Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    07.06.2017
  • Самый поздний:
    14.10.2020
Найдено 7 объектов
14.10.2020

Пассажирский вагон «Императорского маршрута» будет проезжать через берёзовские поселки

Брендированный вагон «Императорского маршрута» презентован в Екатеринбурге 10 октября — в дни памяти великой княгини Елизаветы Фёдоровны и алапаевских мучеников. В ближайшее время он начнет курсировать по Свердловской железной дороге в составе поезда Екатеринбург-Алапаевск.
08.07.2020

Все дороги ведут на Урал

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области запустило фотопроект «Все дороги ведут на Урал», рассказывающий о людях, уникальных местах и промышленных предприятиях Урала. По словам организаторов, проект поможет жителям области обратить внимание на красоту региона.
15.11.2017

ПУТЕШЕСТВИЯ. На велосипеде по Горному Алтаю

Курай, Йодро, Белый Бом, Акташ, Чибит, Маашей-Баши, Ширлак… возможно, эти названия вам ни о чем не говорят. Но те, кто побывал в Горном Алтае, никогда не забудут географические наименования живописных поселков, горных вершин и водопадов. Свои впечатления от путешествия по Алтаю рассказали березовчанки Александра Лисовская и Дарья Неустроева, которые еще в сентябре отправились туда на… велосипедах и с… малолетними детьми!
26.10.2017

ПУТЕШЕСТВИЯ. Увидеть горы и реки древней Колхиды

Увидеть горы и реки древней Колхиды мне хотелось давно: когда-то там со шкурой льва на плечах совершал свои подвиги Геракл. Ныне в Грузии (бывшем легендарном Колхидском царстве) о приключениях героев мифов Древней Греции напоминает статуя Медеи. На одной из уютных площадей Батуми коварная красавица держит в руках золотое руно.
19.10.2017

СТРАТЕГИЯ. Что появится в Берёзовском в 2030 году?

Екатеринбургская агломерация все еще волнует умы березовчан. Кто-то боится поглощения «большим братом», кто-то считает процесс закономерным и необратимым. А пока в муниципалитетах разрабатывают стратегии развития до 2030 года, планируют светлое будущее, мечтают о трамваях и дворцах и надеются, что останутся самостоятельными и независимыми от Екатеринбурга. Подобную стратегию придумали и в Берёзовском. Что появится в нашем городе к 2030 году – подробнее в нашем материале.
06.09.2017

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ТОПОНИМИКА. По горам и горкам

Мы продолжаем публиковать материалы о различных природных объектах Берёзовского городского округа. Сегодня представляем небольшую подборку материалов по горам и возвышенностям нашего края. Действительно больших и высоких гор у нас в Берёзовском, как и в большинстве мест на Среднем Урале, попросту нет. Наши возвышенности относительно малы, хотя довольно приметны. Среди них есть такие, как Большой Угор за Шиловкой – довольно высокий холм с источниками родниковой воды у подножия. Успенская горка с крокоитовым шурфом под ней и некоторые другие. За помощью в сборе информации мы обратились к Татьяне Чечвий, главному библиотекарю центра общественного доступа к социально значимой и правовой информации центральной городской библиотеки.
07.06.2017

Путешествия с "Берёзовским рабочим". «Открыт закрытый порт Владивосток»

Раньше Приморье казалось мне краем Земли, а Владивосток – почти какой-то базой на Марсе. И если бы сын не попал служить в этот особенный российский город, я бы, наверно, никогда не узнала, как необычен и обаятелен этот краевой центр.