Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    273
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    10.12.2020

Сортировать по

Поиск по дате

10.12.2020

Когда бизнес снимет маски?

По прогнозам, в 2020 году ущерб малых и средних предприятий, которые составляют пятую часть экономики страны, будет исчисляться триллионом рублей. Основной удар еще в первую волну пандемии, как известно, приняли сферы услуг, торговли и общепита. И есть опасение, что вторая волна окончательно накроет микро, малые и средние предприятия. Существует ли для них спасательный круг? Почему одни остались на плаву, а другие окончательно потеряли запас прочности?
23.11.2020

ДЛЯ ВОДЫ ВСЕ РАВНЫ. Закон приравнял офисы к производственным предприятиям

До недавнего времени мы не задумывались, какой вред наносит коллектив, работающий в редакции газеты, городской центральной канализационной системе. И уж тем более не подозревали, что семь человек, мирно обитающих в маленьком офисе, могут сбрасывать в эту систему такое количество загрязняющих веществ, какое в разы превышает некие установленные нормативы. Не задумывались и не подозревали, пока в один прекрасный день наш бухгалтер не указала на схожесть нашего предприятия с целлюлозным комбинатом, сбрасывающим отходы в священный Байкал.
22.11.2020

БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК

В субботу, 14 ноября, состоялся совсем не уникальный, но очень редкий в наше время выездной прием депутата гордумы Алексея Горевого и главы Кедровки Алексея Кокарева. На сходе собралось 73 человека – это жители Красногвардейского, Большой Смолокурки и окрестных садовых товариществ. Главная проблема жителей – финансирование их околотка по остаточному принципу. В прошлых номерах газеты мы уже писали о жизни в этих поселках, и даже давали комментарии чиновников. В этот раз жители подготовили наказ депутатам Думы.
12.11.2020

Из правил благоустройства исключили важные формулировки

На прошедшем в конце октября 48-м заседании Думы депутаты приняли очередные изменения и дополнения в «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Берёзовского городского округа». Этот документ, пожалуй, один из самых понятных простым гражданам, далеким от юриспруденции и законотворчества, потому что он доступным языком (почти без «птичьего», юридического) описывает нормы поддержания чистоты и порядка в городе.
05.11.2020

ЛЕСОРУБЫ И КРИМИНАЛ. В лесной отрасли грядут серьезные изменения

Лесозаводской, Старопышминск, Лосиный, Сарапулка… на всей территории Берёзовского лесничества то тут, то там слышен топор дровосека. Несчадно рубят даже защитные леса. На севере и востоке области – масштабы посерьезней. Вопли народные – всё слышней. Кажется, даже президент услышал. На недавнем совещании в правительстве Владимир Путин поручил разработать план декриминализации лесной отрасли, которую после принятия в середине нулевых нового Лесного кодекса шатает во все стороны. Предлагаем по косточкам разобрать этот план. А вдруг действительно в лесу воцарится порядок?
21.10.2020

Евгений Куйвашев заявил о необходимости повсеместного внедрения практики интернет-обсуждения проектов благоустройства

Губернатор Евгений Куйвашев на заседании правительства 16 октября заявил о необходимости повсеместного внедрения в Свердловской области практики интернет-обсуждения проектов благоустройства.
14.10.2020

Пассажирский вагон «Императорского маршрута» будет проезжать через берёзовские поселки

Брендированный вагон «Императорского маршрута» презентован в Екатеринбурге 10 октября — в дни памяти великой княгини Елизаветы Фёдоровны и алапаевских мучеников. В ближайшее время он начнет курсировать по Свердловской железной дороге в составе поезда Екатеринбург-Алапаевск.
30.09.2020

Первые добровольцы поставили «Спутник V»

Первые добровольцы из числа медицинских работников Свердловской области 25 сентября привились от новой коронавирусной инфекции российской вакциной из тестовой партии, поступившей в регион.
30.09.2020

Перспективы развития промышленного туризма в Свердловской области обсудили на полях форума «Большой Урал»

Федеральные и региональные эксперты обсудили развитие промышленного туризма на территории Свердловской области в рамках VIII Международного форума «Большой Урал»-2020 в Екатеринбурге 26 сентября. Участники дискуссии рассмотрели вопросы организации и технологии проведения экскурсий, а также подготовки экскурсоводов.
30.09.2020

Еще 15 свердловских компаний при поддержке региональных властей готовятся выйти на международные рынки

15 свердловских компаний участвуют в акселераторе «Экспортный форсаж». Программа нацелена на ускоренный вывод производственных предприятий на экспорт.
23.09.2020

В Свердловской области открылся Региональный центр по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью

В Свердловской областной клинической больнице №1 состоялось открытие Регионального центра по лечению пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Вместе с двенадцатью межмуниципальными центрами, созданными в других медучреждениях региона, эта новая организационная технология, созданная в рамках национального проекта «Здравоохранение», является первым подобным опытом в нашей стране.
23.09.2020

На обсуждение программы «Общественное здоровье уральцев» вынесено уже более 200 предложений

В Свердловской области продолжается работа по формированию масштабной комплексной программы «Общественное здоровье уральцев», которую инициировал губернатор Евгений Куйвашев в период эпидемии коронавируса. Необходимость в разработке комплексного подхода к обеспечению здоровья жителей области во многом вызвано теми трудностями, с которыми столкнулось общество во время пандемии.