Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    55
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    19.03.2021
Найдено 55 объектов
19.03.2021

ЭНЕРГОСБЫТ МУДРИТ? В квартирах должно быть тепло, как у костра

В начале этого года дому на Гагарина, 15/4, пришли необоснованно большие платежи за отопление. Так считают жильцы девятиэтажки, обратившиеся в редакцию. В квитанциях от «Энергосбыта», кроме графы «Отопление», есть холодная и горячая вода, а также водоотведение и электричество, но самая большая строка расходов – за тепло. И не просто большая, а явно и несправедливо завышенная, по мнению владельцев квадратных метров. «Берёзовский рабочий» выяснил, так ли это.
10.03.2021

Определен победитель первого этапа конкурса на заключение концессии по строительству полигона

В региональном МинЖКХ определили победителя предварительного отбора участников конкурса на право заключения концессионного соглашения по строительству мусоросортировочного комплекса (МСК) «Екатеринбург-Юг» для Екатеринбурга и его агломерации. Заявки на участие в конкурсе были поданы от трех компаний – ООО «СРГ-Екатеринбург», ООО «Экологические системы» и АО «УБТ-Уралвагонзавод», допуск к дальнейшему участию в конкурсном отборе получило ООО «Экологические системы». Решение опубликовано на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.
04.02.2021

Решение общего собрания можно сдать в макулатуру?

Вопрос немного странный: обычно решение общего собрания – итог многочасовых переговоров и хлопот. В каком случае можно выбросить его в урну? Однозначный ответ на этот вопрос дал суд. 20 января Берёзовский городской суд поставил точку в разбирательстве по групповому иску жильцов трех многоквартирных домов Советского микрорайона к ТСЖ «Градострой» и управляющей компании «Кот». Под исковым заявлением в защиту прав и законных интересов группы лиц, поданным Павлом Кудринским, поставили свои подписи более 50 собственников, проживающих в ТСЖ. Истец потребовал признать недействительным решение общего собрания с очно-заочным голосованием, проведенного с 28 марта по 14 апреля прошлого года. Судья Мария Плотникова признала исковые требования жильцов обоснованными, решение общего собрания – ничтожным, протоколы собрания – недействительными.
23.11.2020

ДЛЯ ВОДЫ ВСЕ РАВНЫ. Закон приравнял офисы к производственным предприятиям

До недавнего времени мы не задумывались, какой вред наносит коллектив, работающий в редакции газеты, городской центральной канализационной системе. И уж тем более не подозревали, что семь человек, мирно обитающих в маленьком офисе, могут сбрасывать в эту систему такое количество загрязняющих веществ, какое в разы превышает некие установленные нормативы. Не задумывались и не подозревали, пока в один прекрасный день наш бухгалтер не указала на схожесть нашего предприятия с целлюлозным комбинатом, сбрасывающим отходы в священный Байкал.
12.11.2020

Из правил благоустройства исключили важные формулировки

На прошедшем в конце октября 48-м заседании Думы депутаты приняли очередные изменения и дополнения в «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Берёзовского городского округа». Этот документ, пожалуй, один из самых понятных простым гражданам, далеким от юриспруденции и законотворчества, потому что он доступным языком (почти без «птичьего», юридического) описывает нормы поддержания чистоты и порядка в городе.
29.07.2020

Работы по капремонтам выполнены на 50%

Выполнение целевых показателей по капремонту домов в Свердловской области за шесть месяцев 2020 года достигло почти 50%: из 4222 запланированных строительно-монтажных работ выполнено 2063. Об этом 23 июля на встрече с журналистами сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Станислав Суханов, подводя промежуточные итоги ремонтной кампании.
24.10.2019

КОНСТАНТИН ЧИКУРОВ: «Не все управляющие компании воры»

Можно ли установить счетчик на вертикальную систему отопления? Почему горячая вода в доме не горячая? Как повысить температуру в квартире? Такие вопросы задали наши читатели Константину Чикурову на прямой линии в прошлую пятницу, 18 октября. В номере от 16 октября мы анонсировали новую акцию, пообещав читателям встречи в редакции с разными экспертами. Первым на публичную «трибуну», предоставленную газетой, вышел руководитель отдела по работе с населением ЖКХ-Холдинга. Гость час отвечал на звонки, поступавшие в редакцию, следующий час – общался с председателями и активистами многоквартирных домов, пришедшими на встречу.
25.07.2019

ВМЕСТО КВАРТИРЫ - МАГАЗИН? Бунт в Новоберёзовском вызвала юридическая казуистика

Жаркий июльский вечер располагает к безмятежному отдыху. Во дворе М. Горького, 26, растянутого в Новоберезовском микрорайоне буквой Г, резвится ребятня. Рядом с детской площадкой полукругом стоят несколько человек, собравшихся на стихийное собрание. Никого не смущает видеокамера местного телеканала – прессу и телевизионщиков пригласили намеренно, после того как собственник угловой квартиры на первом этаже решил открыть магазин и построил лестницу к своему окну.
18.07.2019

НОВЫЙ ОБРОК. В квитанциях может появиться строчка о страховании жилья

Выражение «пробный шар» фразеологический словарь русского языка трактует как прием, с помощью которого стараются выяснить что-либо. Обычно люди, закинувшие такой «шар», остаются в тени и наблюдают, как получившие разглядывают его со всех сторон. На прошлой неделе один из жильцов дома №8 на Ак. Королёва, что в Новоберёзовском микрорайоне, поделился с редакцией интересной информацией, которую можно назвать как новостью, так и провокацией. То есть тем самым пробным шаром, смутившим покой жильцов многоквартирного дома.
18.07.2019

ПОЛИГОН РАЗДОРА. На закрытой свалке в городской черте продолжают принимать отходы

Берёзовский полигон бытовых отходов «Урал-Сот», появившийся в промзоне еще в сороковых годах прошлого века и закрывшийся после череды скандалов в 2015-м, продолжает притягивать конфликты и споры. Свалка давно исчерпала свои мощности. Берёзовский суд по иску природоохранной прокуратуры постановил рекультивировать ее в течение трех лет. Но сегодня владельцы полигона, у которых он в аренде на 49 лет, продолжают незаконно принимать отходы разных классов опасности. В этом убедились городские чиновники, журналисты и представители общественного движения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ).
19.06.2019

ДОМОФОНЫ НАШИ! Жители одного дома отказались от услуг "Кванта"

Так и подмывает в первых строках этой новости написать «революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась». Речь, конечно, не о социальной буре, а всего лишь о ломке стереотипов у людей, проживающих в старых многоквартирных домах. Но событие все-таки городского масштаба: одна панельная пятиэтажка в Новоберёзовском микрорайоне начала устанавливать новые домофоны в подъездах, самостоятельно выбрав подрядчика для выполнения этих работ. Собственники отказались от услуг старого контрагента и от абонентской платы за его услуги.
07.06.2019

Очередные новшества мусорной реформы

В прошлом номере БР мы вернулись к хронически актуальной теме – мусорной реформе. Тогда же пришла долгожданная новость: Федеральная антимонопольная служба внесла предписание областной РЭК урезать тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов из МКД и частных домов. Одна проблема снята с повестки дня, но как много еще вопросов остаются в ней!