Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

02.02.2022 17:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадровые перестановки: в Берёзовском новый прокурор

Автор: Вера Батакова
главный редактор

До этого Валерий Толмачев работал в Асбесте

На должность прокурора Берёзовского ГО приказом генерального прокурора РФ от 22 декабря 2021 года назначен Валерий Толмачев. Нового главу надзорного ведомства представили СМИ 27 января на пресс-конференции.

Валерий Толмачев – уроженец г. Сухого Лога Свердловской области. После службы в армии поступил в Свердловский юридический институт, по его окончании по распределению работал следователем в ОВД на станции «Чусовская» Пермского края. Через два года был назначен начальником следствия транспортной милиции в Артемовском на станции «Егоршино». В 1998 году уволился из милиции и был принят на работу старшим следователем Егоршинской транспортной прокуратуры. Затем был назначен прокурором Серовской транспортной прокуратуры, где проработал шесть лет. Десять лет нес службу на посту прокурора города Невьянска, затем пять лет был прокурором Асбеста.

Первостепенные задачи, как отметил Валерий Толмачев, которые стоят перед прокуратурой – надзор за исполнением федерального законодательства в Берёзовском городском округе.

– Мы осуществляем контроль над соблюдением законов на всех предприятиях, организациях, в государственных и муниципальных органах. Мы защищаем граждан, занимаемся восстановлением их прав. Закон должен соблюдаться, мы для этого поставлены государством, – подчеркнул глава ведомства.

Также он отметил, что в ближайшее время кадровые перестановки внутри ведомства не планируются. Прокуратура города работает стабильно, эффективно, все сотрудники отвечают требованиям закона.

Криминогенная ситуация в целом в Берёзовском, по мнению прокурора, ничем не отличается от других городов области.

– В 2021 году общее число зарегистрированных преступлений в БГО увеличилось на 8,2%. При этом на 2,6% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. В 3,5 раза снизилось количество убийств. Вместе с тем увеличилось количество грабежей, их было 11 – стало 17, разбоев – рост с одного случая до четырех. Количество краж увеличилось на 21,4% – с 271 до 329 случаев. Серьезный рост тяжких преступлений, – отметил Валерий Витальевич.

Однако снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 43%. Увеличилось количество раскрытых преступлений на 5,4%, раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений увеличилась на 3,5%, подчеркнул глава ведомства.

Одним из важных направлений деятельности прокуратуры является противодействие коррупции. Так, по словам Валерия Толмачева, за 2021 год в Берёзовском было выявлено 104 нарушения коррупционной направленности. Каждое из них было устранено, а должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Приоритетным направлением является защита прав граждан. В прошлом году прокуратурой в суд было направлено 272 иска, из них 145 – по защите неопределенного круга лиц. Благодаря вмешательству прокуратуры города были восстановлены нарушенные жилищные права граждан. Так, в суд было направлено девять исковых заявлений об устранении нарушения требований жилищного законодательства (дела касались ремонта общедомового имущества) собственников помещений, из них пять уже удовлетворено, в производстве суда находится три. Было и два административно-исковых заявления о признании незаконными нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. Одно до сих пор на рассмотрении в суде, а по другому уже есть ответ – необходимо принять новые нормативно-правовые акты, касающиеся внесения домов в перечень аварийных и подлежащих сносу, а также расселить граждан из конкретного многоквартирника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69