Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

27.12.2018 14:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срам на площади прикроют баннером

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА
корреспондент

– Есть у вас желание и возможности изменить облик территории бывшего ДК рудника, ныне занимаемой ТЦ «Монетка»? – спросили мы у мэра Берёзовского Евгения ПИСЦОВА, транслировав ему свое возмущение безобразными торговыми киосками, которые своим видом возвращают Берёзовский в безвластные девяностые годы и окончательно портят и облик самой старой (ей два с половиной века) площади города.

– Любое действо относительно собственности и собственника должно проходить в рамках закона, – начал разговор Евгений Рудольфович. – Мне в наследство досталась ситуация, когда приформирование земельных участков многоквартирным домам они отводились до отмостки, а вся прилегающая территория числилась муниципальной землей. И под ДК рудника участок сформирован до проезжей части. По этой причине и происходит такая вакханалия, и повлиять на нее мы можем не законом, а только нормативными актами муниципалитета – правилами благоустройства и дополнительными требования к архитектуре объектов гостевого маршрута (правда, здесь не здания, а временные строения). Я предложил временное компромиссное решение во время комплексной проверки этой территории. Как оказалось, лишь один предприниматель следит тут за санитарией, остальные устранились от забот. Бизнес у этого человека – кинотеатр, и он сетует, что на продаже билетов не заработает, поэтому разрешил ставить киоски, а с аренды участков платит за уборку территории. Мы будет наставить на уменьшении количества киосков и выполнении в одном стиле фризы – верхней части строения.

Остальная часть стены затянется баннером, информирующим жителей о кинолентах, которые будут демонстрироваться в рамках социального проекта «Смотрим хороший фильм вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

188