Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    227
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    24.10.2019
24.10.2019

КОНСТАНТИН ЧИКУРОВ: «Не все управляющие компании воры»

Можно ли установить счетчик на вертикальную систему отопления? Почему горячая вода в доме не горячая? Как повысить температуру в квартире? Такие вопросы задали наши читатели Константину Чикурову на прямой линии в прошлую пятницу, 18 октября. В номере от 16 октября мы анонсировали новую акцию, пообещав читателям встречи в редакции с разными экспертами. Первым на публичную «трибуну», предоставленную газетой, вышел руководитель отдела по работе с населением ЖКХ-Холдинга. Гость час отвечал на звонки, поступавшие в редакцию, следующий час – общался с председателями и активистами многоквартирных домов, пришедшими на встречу.
09.10.2019

400 жителей Старопышминска поругались с мэром из-за кладбища

Пока глава Старопышминска Анатолий Галкин не берет трубку, находясь в отпуске, в элитном поселке разгорелся скандал. Мэр Берёзовского Евгений Писцов созвал даже экстренную пресс-конференцию. Поводом стала жалоба жителей Старопышминска, которая была направлена нескольким адресатам: губернатору, полпреду президента, в прокуратуру. И все бы ничего. Писем в мэрию приходит сотни, особенно весной и осенью. Но под этим обращением подписалось более четырехсот жителей берёзовской рублёвки.
17.09.2019

Полигон «Урал-Сот» не возбудил полицию

В середине июля местные экоактивисты, журналисты и представители Общероссийского народного фронта нагрянули на полигон отходов «Урал-Сот». Тогда удалось зафиксировать, что на свалку прибывали мусоровозы, проезжали на территорию свалки и никто их не встречал, не взвешивал, не проверял. Был вызван наряд полиции. На свалке были обнаружены свежие отходы цемента и строительного клея, а это уже отходы IV класса опасности. У компании нет лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.
27.08.2019

«МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ НА СВАЛКЕ!». Новый полигон может обернуться протестами

В Берёзовском прошли общественные обсуждения, посвященные экологическому воздействию строительства нового полигона отходов недалеко от Кедровки. Оказалось, что еще десять лет назад решение о создании свалки было утверждено Генеральным планом развития Берёзовского, но многие жители окрестных поселков узнали об этом только неделю назад. Октябрьский, Кедровка, Большая Смолокурка, Красногвардейский, Крутой, несколько крупных садовых товариществ оказались заложниками: решение принято давно, а изменения в проект можно внести лишь в части экологического воздействия. Но жители сдаваться не захотели…
25.07.2019

ВМЕСТО КВАРТИРЫ - МАГАЗИН? Бунт в Новоберёзовском вызвала юридическая казуистика

Жаркий июльский вечер располагает к безмятежному отдыху. Во дворе М. Горького, 26, растянутого в Новоберезовском микрорайоне буквой Г, резвится ребятня. Рядом с детской площадкой полукругом стоят несколько человек, собравшихся на стихийное собрание. Никого не смущает видеокамера местного телеканала – прессу и телевизионщиков пригласили намеренно, после того как собственник угловой квартиры на первом этаже решил открыть магазин и построил лестницу к своему окну.
25.07.2019

ДРЫН В ОГОРОДЕ. Оператор сотовой связи начал "захват" частного сектора. Полиция не против

«Бойня на четвертом Северном» случилась в пятницу, 19 июля. Жители переулков Северных, улиц Маркова и Коммунаров воспротивились установке в огороде одного из соседей базовой станции оператора сотовой связи «Теле2». За неделю до этого по окрестным домам разнесли объявления, где всем предлагалось за солидную арендную плату установить у себя в огороде 30-метровую вышку. Но согласился только один – собственник с 4-го переулка Северного, дом 4. Тут-то все и началось…
18.07.2019

НОВЫЙ ОБРОК. В квитанциях может появиться строчка о страховании жилья

Выражение «пробный шар» фразеологический словарь русского языка трактует как прием, с помощью которого стараются выяснить что-либо. Обычно люди, закинувшие такой «шар», остаются в тени и наблюдают, как получившие разглядывают его со всех сторон. На прошлой неделе один из жильцов дома №8 на Ак. Королёва, что в Новоберёзовском микрорайоне, поделился с редакцией интересной информацией, которую можно назвать как новостью, так и провокацией. То есть тем самым пробным шаром, смутившим покой жильцов многоквартирного дома.
18.07.2019

ПОЛИГОН РАЗДОРА. На закрытой свалке в городской черте продолжают принимать отходы

Берёзовский полигон бытовых отходов «Урал-Сот», появившийся в промзоне еще в сороковых годах прошлого века и закрывшийся после череды скандалов в 2015-м, продолжает притягивать конфликты и споры. Свалка давно исчерпала свои мощности. Берёзовский суд по иску природоохранной прокуратуры постановил рекультивировать ее в течение трех лет. Но сегодня владельцы полигона, у которых он в аренде на 49 лет, продолжают незаконно принимать отходы разных классов опасности. В этом убедились городские чиновники, журналисты и представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).
08.07.2019

КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ - 2019. Велопрогулка по окрестностям Берёзовского

Велопрогулка – прекрасная возможность совместить отдых, общение, новые знакомства и, конечно, спорт. Если вы научились кататься на двухколесном, навык остается на всю жизнь. Поэтому при желании, даже если вы последний раз садились на велосипед в далеком детстве, это не помешает вам присоединиться к велопрогулке «Крутящий момент». Массовые соревнования организуют редакции газет «Берёзовский рабочий» и «Золотая горка». «Велопокатушка» пройдет по типу знаменитой «Майской прогулки»: старт, контрольные пункты, финиш с ароматным чаем и памятным значком.
19.06.2019

ДОМОФОНЫ НАШИ! Жители одного дома отказались от услуг "Кванта"

Так и подмывает в первых строках этой новости написать «революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась». Речь, конечно, не о социальной буре, а всего лишь о ломке стереотипов у людей, проживающих в старых многоквартирных домах. Но событие все-таки городского масштаба: одна панельная пятиэтажка в Новоберёзовском микрорайоне начала устанавливать новые домофоны в подъездах, самостоятельно выбрав подрядчика для выполнения этих работ. Собственники отказались от услуг старого контрагента и от абонентской платы за его услуги.
07.06.2019

Очередные новшества мусорной реформы

В прошлом номере БР мы вернулись к хронически актуальной теме – мусорной реформе. Тогда же пришла долгожданная новость: Федеральная антимонопольная служба внесла предписание областной РЭК урезать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов из МКД и частных домов. Одна проблема снята с повестки дня, но как много еще вопросов остаются в ней!