Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.04.2024 14:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На лесоперерабатывающих предприятиях начались проверки

Выездные проверки предприятий, которые занимаются деревообработкой, начали совместно проводить сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области и МЧС. Специалисты по поручению губернатора Евгения Куйвашева оценивают исполнение требований противопожарной безопасности.

Будут обследованы территории крупнейших организаций лесоперерабатывающей промышленности, осуществляющих деятельность в Свердловской области, а также их прилегающие территории. Специалисты проверят соблюдение правил складирования опила, захламленность, наличие сухой растительности и другого мусора.

– Все предприятия деревообработки, независимо от направления работы или масштаба производства, – пожароопасные. Как сами пиломатериалы и готовая продукция, так и отходы производства создают высокую пожарную нагрузку, – отметил глава минприроды региона Денис Мамонтов.

Обеспечение пожарной безопасности на деревообрабатывающем производстве требует комплексного подхода. На каждом предприятии, независимо от того, чем оно занимается и какую продукцию производит, должен быть введен противопожарный режим. Он определяет нормы организации деятельности объекта и его содержания. Кроме того, все деревообрабатывающие предприятия должны быть укомплектованы первичными средствами пожаротушения, иметь источники противопожарного водоснабжения, противопожарные разрывы между сооружениями. Сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, должны пройти обучение по программе пожарно-технического минимума.

Напомним, в преддверии пожароопасного сезона сотрудники природных ресурсов и экологии Свердловской области провели совещания с главами муниципалитетов и руководителями лесоперерабатывающих предприятий региона. Задача глав – усилить муниципальный земельный контроль и контроль в сфере благоустройства, лесопереработчиков – оборудовать площадки для накопления отходов деревообработки в соответствии с установленными требованиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9