Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    19
  • Самый ранний:
    30.04.2017
  • Самый поздний:
    30.09.2020
Найдено 19 объектов
30.09.2020

Первые добровольцы поставили «Спутник V»

Первые добровольцы из числа медицинских работников Свердловской области 25 сентября привились от новой коронавирусной инфекции российской вакциной из тестовой партии, поступившей в регион.
23.09.2020

В Свердловской области открылся Региональный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью

В Свердловской областной клинической больнице №1 состоялось открытие Регионального центра по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Вместе с двенадцатью межмуниципальными центрами, созданными в других медучреждениях региона, эта новая организационная технология, созданная в рамках национального проекта «Здравоохранение», является первым подобным опытом в нашей стране.
23.09.2020

«Ехать на машине, но не держаться за руль» – врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова оценила отказ от вакцинации

В Свердловской области в самом разгаре прививочная кампания, в школах и детских садах активно вакцинируют детей от гриппа. Врач-педиатр высшей категории областной детской клинической больницы Ольга Кожевникова рассказала, на что обратить внимание родителям перед процедурой вакцинации, чем опасен грипп и может ли прививка что-то «сломать» в организме. И напомнила: вакцинация позволяет нам самим управлять состоянием здоровья и нашей жизнью.
16.09.2020

Сомнений в эффективности вакцины нет

В Свердловской области продолжается вакцинация против гриппа. Заведующий кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии Уральского государственного медицинского университета (УГМУ), доктор медицинских наук Алебай Сабитов рассказал о том, сколько уральцев должно привиться, чтобы в этом сезоне не было вспышек заболевания, а также насколько безопасна вакцина и защитит ли она от коронавируса? Ответы на эти и другие вопросы читайте в интервью со специалистом.
09.09.2020

В Свердловской области открыто более 40 мобильных ФАПов, где можно поставить прививку от гриппа

В Свердловской области продолжается массовая вакцинация против сезонного гриппа. Для удобства уральцев в регионе работают более 40 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, где можно поставить прививку, минуя посещение поликлиники. Такая медицинская услуга доступна для жителей 38 муниципалитетов.
28.05.2020

Площадки для изоляции пациентов с бессимптомным COVID-19 разворачиваются в муниципалитетах

Сеть площадок, на которых при необходимости могут быть изолированы пациенты с бессимптомным протеканием COVID-19, разворачивается по поручению губернатора Евгения Куйвашева и по решению регионального оперативного штаба в муниципалитетах Свердловской области.
13.05.2020

Когда Свердловская область выйдет из режима самоизоляции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел встречу с представителями системы здравоохранения и научного сообщества региона. В ходе совещания состоялось обсуждение рисков и вызовов, стоящих перед Средним Уралом, а также тактика поэтапного вывода Свердловской области из режима ограничительных мер.
22.02.2019

СТАНИСЛАВ КАН: «Были бы врачи, а зарплату им найду!»

На совместное заседание постоянных депутатских комиссий в прошлый понедельник из 25 депутатов пришли 19 – три четверти состава Думы. Здоровый интерес вызвала повестка встречи – «Состояние здравоохранения в Берёзовском». Анамнез в виде доклада представил руководитель центральной городской больницы Станислав Кан. Никаких тревожных симптомов и признаков депрессии, тем более дегенеративных изменений в деятельности учреждения не обнаружилось: по всем данным ЦГБ идет на поправку.
25.01.2019

Год свиньи начался со свиного гриппа

Берёзовские медики удостоились похвал областного начальства: при плане вакцинации по гриппу в 37 тысяч 173 человека он выполнен на 98,8 процента. То есть спасительные уколы получили 36 тысяч 778 человек, половина численности населения округа, и это должно создать иммунную прослойку, которая защитит нас от эпидемии гриппа. Сработает или нет – покажет ближайшее время: волна ОРВИ только начала расти, в феврале-марте она уже должна пойти на спад.
10.01.2019

Скорая в Монетном подала в суд на ЦГБ

В преддверии нового года в Берёзовском городском суде началось рассмотрение иска отделения скорой помощи п. Монетного к Берёзовской ЦГБ. Сотрудники неотложки обвиняют госучреждение в некачественно проведенной спецпроверке, из-за которой, по их мнению, они потеряли значительную часть зарплаты и несколько дней отпуска.
02.12.2018

ПЛАЦЕБО. Медики сомневаются в эффективности гомеопатии и противовирусных препаратов

Министерство здравоохранения РФ выпустило новые рекомендации по лечению ОРВИ. Документ, чья аудитория прежде всего – практикующие врачи, уже произвел настоящий фурор в медицинской среде. Все дело в том, что чиновники от здравоохранения и Союз педиатров России наконец-то официально заявили, что различного рода противовирусные препараты никак не влияют на ход лечения больных с острыми респираторными вирусными инфекциями.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.