Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

28.12.2018 17:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КОММУНАЛЬНЫЙ ХОРОВОД. Чем помог "Берёзовский рабочий" в 2018 году

Автор: Ольга СЕКИСОВА
корреспондент

Фото - http://adfave.ru

Весь 2018 год "Берёзовский рабочий", рассказывая о городских проектах и проблемах, не обделял вниманием и бытовую жизнь земляков. Сегодня, подводя итоги уходящего года, предлагаем перелистать с нами коммунальную хронику. Увы, хотим мы того или нет, а расходы на коммуналку стали заметной частью любого семейного бюджета. "Берёзовский рабочий" старался всесторонне освещать тему, благо что сюжеты подкидывала сама жизнь. Пройдемся по знакомым главам, отчеркивая параграфы.

«Энергосбыт»: страсти улеглись

Просматривая газетный архив, с удивлением обнаружили, что газета меньше писала об «Энергосбыте» (хотя уверены, что в феврале-марте на отчетах главы перед населением обязательно найдутся недовольные работой сбытовой компании). Если в 2017 году мы поддерживали читателей, возмущенных неверным расчетами и странной схемой работы обслуживающей компании, писали о встречах с представителями компании в редакции, то в текущем году больше писали о мошенниках, выдающих себя за сотрудников «Сбыта». Гастролеры навязывал жителям многоэтажек услуги по установке электросчетчиков, завышая цену на приборы и не гарантируя ввод счетчиков в эксплуатацию. БР давал своим читателям подробные инструкции, как не стать жертвой хитрых уловок («Если не хотите искать ветра в поле», БР №2, «Доверяйте паспорту, а не коммивояжерам», БР №3, «Мошенники начали готовиться к новогодним праздникам», БР №64).

Газета поведала о том, что «Березовчане написали азбуку для «Энергосбыта» (БР №7) и о «Бунте против «Энергосбыта» (БР №13).

Организация, стараясь исправить свой имидж, испорченный во время перехода на прямые договоры с клиентами в конце 2017 года, в марте 2018-го предложила «Берёзовскому рабочему» эксклюзивное интервью с кризис-менеджером в офисе на Гагарина, 17. Олег Захаров, управляющий Берёзовским отделением «Энергосбыта» несколько месяцев, тогда внятно рассказал березовчанам о проблемах управления персоналом («Олег Захаров: в офисе «Энергосбыта» царь-батюшка не нужен», БР №17).

Был и абсолютно неэмоциональный материал, когда СМИ предупредило горожан о повышении тарифа на отопление («Пристегните ремни: тариф идет на взлет», БР №9).

Чтобы у холопов чубы не трещали, когда дерутся паны

БР, стараясь держать руку на пульсе, быстро отреагировал на изменения в отношениях двух крупных компаний – «Берёзовских тепловых сетей» и «ЖКХ-Холдинга». Ресурсоснабжающая и управляющая, как написала газета 12 сентября, оформили развод. БТС перевел абонентов на прямые договоры, начав выставлять свои квитанции на оплату услуги. «Берёзовский рабочий» своим читателям разложил по полочкам все нюансы: почему это произошло, как и кто будет платить по новой схеме и где можно внести деньги без комиссии. Нововведение затронуло жителей 115 многоквартирных домов.

Мы не пожимали плечами, когда жители рассказывали редакции о конфликтах с обслуживающими компаниями, а старались вникнуть в суть и вынести проблему в публичное пространство, в котором трудно скрыть истинное положение вещей. Так, БР посвятил разбирательствам между жителями ул. Мира, 57, и «Водоканалом» три материала («100 тысяч – и труба ваша», БР №59, «Блокада» снята. Кем выиграна битва?», БР №64, «Взять сети на баланс или на абордаж?», БР №66). И дело не в жареных фактах, как нам говорили некоторые – проблема касалась половины частного сектора в нашем городе и мы хотели разобраться, кто прав в таких конфликтах.

В течение года мы никогда не отмахивались от менее значимых тем. Если читатели просили помочь найти понимание с управляющей компанией, которая отказывается делать ремонт в подъезде) или делать законный перерасчет, мы всегда подставляли плечо, вернее – писали редакционный запрос, на который требовали ответ («Почему нам досталась роль казанской сироты?», БР №25).

С подобными просьбами в редакцию обращались не только горожане, но и жители отдаленных поселков. Так, мы опубликовали открытое письмо Елены Пановой, жительницы Монетного, и ответ на него «Уральских электрических сетей». Многодетная мама спрашивала у специалистов, почему в лесхозе низкое напряжение в сети и часто отключают электричество («Низкое напряжение, частые отключения – похоже на конец света», БР №57). В начале октября в БР было опубликовано еще одно открытое письмо монетнинцев. Жильцы дома №17 на ул. Лермонтова прислали в редакцию объявление УК «ГорСвет», в котором управляющий Эдуард Топорищев предупреждал всех собственников дома о возможной задержке в подключении тепла («Монетка разделена, как Англия и Шотландия», БР №54). После публикаций в обоих случаях проблема была полностью или частично решена.

В лабиринтах Жилищного кодекса

А сколько в 2018-м в «Берёзовском рабочем» вышло материалов на тему общественного самоуправления – не перечесть! Пожалуй, это был главный смысловой акцент года. Газета собирала под свои знамена всех волонтеров, готовых сделать жизнь окружающих людей лучше и комфортнее. Мы писали о том, что жители могут выбрать управляющую компанию, или же выбор сделают за них («Отступных не будет», БР №9, «Молчунов разыграли на торгах», БР №12, «Насильно в рай никого не приведешь», БР №39).

Мы много писали о создании комфортной городской среды, разъясняя землякам, что, не проявив инициативу, они останутся жить в разбитых дворах («За песочницу, но против фонарей», БР№4, «Во дворе как на одном корабле», БР №48).

БР подробно рассказывал о том, как, решая коммунальные проблемы, общественники создавали советы домов. Как управдомы начинали вникать в тонкости жилищного законодательства, и какие широкие перспективы им открывались. Сейчас уже можно говорить о том, что в городе существует совет управдомов, который охотно поделится информацией с новичками. Заседания клуба единомышленников проходят в редакции, последнее было 19 декабря.

Не всем понравилась злободневность поднимаемых газетой тем: руководитель ООО «Квант» подал в суд на редакцию газеты, сочтя свою деловую репутацию задетой СМИ. Предпринимателю не понравились специальные репортажи о встречах председателей советов домов с провайдерами интернета и кабельного телевидения. Василий Тонкушин был на одной из таких встреч, на которой председатели потребовали от провайдеров плату за пользование общедомовым имуществом. 

«Берёзовский рабочий» постарается и в будущем году быть в курсе жилищно-коммунальных проблем жителей нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106