Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    285
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    13.04.2021

Сортировать по

Поиск по дате

13.04.2021

Контрафактную одежду, алкоголь и лекарства нашли в березовском

С 1 по 11 апреля сотрудники березовского ОМВД провели профилактическое мероприятие «Контрафакт», всего было проверено 59 торговых объекта в сфере программного обеспечения, продукции легкой промышленности, пищевой промышленности, автомобильной и медицинской промышленности, печатной продукции, а также алкогольной и табачной продукции.
05.04.2021

Путь мой украшен розами

«Кузнецы поют, приговаривают, молотками приколачивают», а берестянщик мастерит туеса, лапотник Фплетет из лыка чуни, сапожник тачает ботинки, гончар вращает круг и вытягивает из куска глины форму. Все они бородатые и серьезные, в длинных рубахах да в прочных фартуках... Выпущенный в свет музеем «Русское золото» буклет в рамках проекта «Уроки в музее. Калейдоскоп ремесел», ставшего в прошлом году победителем президентских грантов, украсили стилизованные под детскую кисть акварельные работы Марии Баяновой. Это ее первый опыт иллюстрации печатных изданий: «Было очень увлекательно, нарисовала на одном дыхании».
05.04.2021

Операция "Призывник"

На территории Березовского городского округа в период с 01 апреля 2021года по 15 июля 2021 года сотрудниками ОМВД России по г. Березовскому проводится 1 этап Всероссийской акции «Призывник». целями указанной акции является организация и проведение совместно с Министерством обороны России мероприятий, направленных на профилактику незаконного оборота наркотических средств среди лиц, достигших призывного возраста к службе, а также среди военнослужащих срочной службы и службы по контракту.
02.04.2021

Обманывают даже доцентов! Свердловское МВД бьёт тревогу.

Атака различного рода мошенников на доверчивых жителей Свердловской области продолжается. Вот как охарактеризовал состояние дел в этой сфере руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.
01.04.2021

В Берёзовском откроется центр сердечной недостаточности

На прошедшем в четверг 54 заседании местной Думы перед депутатами выступил главный врач Берёзовской городской больницы Александр КАН. Докладчик рассказал о том, как сложился прошедший тяжелый год и о позитивных перспективах нынешнего. Состояние здравоохранения в округе интересна всем, поскольку так или иначе оно отражается на здоровье каждого из нас.
01.04.2021

НОВОЕ расписание муниципальных автобусов с 1 апреля

С 1 апреля 2021 года изменяется расписание движения муниципальных (не выезжающих за пределы Берёзовского городского округа) маршрутов.
24.03.2021

Сотня молодых уральцев собрались в Березовском на региональном этапе образовательного форума «Территория смыслов»

В Свердловской области 22 марта дан старт региональному этапу Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». Конкурсный отбор прошли 100 свердловских школьников и студентов, которые в течение пяти дней будут совместно со взрослыми наставниками искать пути эффективного развития молодого человека в обществе.
19.03.2021

ЭНЕРГОСБЫТ МУДРИТ? В квартирах должно быть тепло, как у костра

В начале этого года дому на Гагарина, 15/4, пришли необоснованно большие платежи за отопление. Так считают жильцы девятиэтажки, обратившиеся в редакцию. В квитанциях от «Энергосбыта», кроме графы «Отопление», есть холодная и горячая вода, а также водоотведение и электричество, но самая большая строка расходов – за тепло. И не просто большая, а явно и несправедливо завышенная, по мнению владельцев квадратных метров. «Берёзовский рабочий» выяснил, так ли это.
10.03.2021

Определен победитель первого этапа конкурса на заключение концессии по строительству полигона

В региональном МинЖКХ определили победителя предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса (МСК) «Екатеринбург-Юг» для Екатеринбурга и его агломерации. Заявки на участие в конкурсе были поданы от трех компаний – ООО «СРГ-Екатеринбург», ООО «Экологические системы» и АО «УБТ-Уралвагонзавод», допуск к дальнейшему участию в конкурсном отборе получило ООО «Экологические системы». Решение опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.
10.03.2021

Свердловские власти оценили эффективность работы народных дружин

В Свердловской области во время рейдов с участием народных дружин было выявлено около 10 тысяч административных правонарушений и раскрыто 181 уголовное дело. Состояние правопорядка на территории Свердловской области и ориентиры в работе комиссии на 2021 год были обозначены на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которую по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.
10.03.2021

Свердловчане заняли более половины мест в региональном финале федерального конкурса для будущих учителей

13 студентов Свердловской области стали финалистами профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Большинство ребят – студенты Уральского государственного педагогического университета. В рамках окружного полуфинала 5 марта определили победителей полуфинала. Всего в финал от Уральского федерального округа отобрано 25 юношей и девушек. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование».
04.02.2021

Решение общего собрания можно сдать в макулатуру?

Вопрос немного странный: обычно решение общего собрания – итог многочасовых переговоров и хлопот. В каком случае можно выбросить его в урну? Однозначный ответ на этот вопрос дал суд. 20 января Берёзовский городской суд поставил точку в разбирательстве по групповому иску жильцов трех многоквартирных домов Советского микрорайона к ТСЖ «Градострой» и управляющей компании «Кот». Под исковым заявлением в защиту прав и законных интересов группы лиц, поданным Павлом Кудринским, поставили свои подписи более 50 собственников, проживающих в ТСЖ. Истец потребовал признать недействительным решение общего собрания с очно-заочным голосованием, проведенного с 28 марта по 14 апреля прошлого года. Судья Мария Плотникова признала исковые требования жильцов обоснованными, решение общего собрания – ничтожным, протоколы собрания – недействительными.