Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

26.07.2023 10:36 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Екатеринбург прибудут спортсмены из Азии, Африки, Латинской Америки

Дирекция Международного фестиваля университетского спорта объявила первых иностранных участников соревнований. Как было заявлено ранее, фестиваль пройдет с участием студенческих команд из государств-участников БРИКС, государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ), но не ограничится ими.

В августе в Екатеринбург приедут спортсмены из университетов Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Индонезии, Казахстана, Китая, Кубы, Нигерии, Пакистана, Таджикистана, Танзании, Уганды, Шри-Ланки и Эквадора.

Отметим, что полный список стран-участниц будет представлен позднее, непосредственно перед стартом соревнований.

Комментируя эту новость, руководитель дирекции Международного фестиваля университетского спорта Александр Чернов отметил, что объявлены не все страны – организаторы оставили несколько сюрпризов.

– Спортсмены, которые приедут на фестиваль в Екатеринбург, получат огромный опыт. У нас будет уникальное событие. На современных объектах, с достойной конкуренцией во всех 14 видах спорта. Мы обеспечим участникам радушный прием, – заверил он.

Напомним, что Международный фестиваль университетского спорта пройдет в Екатеринбурге с 19 по 31 августа 2023 года. Соревнования состоятся по 14 видам спорта – бадминтону, баскетболу 3×3, боксу, волейболу, дзюдо, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, прыжкам в воду, самбо, спортивной борьбе, теннису, тхэквондо, художественной гимнастике. Будет разыграно 197 комплектов медалей. Количество спортсменов составит 3400 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18