Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.11.2021 13:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушителей масочного режима выявляли в ходе рейдов.

Автор: Валерия Астафьева
Корреспондент

C 30 октября по 7 ноября включительно в Берёзовском городском округе прошли рейды по проверке соблюдения масочного режима и применения QR-кодов.

Третьего ноября в городе прошел второй рейд. Специалисты отдела экономики администрации БГО, полиции, Роспотребнадзора проверили торговые точки города на соблюдение масочного режима, наличие антисептиков для посетителей, объявлений о необходимости носить средства индивидуальной защиты и проверили соблюдения пропускного режима по QR- кодам посетителей.

– Были замечены такие нарушения, как стертая разметка для соблюдения дистанции, отсутствие антисептиков, либо их небольшой объем, и отсутствие рециркулятора в больших помещениях, – отметил в ходе рейда сотрудник Роспотребнадзора.

Этот рейд имел больше предупредительный характер. Все сотрудники объяснили, как действовать и что стоит изменить в торговых помещениях.

Седьмого ноября контрольные группы проверили торговые помещения по улице Восточная, 9. Нарушений тоже оказалось предостаточно: неправильно надета маска или вообще ее отсутствие. Во многих точках персонал не знал о введении QR-кодов, а кто-то не совсем понимал, как использовать специальное приложение. В подобных случаях сотрудник администрации объяснял, что и как работает.

После окончания рейда были подведены предварительные итоги. Сотрудником полиции был составлен один протокол сотруднику магазина за отсутствие маски. Назначено пять профилактических бесед гражданам по соблюдению масочного режима. В магазинах отсутствовала разметка, дозаторы с антисептиком для рук, маски. Составленный акт о выявленных нарушениях будет направлен в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Напомним, что первые рейдовые мероприятия в Берёзовском прошли первого ноября. Проверка проходила по торговым точкам, расположенным на ул. Анучина. В ходе рейда сотрудниками полиции было составлено два протокола и четыре акта по линии Роспотребнадзора.

По информации Департамента информационной политики Свердловской области, во время нерабочих дней в Свердловской области составили около двух тысяч протоколов за нарушение правил эпидбезопасности. К этому относится несоблюдение требований о масочном режиме и предъявлении посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах.

Напомним, с 30 октября в Свердловской области была усилена работа по проверке соблюдения в общественных местах правил эпидемиологической безопасности. С проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, супермаркеты, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также общественный транспорт региона ежедневно выходили 380 межведомственных контрольных групп. В частности, 7 ноября проверяющие посетили более 20 автосалонов, где оценили соблюдение масочного режима и предъявление посетителями QR-кодов о вакцинации.

В целом с 30 октября по 7 ноября контрольные группы проверили 21 803 объекта потребительского рынка, в том числе объекты розничной торговли и оказания услуг, торговые и торгово-развлекательные центры. Соблюдение эпидмер проверили в 4700 единицах общественного транспорта. Было проведено более 24 тысяч профилактических бесед.

Ежедневно контрольные группы мониторят соблюдение масочного режима в пунктах вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10