Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

23.03.2022 15:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собака должна быть под присмотром

Источник: Пресс-служба Администрации БГО

В начале марта в администрации города прошла комиссия по профилактике правонарушений. Одной из основных тем стала проблема бродячих собак.

В ходе обсуждения вопроса участниками, среди которых были главы поселков и представители полиции, прокуратуры и МЧС, было отмечено, что в области участились случаи нападения на людей не только бездомных, но и хозяйских собак, которых оставляют на свободном выгуле.

По итогам совещания было решено составить базу данных садресами, где хозяева содержат собак крупных или бойцовских пород – псов, которые неоднократно пугали соседей или находились на свободном выгуле.

Евгений Писцов в соцсетях предложил жителям, знающимбезответственных хозяев, сообщать информацию о них в МКУ "Благоустройство и ЖКХ" по телефону +7 (982) 697-48-55 (Галина Владимировна Красилова) или на почту mkubgo@mail.ru

Когда такая база будет сформирована, сотрудники МКУ и полиции совершат подомовой и поквартирный объезд собственников животных, которым вручат предостережения о недопустимости нарушения законодательства по содержанию домашних животных и напомнят о том, что собаки крупных и бойцовских пород должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Нарушители будут привлекаться к ответственности, предусмотренной законом.

Что касается бродячих собак, то МКУ поручено в кратчайшие сроки заключить прямой договор на отлов безнадзорных собак. На прошлой неделе достигнута договоренность с одним из участников этого рынка. В ближайшее время подрядчик должен приступить к отлову.

Муниципалитет ищет подрядчика, с которым можно было бы заключить контракт на отлов до конца текущего года. Напомним, что первый аукцион в декабре прошлого года не состоялся, так как не было заявок от участников торгов.

На совещании в мэрии в очередной раз констатировали, что без изменений в федеральном законодательстве ситуация с бродячими собаками существенно не изменится: отлов не решает проблему, нужны приюты для животных. Первые шаги в этом направлении уже есть: губернатор Евгений Куйвашев дал поручение по строительству в области первых шести приютов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5