Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

04.06.2021 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дорожники для людей, а не люди - для дорожников»

В Свердловской области начался сезон дорожных работ. В 2021 году на ремонты по области будет выделено больше 7 миллиардов рублей. За счет средств капитально отремонтируют более 270 км региональных и местных дорог.

В этом году в Берёзовском городском округе на дорожно-строительные работы будет затрачено порядка 82,5 млн рублей – это средства областного и местного бюджетов.

Улица Театральная от Строителей до Загвозкина

Нынешним летом на заключительный этап вышло строительство дороги – участок улицы Театральной от Строителей до Загвозкина. Строительство ее началось еще в 2018 году, но из-за нестыковок в проектной документации, которую представил застройщик, администрации города пришлось за счет бюджетных средств переделывать проект. Так, уже в прошлом году жители близлежащих домов могли наблюдать начало первого этапа: замена и вынос инженерных сетей из зоны строительства.

В этом году работы продолжились. По проекту дорога должна стать четырехполосной и в дальнейшем соединиться с ул. Красных Героев. Также предусмотрены – остановка для общественного транспорта (автобус планируется в последующем ходить до ул. Красных Героев), обустройство тротуаров, ограждений, организация уличного освещения, реконструкция светофорного объекта на ул. Театральной – Строителей. Выполняет строительные работы подрядная организация ООО «БерезовскДорСтрой». По словам главного инженера МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Алексея Емелина, к 1 августа работы должны быть завершены. Стоимость работ составила 44,6 млн рублей, заложенных в городской казне.

Александровский проспект

Следующим объектом строительства является автомобильная дорога по проспекту Александровский. Масштабная стройка здесь началась еще в прошлом году. Планируется построить четырехполосную дорогу общей протяженностью 835 метров. На сегодняшний день практически подготовлено основание дороги, ведется установка бортовых камней. Также здесь предполагается остановочный комплекс и оборудование парковок для жителей близлежащих домов. В нынешнем сезоне строительная бригада должна сдать часть участка, окончание работ намечено на следующий год. В этом году на дорогу будет потрачено 37,9 млн рублей, средства областного и местного бюджетов. Выполняет строительные работы подрядная организация ООО «БерезовскДорСтрой».

В Берёзовском будет произведен ремонт двух автомобильных дорог – участок дороги строение №5 по ул. Режевской тракт 15 км до дома №1/1 по ул. Западная промзона и Объездная дорога – участок от п. Первомайского до улицы Воротникова.

Западная промзона

Поврежденное большегрузами покрытие дороги в Западной промзоне ремонтируют за счет средств местного бюджета.

– На сегодняшний день практически 80 процентов всей дороги подлежит ремонту. Здесь очень большой трафик большегрузов, т. к. дорога проходит по промышленной зоне. Дорога изначально не была рассчитана на такой поток транспорта, поэтому уже сейчас, по идее, нужно думать о ее реконструкции и капитальном ремонте, чтобы укрепить дорожное полотно, – объясняет Алексей Емелин.

Дорога сейчас выглядит так: яма на яме, бесконечно груженые фуры медленно едут по «убитой» дороге, переваливаясь с боку на бок на ямах и колдобинах. Следом медленно крадутся легковушки. По словам Алексея Емелина, работы здесь начнутся уже с 1 июня. Контракт на ремонт выиграл подрядчик ООО ДСК «Строймеханизация» из г. Екатеринбург.

Объездная дорога

Участок дороги от п. Первомайского до улицы Воротникова практически готов: снято старое асфальтовое покрытие, уложен выравнивающий слой из асфальта. Уже сейчас строители готовят заездные карманы для общественного транспорта, и приступят к укладке верхнего слоя асфальта, оборудуют тротуары до остановок, планируется здесь и новый пешеходный переход. Общая сумма контракта составила 16,5 млн рублей. Работы производит подрядная организация ИП Пестова Ю.Л. До конца июня оба объекта должны быть готовы.

Планируется установка нового светофорного объекта на перекрестке ул. Мира и Мичурина, дополнительная остановка, пешеходный переход во все четыре стороны, оборудование тротуаров. Кроме того, расширят еще одну полосу на перекрестке по ул. Мичурина со стороны ул. Строителей.

Кроме того, в этом году начнутся работы по организации уличного освещения на автомобильных дорогах в поселках. В планах там, где освещение отсутствует полностью – прокладка новых линий, установка опор, замена светильников на светодиодные там, где освещение есть. По словам Алексея Емелина, сейчас уже отыгран контракт на сумму один миллион пятьдесят рублей на обустройство уличного освещения в Кедровке и Октябрьском. Подготовлена сметная документация по работам в поселках – Ключевске, Монетном. Всего на организацию уличного освещения автомобильных дорог в бюджете города заложено около 6 млн рублей.

По словам главного инженера МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Алексея Емелина, все строительные и ремонтные работы будут выполнены в срок и по намеченному графику. Вести дорожные ремонты без простоев потребовал и глава региона Евгений Куйвашев. На прошлой неделе Евгений Владимирович лично посетил крупные стройки Екатеринбурга и Нижнего Тагила, чтобы лично оценить темп работ. В ходе своего визита губернатор подчеркнул, что дорожные работы должны быть организованы без простоев, должен быть единый подход в информировании, организации путей объезда и ускорении сроков ремонта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9