Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

06.12.2018 21:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берёзовское лесничество готовится к охране новогодних елок

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА

Департамент лесного хозяйства издал приказ «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород в предновогодний период 2018 года в лесах Свердловской области». Однако тщательно разработанная система охраны в полную силу заработает с 15 декабря.

– Несмотря на то, что до праздника еще далеко, елочная тема становится с каждым днем все горячей, – отмечает директор ГКУ «Берёзовское лесничество» Александр Петров. – Уже сейчас горожане звонят и с азартом спрашивают, где и как можно купить деревце. Но ведь не сохраните зеленое насаждение до 31 декабря – иголки осыпятся и не будут пахнуть… Переживать, что за три дня не достанется елки, не стоит: мы определим места рубок, назначим ответственного за них участкового. Но напоминаю: по закону каждый приобретатель сосны или ели будет рубить ее сам!

Фото Дмитрия НУРИЕВА

Но более всего у лесоводов голова болит за сохранность хвойного молодняка: уже созданы графики совместного декабрьского патрулирования с березовской полицией для выявления незаконных рубщиков. Кроме того, будет проведена разъяснительная работа с населением.

Надо отметить, что наше лесничество в течение всего года находится в лидерах среди 30 родственных организаций области. Нынешний сезон прошел под знаком новых посадок: весной и осенью были высажены маленькие сосенки из собственного питомника на площади в 232,5 гектара – это на пять гектаров больше запланированного. Для сравнения: в 2017-м необходимо была высадить саженцы на территории в 200 гектаров. Новый лес начнет расти в Лосином, Монетном, Берёзовском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20