Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

23.06.2021 17:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые стационарные валидаторы появились в Берёзовском

Автор: Елена Воробьева

В общественном транспорте Берёзовского установили бесконтактные валидаторы. Оплатить проезд с помощью банковской карты теперь можно в автобусах маршрута №121.

Как же давно березовчане хотели, чтобы у них, как и у екатеринбуржцев, был безналичный расчет за поездки в автобусах. И вот дождались!

Первыми мобильными терминалами (валидаторами) пока оборудованы автобусы направления Сарапулка – Берёзовский – Екатеринбург.

Автобусное направление, выбранное для оснащения валидаторами, не случайно: в поселках Шишкино, Становая, Сарапулка нет банкоматов и наличные там снять попросту негде. Отслеживать безбилетников помогают камеры видеонаблюдения и кондукторы, но в основном на остановке люди успевают зайти в рядом стоящий супермаркет и снять наличные в банкомате.

По словам кондукторов, пассажиры до сих пор не знают о нововведении и удивляются, когда им предлагают оплатить проезд картой. В первые дни мобильными терминалами пользовались от 4 до 37 человек за сутки. Сейчас с каждым днем количество пользователей возрастает.

Чтобы заплатить за билет, достаточно приложить банковскую карту к считывателю прибора. Отметим, что по информации диспетчера ООО «Крона-М», валидаторы установлены не вместо кондукторов, а в помощь им.

Несомненно, безналичная оплата проезда очень удобна. Пассажирам не нужно беспокоиться о наличных средствах, а кондукторы облегченно вздохнут – их тяжелые сумки с монетами становятся все легче. К тому же родители школьников всегда сетовали, что ребенок то потеряет деньги, то забудет их взять с собой. Теперь достаточно оформить для ребенка банковскую карту и родителям останется только ее вовремя пополнять. Здесь стоит отметить, что расчет может производиться только банковской картой, ЕКАРТОЙ расплатиться не удастся.

По информации диспетчера ООО «Крона-М», если система зарекомендует себя с хорошей стороны, то в ближайшее время планируется оснастить валидаторами и маршрут №150.

По данным опроса, который провела редакция газеты «БР» в социальных сетях (ВК группа «Берёзовский рабочий»), большинство березовчан положительно отнеслись к нововведению. Всего в опросе приняло участие 104 человека, 62 ответили, что давно хотели, чтобы в общественном транспорте появился безналичный расчет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11