Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

24.06.2021 09:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе появился первый дом для арендаторов

Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев в Нижней Туре вручил ключи от квартир жильцам дома для арендаторов

В Свердловской области — это первый — пилотный — подобный проект. Он позволяет людям, у которых нет возможности купить свою квартиру, продолжительное время снимать жильё за стоимость, существенно ниже рыночной.

Губернатор озабочен нехваткой кадров в медицине и образовании, поэтому он ищет новые формы создания условий для специалистов в городах области. Для того, чтобы привлечь, а самое главное — удержать специалистов на местах, в Свердловской области начали строить социальное арендное жилье. Глава региона считает, что такую практику на Среднем Урале необходимо тиражировать.

— Арендовать такое жилье можно на срок до десяти лет. Стоимость его — существенно ниже рыночной. В Нижней Туре это 30 рублей за 1 квадратный метр. То есть квартира в 70 квадратных метров обойдется семье в 2 100 рублей. Плюс коммунальные платежи. Механизм субсидирования подобных проектов у нас разработан. Я знаю, что есть проблемы с жильём для специалистов практически во всех городах и прошу глав муниципалитетов заняться этим вопросом. Готов оказывать любую поддержку для развития социального арендного жилья, — сказал Евгений Куйвашев.

Квартиры в наемном доме не подразумевают выкупа в собственность, срок аренды – до 10 лет. Плата здесь существенно ниже рыночной. Например, в Нижней Туре это 30 рублей за 1 кв. метр.

В Нижней Туре первыми квартиры в наёмном доме получили фельдшер Екатерина Сочивец, переехавшая в город из Алапаевска. А также учитель физкультуры и ОБЖ Людмила Самочерных, которая хотела переехать в Крым, но осталась в родном городе, получив возможность самостоятельно арендовать доступное жильё.

Свое желание снимать квартиры по сниженным ценам в новом доме изъявили 17 семей.

В Нижней Туре квартира в 70 квадратных метров обойдется семье в 2 100 рублей. Губернатор призвал глав городов активнее подавать заявки на строительство социального арендного жилья.

—Чем больше мы таких домов построим, тем быстрее будет решаться вопрос со специалистами в больницах и школах, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16