Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

09.08.2017 18:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЛАЗ едет в Берёзовский

Автор: Даниил БАЛАН
корреспондент

На ИННОПРОМе был подписан договор о сотрудничестве, согласно которому в Берёзовском начнется строительство первого в Свердловской области сервисного центра по ремонту и обслуживанию карьерных грузовиков «БЕЛАЗ». Стройка развернется на 1500 кв. м в земельном комплексе «Александровский», развитием которого занимается компания «AVS Девелопмент», структурное подразделение инвестиционной компании «AVS Group».

12 июля в «Александровском» состоялась торжественная закладка первого камня будущего сервис-центра, который охватит пользователей белорусских машин грузоподъемностью от 30 до 220 тонн со всего региона. Расположенный на стыке Екатеринбурга и Берёзовского участок обеспечен удобным съездом на ЕКАД, что для такого предприятия очень важно. Постоянными покупателями карьерной техники «БЕЛАЗ» являются, например, «Южуралзолото» в Челябинской области и УГМК в Верхней Пышме, а также многие другие предприятия.

В церемонии закладки первого камня на месте будущей стройки приняли участие гендиректор «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик, гендиректор ЗАО «ТД «БелАЗ» Алексей Лямин, гендиректор «БелТрансЛогистик» Михаил Дубасов, начальник отдела содержания транспортных средств «УГМК-Холдинга» Олег Калинин, заместитель главы администрации по инвестициям и развитию Берёзовского городского округа Сергей Ильиных и директор «Гражданстройпроект 17/19» Наталья Михайлюк.

По словам Сергея Ильиных, в данном центре будет осуществляться не только обслуживание техники, но и, вполне возможно, продажа карьерных грузовиков российским покупателям напрямую. Это заметно упростит работу горнодобывающих компаний, так как нивелирует территориальные неудобства, позволяя ремонтировать и приобретать столь необходимые машины в своем регионе.

Начало строительства запланировано на третий квартал 2017 года. Завершить все работы строители должны уже в третьем квартале 2018 года. «БЕЛАЗ» стал шестым резидентом земельного комплекса «Александровский», тем самым практически завершив формирование пула компаний в сегменте «автодеревни».

С чего всё начиналось

Разговоры об открытии сервисного и дилерского центра «БЕЛАЗ» в Берёзовском городском округе начали ходить еще в прошлом году. 9 сентября 2016 года в берёзовском центре технического обслуживания белорусских грузовиков «Белаз Спецмаш» состоялась встреча руководителя предприятия Сергея Криницкого и начальника управления финансов городского округа Надежды Михайловой с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым.

Министр подчеркнул, что этот проект в своей перспективе очень важен для экономических отношений России и Беларуси, а также сулит немалую выгоду Свердловской области в целом и Берёзовскому городскому округу в частности. Подобные машины при том что востребованы в горнодобывающем производстве, требовательны к своевременному техническому обслуживанию и ремонту. Фактически техобслуживание грузовиков-великанов сопоставимо по сложности с самостоятельным производством, поэтому нужду в большом сервисном центре переоценить трудно.

Помимо Челябинской и Свердловской областей такой центр будет пользоваться популярностью у компаний из соседних регионов, например, занимающихся добычей каменного угля в Кузбассе – совсем рядом по меркам белорусских карьерных грузовиков.

Столь важный, ожидаемый и востребованный проект сделает Берёзовский городской округ гораздо более привлекательным для различных инвесторов, позволит укрепить деловые отношения с другими регионами России и, что немаловажно, создаст новые рабочие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86