Найдено 19 объектов
30.09.2020
Первые добровольцы поставили «Спутник V»
Первые добровольцы из числа медицинских работников Свердловской области 25 сентября привились от новой коронавирусной инфекции российской вакциной из тестовой партии, поступившей в регион.
23.09.2020
В Свердловской области открылся Региональный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью
В Свердловской областной клинической больнице №1 состоялось открытие Регионального центра по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Вместе с двенадцатью межмуниципальными центрами, созданными в других медучреждениях региона, эта новая организационная технология, созданная в рамках национального проекта «Здравоохранение», является первым подобным опытом в нашей стране.
23.09.2020
«Ехать на машине, но не держаться за руль» – врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова оценила отказ от вакцинации
В Свердловской области в самом разгаре прививочная кампания, в школах и детских садах активно вакцинируют детей от гриппа. Врач-педиатр высшей категории областной детской клинической больницы Ольга Кожевникова рассказала, на что обратить внимание родителям перед процедурой вакцинации, чем опасен грипп и может ли прививка что-то «сломать» в организме. И напомнила: вакцинация позволяет нам самим управлять состоянием здоровья и нашей жизнью.
16.09.2020
Сомнений в эффективности вакцины нет
В Свердловской области продолжается вакцинация против гриппа. Заведующий кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), доктор медицинских наук Алебай Сабитов рассказал о том, сколько уральцев должно привиться, чтобы в этом сезоне не было вспышек заболевания, а также насколько безопасна вакцина и защитит ли она от коронавируса? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью со специалистом.
09.09.2020
В Свердловской области открыто более 40 мобильных ФАПов, где можно поставить прививку от гриппа
В Свердловской области продолжается массовая вакцинация против сезонного гриппа. Для удобства уральцев в регионе работают более 40 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, где можно поставить прививку, минуя посещение поликлиники. Такая медицинская услуга доступна для жителей 38 муниципалитетов.
28.05.2020
Площадки для изоляции пациентов с бессимптомным COVID-19 разворачиваются в муниципалитетах
Сеть площадок, на которых при необходимости могут быть изолированы пациенты с бессимптомным протеканием COVID-19, разворачивается по поручению губернатора Евгения Куйвашева и по решению регионального оперативного штаба в муниципалитетах Свердловской области.
13.05.2020
Когда Свердловская область выйдет из режима самоизоляции
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с представителями системы здравоохранения и научного сообщества региона. В ходе совещания состоялось обсуждение рисков и вызовов, стоящих перед Средним Уралом, а также тактика поэтапного вывода Свердловской области из режима ограничительных мер.
22.02.2019
СТАНИСЛАВ КАН: «Были бы врачи, а зарплату им найду!»
На совместное заседание постоянных депутатских комиссий в прошлый понедельник из 25 депутатов пришли 19 – три четверти состава Думы. Здоровый интерес вызвала повестка встречи – «Состояние здравоохранения в Берёзовском». Анамнез в виде доклада представил руководитель центральной городской больницы Станислав Кан. Никаких тревожных симптомов и признаков депрессии, тем более дегенеративных изменений в деятельности учреждения не обнаружилось: по всем данным ЦГБ идет на поправку.
25.01.2019
Год свиньи начался со свиного гриппа
Берёзовские медики удостоились похвал областного начальства: при плане вакцинации по гриппу в 37 тысяч 173 человека он выполнен на 98,8 процента. То есть спасительные уколы получили 36 тысяч 778 человек, половина численности населения округа, и это должно создать иммунную прослойку, которая защитит нас от эпидемии гриппа. Сработает или нет – покажет ближайшее время: волна ОРВИ только начала расти, в феврале-марте она уже должна пойти на спад.
10.01.2019
Скорая в Монетном подала в суд на ЦГБ
В преддверии нового года в Берёзовском городском суде началось рассмотрение иска отделения скорой помощи п. Монетного к Берёзовской ЦГБ. Сотрудники неотложки обвиняют госучреждение в некачественно проведенной спецпроверке, из-за которой, по их мнению, они потеряли значительную часть зарплаты и несколько дней отпуска.
02.12.2018
ПЛАЦЕБО. Медики сомневаются в эффективности гомеопатии и противовирусных препаратов
Министерство здравоохранения РФ выпустило новые рекомендации по лечению ОРВИ. Документ, чья аудитория прежде всего – практикующие врачи, уже произвел настоящий фурор в медицинской среде. Все дело в том, что чиновники от здравоохранения и Союз педиатров России наконец-то официально заявили, что различного рода противовирусные препараты никак не влияют на ход лечения больных с острыми респираторными вирусными инфекциями.
19.10.2017
СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?
Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.