монетном подала в суд на ЦГБ

В преддверии нового года в Берёзовском городском суде началось рассмотрение иска отделения скорой помощи п. Монетного к Берёзовской ЦГБ. Сотрудники неотложки обвиняют госучреждение в некачественно проведенной спецпроверке, из-за которой, по их мнению, они потеряли значительную часть зарплаты и несколько дней отпуска.
02.12.2018

ПЛАЦЕБО. Медики сомневаются в эффективности гомеопатии и противовирусных препаратов

Министерство здравоохранения РФ выпустило новые рекомендации по лечению ОРВИ. Документ, чья аудитория прежде всего – практикующие врачи, уже произвел настоящий фурор в медицинской среде. Все дело в том, что чиновники от здравоохранения и Союз педиатров России наконец-то официально заявили, что различного рода противовирусные препараты никак не влияют на ход лечения больных с острыми респираторными вирусными инфекциями.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
03.10.2017

БОЛЬНИЧНЫЙ ГОРОДОК. Терапевту в Монетном не хватает реки

В трудовой книжке Галины Михайловны Веселовой, отметившей 11 сентября 60-летний юбилей, только две записи о приеме на работу. Начало первой трудовой вахты зафиксировал специалист Гаринского района, куда девятнадцатилетняя фельдшерица попала по распределению после окончания Краснотурьинского медицинского училища. А вторая запись была сделана в 1988 году кадровиком Берёзовской центральной городской больницы, принявшей в ряды эскулапов уже врача-терапевта. Итого служению людям ею отданы сорок с хвостиком годков (Надеемся, что наша героиня, на досуге сочиняющая частушки и озорные стихи, одобрит фольклорную лексику – прим. авт.). Ныне участковый терапевт, ведущий прием в поликлинике Монетного, к счастью пациентов, на заслуженный отдых пока не собирается – энергичной натуре хватает отпуска.
06.09.2017

"ЭТИЛОВЫЙ ГРИПП". Медики пугают страшными болезнями из-за отсутствия прививок

Шутники гадают, какой нынче придет грипп: С2Н5ОН (этиловый), или С6Н13ОН (гексиловый), или на Россию нагрянет простейший метанол СН3ОН. Шутки шутками, но редакция, памятуя, как нас пугали свиным гриппом Н1N1, решила, что специалисты в государственной больнице знают наверняка формулу будущего грозного супостата, и обратилась за консультацией к заведующему эпидотделом Берёзовской ЦГБ Владимиру Белкину. Оказалось, что врачи пока ничего сказать не могут, потому что ученые еще работают над прогнозом, но Владимир Александрович поделился с нашими читателями другой, не менее полезной информацией, рассказав о том, какие прививки вообще нужны взрослому населению.    
06.09.2017

БОЛЕТЬ НЕМОДНО. Берёзовские врачи предлагают новую моду

Болеть немодно. Так могли бы сказать каждому пациенту, легкомысленно относящемуся к своему здоровью, врачи. Болеть дорого – рефреном откликнулось бы государство. Болеть скучно – добавило бы молодое поколение. И все были бы правы по-своему. Но как убедить в этом наших граждан, большинство из которых открывает дверь в кабинет врача, только когда сильно прижмет? Подстеречь хворь до первых ее проявлений в организме предлагает государственная программа диспансеризации, основная задача которой – выявить хронические неинфекционные заболевания и предупредить пациента о факторах риска их развития. Все обследования и анализы для пациента в этом случае бесплатны.
13.07.2017

Жители Берёзовского имеют право на бесплатную плановую госпитализацию в ведущих стационарах Москвы

Самое ценное в нашей жизни – это наше здоровье и здоровье наших близких. И очень важно знать, на какую бесплатную медицинскую помощь граждане РФ имеют право по своему полису ОМС. Право на бесплатное медицинское обслуживание и стационарное лечение в рамках ОМС обеспечивает закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 323. 
12.05.2017

Между молоточком, стремечком и наковальней

Вопрос выбора профессии для Натальи Костаревой не стоял ребром никогда: в детстве она лечила собак и кошек, а к выпускному уже твердо знала, что поступать будет только в медицинский...
30.04.2017

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ нужна реанимация

В прошлую пятницу, 24 марта, Общественная палата, провела горячую телефонную линию. Тему подсказала жизнь: березовчанам предложили высказать свое мнение о качестве медицинского облуживания в городе. За три часа Владимир Перепелкин и Надежда Жигальская приняли 13 звонков, из которых только два были не по теме: одна пенсионерка решила уточнить правильность начислений услуг ЖКХ за комнату в доме на Чечвия, 6, а другой горожанин, проживающий в старом центре на ул. Февральской, пожаловался на частые отключения электричества и низкое напряжение в сети. Те же, кто хотел рассказать о том, каково это – лечиться в Берёзовской ЦГБ, практически очертили все проблемы и взрослых, и маленьких пациентов нашей больницы.
30.04.2017

ЗЕМСКИЙ ЛЕКАРЬ. Двадцать лет "в дыре"

Вряд ли история сохранила фамилии авторов милых названий малых поселков Лосиного – Зеленый Дол, Малиновка, Лубяной, Солнечный, Безречный. Кабы не поэтичное видение жизни этих людей, населенные пункты до сих пор обозначали номерами производственных участков уже бывшего торфопредприятия –от первого до шестого. Впрочем, старожилы на вопрос, откуда вы, порой отвечают: с шестого участка, то бишь, из Зеленого Дола. Надо сказать, что «имена» подобраны по уму и смыслу. По крайней мере, относительно Солнечного сомнений нет: только вы преодолеваете свернувшую с Режевского тракта и густо затененную ветвями березок вперемежку с соснами ровную серую ленту дороги, как солнце с яркого синего неба ослепляет глаза, отражаясь в белом снеге открытой местности. Приехали: Солнечный!