Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

15.07.2021 09:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без паники: яблони никто не вырубал

– Помогите, у нашего дома на Анучина, 4, сейчас хотят срубить яблони! Они столько лет защищают нас от шума и пыли, а новый владелец пекарни говорит, что из-за веток не видно вывески у его заведения! – позвонив в редакцию, сообщила одна из жительниц дома.

Мария была возмущена и тем, что никто не спросил разрешения у жителей: яблони, которые видно из окон, для старожилов почти родные…

БР обратился к специалисту по озеленению МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Ирине Баулиной с вопросом, почему муниципалитет, разработавший правила благоустройства, в которых есть раздел о сохранении всего зеленого и живого, разрешил вырубку в общественной зоне.

– Я не давала разрешения на вырубку деревьев – они не аварийные. Мы договорились с предпринимателем только на санитарную обрезку, – сказала Ирина Родионовна.

Порубочный билет за подписью начальника отдела ЖКХ администрации города Надежды Сахаровой был выдан ООО «Техно» 29 июня только на обрезку двух яблонь. Поскольку деревья размещаются на землях муниципалитета, а не на придомовой территории (которая со стороны проезжей дороги и пешеходной зоны на Анучина проходит по отмостке дома), спрашивать разрешения у жителей никто не стал. К тому же санитарная обрезка с жителями не согласовывается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148