Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

09.08.2017 20:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДВОЙКА ЗА ПРИЁМ. Граждане сами оценят качество социальных услуг

Автор: Даниил БАЛАН
корреспондент

Общероссийский народный фронт запустил новый проект – «Народная оценка качества». Задумка активистов призвана помочь улучшить систему независимой оценки качества работы организаций социальной сферы – учреждений здравоохранения, школ и детских садов, а также организаций социального обслуживания. Благодаря проекту и участию граждан в оценке возможно будет создать систему общественного контроля, улучшить работу данных организаций и взять на вооружение лучшие управленческие практики руководителей социальных учреждений.

Свое мнение можно высказать на сайте narocenka.ru. Все случаи расхождения общественного мнения с официальными оценками работы организации будут проверены активистами народного фронта, а выявленные недостатки попадут к ним на контроль. В результате удастся сформулировать предложения по улучшению работы данных учреждений и в целом улучшить работу социальных организаций как в отдельных регионах, так и по всей стране.

Для того чтобы направить свое мнение активистам ОНФ, необходимо зарегистрироваться на сайте narocenka.ru, возможна авторизация через социальные сети. Для того чтобы оценить учреждение, на главной странице сайта кликните «Оценить». Выберите свой регион, тип учреждения, которое собираетесь оценить (в выпадающем окне доступны поликлиники, детские сады, школы, организации социального обслуживания). В графе «Введите название организации» впишите номер организации, которую собираетесь оценивать, или наименование и нажмите «Найти».

Также учреждение можно найти на карте вашего региона – на главной странице сайта представлена карта. Приближайте карту с учетом территориального положения организации, кликните на метку. Для того чтобы оценить учреждение, нажмите на название организации.

Если вы не являетесь уверенным пользователем сети Интернет и не особо уверенно чувствуете себя в виртуальном пространстве, то можете посылать свои отзывы в редакцию газеты «Берёзовский рабочий» – и мы сами перенаправим их на сайт ОНФ. Ждем вас по адресу: ул. Красных Героев, 9, электронный почтовый ящик – berbgo@gmail.com.

Активисты ОНФ начали контролировать качество работы поликлиник, школ и детских садов

Первые выездные рейды экспертов Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ по поликлиникам в регионах продемонстрировали схожие проблемы в большинстве медучреждений. Люди жалуются на очереди, сложность попадания к врачу, невнимательность медперсонала, тесноту и духоту в коридорах. Уже в июле в рамках проекта активисты Народного фронта начали осуществлять мониторинг качества работы поликлиник в постоянном режиме, а с августа включат в его состав школы и детские сады.

Члены Центрального штаба ОНФ обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества», цель которого – сформировать механизм влияния граждан на качество работы больниц, поликлиник, учреждений образования и социальной защиты. По результатам проведенного мониторинга активисты Народного фронта выяснили, что на данный момент созданная система не решает ключевые задачи, поставленные в «майском указе» президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина: не формирует обратную связь между государством и гражданами, а также не ведет к повышению качества работы школ, больниц, детских садов, центров социального обслуживания населения и других учреждений.

О первых выездных рейдах экспертов ОНФ по поликлиникам шести регионов – Вологодской, Челябинской, Пензенской, Курганской, Омской и Нижегородской областей – рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества», директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков. По его словам, рейды продемонстрировали схожие проблемы во многих проверенных учреждениях. «Посетители поликлиник жаловались нашим активистам, что талончики на посещение врача-специалиста иногда приходится ждать месяцами, а в процедурных кабинетах требуют приходить со своими шприцами и перевязочными материалами. Людей часто не устраивают плохая работа регистратуры и невнимательность медперсонала, теснота и духота в коридорах, где приходится стоять в очереди на прием к врачам», – отметил Рожков.

Генеральный директор ООО «Центр экспертизы в области здравоохранения», активист регионального штаба ОНФ в Омской области Дмитрий Потопальский в ходе своего выступления подчеркнул, что в регионе проект «Народная оценка качества» особо востребован в сфере здравоохранения.

– По своему опыту могу сказать, что медицинские организации не всегда слышат своих пациентов, – отметил Дмитрий Потопальский. – На днях в рамках проекта мы посетили все детские поликлиники и часть взрослых поликлиник Омска. Все они по результатам официальной оценки получили внятные и конкретные рекомендации по повышению качества работы. Однако общение с посетителями показало, что не решена проблема, которая больше всего тревожит людей, – очереди. Мы столкнулись также с плохой организацией потоков пациентов, когда при наличии больших свободных площадей людям приходится стоять в тесных коридорах, а также с неработающими по два-три месяца терминалами записи. Потраченные на внедрение электронной очереди деньги не сократили «живые очереди.

Как отметили эксперты Народного фронта, для исправления большинства проблем, на которые жалуются посетители поликлиник, не нужны значительные средства, а требуется прежде всего грамотная организация работы со стороны главного врача. И примеры отдельных медорганизаций в некоторых регионах наглядно демонстрируют это.
Успешные примеры решения организационных проблем в поликлиниках, школах, детских садах будут полезны для использования в проблемных учреждениях. Для этого в рамках проекта активисты ОНФ составят перечень наиболее успешных управленческих практик, которые в дальнейшем будут тиражироваться для повышения качества работы организаций социальной сферы в регионах.

Как отметили федеральные координаторы проекта, главная задача проекта в том, чтобы наладить эффективную систему обратной связи с гражданами по самым актуальным вопросам и таким образом учитывать мнение жителей при проведении социальной политики. На первом этапе реализации проекта эксперты ОНФ провели мониторинг системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, отметил член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов. Проведенные активистами Народного фронта в марте-апреле 2017 г. опросы 14 тыс. человек из 85 регионов о качестве работы 1252 организаций социальной сферы выявили многочисленные случаи несоответствия официальных оценок, представленных на сайтах учреждений, мнению людей.

– Мониторинг ОНФ показал, что в большинстве случаев оценки, формируемые системой, необъективны и, самое главное, не отражают мнение граждан. Почти половина прошедших оценку организаций не имеют рекомендаций по повышению качества работы, а 37% – это и вовсе формальные рекомендации, написанные под копирку, – пояснил Климов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42