Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

15.07.2021 09:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берёзовской Хатико все равно, пьет ли ее хозяин

«Сила Березовского в людях» опубликовала историю собачьей любви и преданности

Подписчики сообщили о белой собаке в ошейнике, которая появилась около дороги недалеко от поселка Шишкино. Информацию о псе разместили в соцсети, начали искать хозяев, но никто не откликался. В течение дня несколько березовчан ездили подкармливать собаку, приносили ей воду, пытались зафиксировать, но четвероногая не давалась в руки и не сдавалась. Собака не уходила далеко от места и кружила в радиусе 500 метров.

Уже к ночи один из подписчиков сообщил, что видел собаку на этом месте утром рядом с автомобилем, который эвакуировали. Сотрудницы пресс-службы администрации попытались узнать в ГИБДД, не было ли на данном месте задержаний. Правоохранители сообщили, что там действительно был задержан мужчина за повторное нарушение. Он помещен в изолятор временного содержания.

Собака оставалась на этом месте и ждала хозяина. Нашлись добрые души, кто готов был взять ее на передержку. Решили отлавливать. Петр Головин договорился с Мариной Мелеховой и Евгенией Степановной, которые выезжали на место утром, но поймать четвероногого друга не удалось. Вечером запланировали приехать со спецсредствами. Второй заход был днем. Нашлись неравнодушные граждане, которые привозили псу еду и воду в течение суток. Это Денис и Екатерина Исламовы, Юлия Дух вместе с супругом и детьми, Сергей Стуков, жительница Шишкино, которая пожелала остаться неизвестной. Но собака оказывалась проворнее и убегала от доброжелателей в лес. Взяли специальную клетку у Ольги Новоселовой, владелицы приюта в Шиловке. Планировали дежурить, распределили время. Но тут на место прибыл экипаж ДПС, который привез задержанного для того, чтобы тот отловил собаку. По словам инспекторов, информация о собаке дошла до начальника нашего ГИБДД, и он распорядился помочь ее поймать.

Инспектор ДПС вместе с провинившимся гражданином пошли в лес на поиски, через некоторое время собака выбежала на зов хозяина. Вместе с ним Белку посадили в патрульную машину, довезли до дома и передали родственникам. Сам же гражданин отправился обратно ждать решения суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133