Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

31.01.2019 15:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИННОВАЦИИ. Итальянец получил прописку в Берёзовском

Автор: Лилия ЯНЧУРИНА
корреспондент

В прошлый четверг коллектив Урало-Сибирской профильной компании принимал высоких гостей – министра промышленности и науки Сергея Пересторонина, министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, главу Берёзовского городского округа Евгения Писцова, сопровождаемых многочисленными представителями СМИ: на производственной площадке предприятии состоялся пуск нового прессового комплекса.

«Мы опираемся на вас!»

Для УСПК событие не просто приятное – памятное: совместный с итальянской компанией Cometal Engineering, которая имеет более 30 летний опыт в разработке, производстве и установке комплектных прессовых линий и литейного оборудования для алюминия и его сплавов, проект потребовал ни много ни мало 300 миллионов рублей инвестиций! Кроме того, благодаря комплексу появилось 25 новых высокотехнологичных рабочих мест. Наконец, оборудование позволит увеличить выработку на одного человека и общую годовую производительность в 2,5 раза, а также повысить качество продукции и при этом снизить его себестоимость, расширить товарный ассортимент. И это не преминул отметить руководитель предприятия Денис Ростилов.

Наш мэр подчеркнул, что рост числа работников, улучшение условий труда в соответствии с мировыми стандартами – правильный вектор, заданный руководством компании, это образец развития современного предприятия. В сегодняшнее непростое время запустить новую производственную линию – дело ответственное и нелегкое. За что компании респект и уважение. Но градоначальника, понятно, в немалой степени интересует участие УСПК в жизни Берёзовского. Еще до начала торжества Евгений Рудольфович сказал нам, что с конца лета предприятие вновь зарегистрировано на территории БГО, и теперь является серьезным налогоплательщиком. Перечисленные в местный бюджет налоговые платежи помогут реализовать социальные проекты округа. Поэтому стоит пожелать коллективу тугого портфеля заказов.

А что исторически важного увидели в прессе министры экономического блока?

– Перевооружение производства, переход на новые технологии создают прочный фундамент для будущего долгосрочного роста экономики города и области. Запуск нового оборудования обеспечит уверенное присутствие предприятия на рынках стран СНГ и Европы. И это пример импортозамещения, который должно дать толчок для развития новых производств в Свердловской области, – отметил Сергей Пересторонин.

А еще он напомнил, что в 2017 году область ввела в строй 18 новых объектов, в прошлом году – 20, и нынешний она начинает со знакового события в Берёзовском, которого ждут строители, «ведь нам предстоит увеличить в полтора раза сдачу квадратных метров жилья».

Министр строительства продолжил эту мысль:

– Комплекс позволяет не импортировать материал, а производить его самим, кроме того, обеспечивать большие объемы строительства. Потому УСПК – это достойный конкурент другим российским компаниям на рынке. В Свердловской области необходимо увеличить ввод жилья с двух до трех миллионов квадратных метров по приоритетному национальному проекту «Жилье». Поэтому мы опираемся на вас! – напутствовал коллектив Михаил Волков.

Обеспечено РОСТом

Возможно, не все наши читатели знают Урало-Сибирскую компанию – предприятие, возникшее под этим брендом чуть более10 лет назад. Но березовчане прекрасно знакомы с родителем УСПК – ГК «РОСТ», чье административно-бытовое здание на Коммуны, 86, – красивое, монументальное, с фасадом из синего стекла и горделиво возвышающимся на крыше логотипом было сдано в эксплуатацию в 2003году. Тогда дирекция завода и инженерно-технические работники их четырех строительных вагончиков-теплушек на прилегающей к цеху территории переехали в просторные, светлые кабинеты, а город получил симпатичный ориентир на объездной дороге.

Конечно, «РОСТ» знаменит не только им. Его история началась с решения основателя компании Владимира Ростилова (его сын возглавляет УСКП) открыть предприятие по строительству быстровозводимых промышленных ангаров. Шел 1991 год, заказов на ангары не было, зато резко появился спрос на торговые киоски. Новоиспеченное предприятие предложили выпускать их из асбесто-цементных листов: они не горели, что для тех криминальных дней было весьма актуально. Вскоре на всех улицах Екатеринбурга появились позитивного оранжевого цвета «Киоски РОСТ».

В 1995-м завод в Берёзовском открыли стекольный цех – «зеркалку». Ровно через 10 лет в нем появится современная итальянская полуавтоматическая линия Bavelloni для производства стеклопакетов с большим компьютеризированным раскройным столом.

Под открытым небом поначалу работал сборочный цех. Вскоре здесь же появился участок покраски алюминиевых профилей: «РОСТ» предлагал семь цветов: белый, серый, «старая бронза», синий, зеленый, бежевый и красный, но смешивая их, создавали новые. Позже, с установкой оборудования для окраски алюминиевого профиля методом электростатического порошкового напыления клиенты могла заказывать окраску профилей всех цветов, а также большое количество металлизированных покрытий.

Таким образом, 1995 год считается годом рождения Берёзовского алюминиевого завода – собственной производственной площадки строительной компании «РОСТ». К 1999 году «РОСТ» освоил производство окон и дверей из алюминиевых профилей. К концу 90-х годов 12 % торговых площадей Екатеринбурга были построены с использованием конструкций компании. Но в это время уличная торговля стала переселяться на первые этажи жилых зданий. СК «РОСТ» был готов к таким переменам, и освоил производство и монтаж окон, дверей, входных групп, витражей и витрин из алюминиевых профильных систем. По своим чертежам изготавливали профиль на КУМЗе в Каменске-Уральском. А после запатентовали первую серию новой системы ROST’AL. Расширялся ассортиментный ряд: теплые и холодные окна, двери, облегченные варианты для остекления балконов и лоджий, внедрили профили для светопрозрачных куполов и шаров.

Картину портили лишь отношения с КУМЗом: крупнейший в России завод не всегда вовремя выполнял заказы небольшого частного предприятия. И тогда Владимир Ростилов сказал: надо прессовать самим! НИЕВЫЕ

Пресс для экструзии алюминиевого профиля с усилием 1250 тонн нашли в Пышме. Деньги на его покупку заработали, став участниками проекта по возведению первого на Урала областного онкологического центра. Опыт монтажа фасадных и других светопрозрачных конструкций уже был (построили, к примеру, крытый торговый комплекс около супермаркета «Кировский» на ЖБИ). Но на онкоцентре требовались конструкции другой формации. Справились.

В 1998-м на БАЛЗе был введен в эксплуатацию прессовый цех. Позже к нему добавился литейный участок, и «РОСТ» получил возможность осваивать рынки Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской области. В Екатеринбурге одним из самых значимых объектов по монтажу вентфасадов стал отель Hyatt, а жилой комплекс «Адмиральский» на несколько лет обеспечили работой производственные мощности завода.

В 2008-м страну поразил банковский и ипотечный кризис, в строительстве наступил период стагнации. «РОСТу» пришлось создать на своей базе три независимые организации – завод строительных конструкций «ФАЛКО», компанию «РОСТ-Фасад» и УК «РОСТ». Еще ранее прессовый цех и научно-технический центр были переведены в компанию УСПК, которая сконцентрировалась на модернизации системы ROST’AL, а затем и на разработке новой системы алюминиевых профилей INICIAL.

От труб до колясок

Вот такая предыстория у нашего «именинника. Сегодня Урало-Сибирская профильная компания – производитель алюминиевых профилей промышленного и гражданского назначения, единственное предприятие в Свердловской области по выпуску архитектурных алюминиевых профилей. У него несколько технологических переделов: цеха литейный, прессования с тремя экструзионными линиями, участки инструментальный, нанесения защитно-декоративных покрытий, механической обработки, сборки готовых конструкций. На счету специалистов НТЦ – более 10 изобретений, 20 решений и 50 полезных моделей, защищенных патентами. Ряд разработанных и освоенных профилей не имеет аналогов в России.

Всю продукцию УСПК не перечесть, назовем лишь основную – транспортные профили для уральских локомотивов и автобусов, радиаторы охлаждения, система кондиционирования, фасады светопрозрачные, вентилируемые, окна, двери, профиль для установки наружных рекламных конструкций, шатров, витрины, торговое оборудование, душевые кабины, системы для шкафов-купе, мебельная фурнитура, стремянки, туристическая мебель, лодки. Словом, от керноприемной трубы для геологоразведки и пожарных лестниц до детских санок и колясок.

Казалось бы, славы и почета хватает, можно ими наслаждаться и идти проторенной дорогой. Только рынок и конкуренция не позволяют расслабиться. Поэтому пришлось в последние два года провести модернизацию – пустить линию вертикальной покраски и автоматическую линию упаковки, которая освободила от ручного труда. Особая гордость заводчан – складское хозяйство с автоматическим адресным хранением. Действующая здесь система помнит, в какой ячейке что лежит. Оптимизацию учета потребовал огромный ассортимент продукции. А еще – клиент. В строительной сфере он особенно нетерпелив: ему всегда «вчера надо было», и он не готов, как прежде, ждать отгрузку две недели.

Спросом вызвана и покупка дорогостоящего прессового комплекса. Он прибыл в Берёзовский в августе, в декабре был опробован, но до этого итальянские рабочие вместе со специалистами компании день за днем монтировали, налаживали, доводили его до ума. Общались через технического переводчика. Иногда жестами. Обучение, как считают заводчане, было двухсторонним: не только европейцы делились секретами и наработками, но и наши ИТР кое в чем их подтянули. А вообще на УСПК довольны проектом: итальянцы не просто продали пресс, который за считанные минуты превращает алюминиевую заготовку в прочный и легкий металлический профиль, но и передали высокотехнологическое производство и обучили работе на европейском оборудовании.

Высокую оценку комплексу дает и старший мастер прессового цеха Радик Гарипов, начинавший на предприятии 15 лет назад рабочим:

– Теперь у нас три пресса: первый – отечественный, второй – бэушный немецкий и теперь современный итальянский. «Немец» выдавал 600 килограммов продукции в час, «итальянец» может полторы тонны в час круглосуточно. На линии по обработке цветных металлов заняты четыре оператора, смен – четыре. Из 16 человек (не считая обслуживающего персонала – слесарей, электриков) многие со средним специальным и даже высшим образованиями. Отбор кадров в цехе – тщательный, здесь трудятся не только березовчане, но и екатеринбуржцы, режевляне: зарплата достойная, выплачивается стабильно, и у нас не забывают об условиях труда и отдыха работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152