Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

05.06.2024 15:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев 4 июня презентовал мегапроект «Сухой порт» на пленарной сессии Дней регионального развития Уральско-Сибирского макрорегиона на полях выставки «Россия» в Москве

Евгений Куйвашев 4 июня презентовал мегапроект «Сухой порт» на пленарной сессии Дней регионального развития Уральско-Сибирского макрорегиона на полях выставки «Россия» в Москве

Губернатор рассказал, что уже сделано в Свердловской области для закрепления за ней статуса крупнейшего в России транспортно-логистического узла:

  • успешно функционируют грузовые терминалы особой экономической зоны «Титановая долина», аэропорта Кольцово и другие;
  • строятся логистические центры ритейлеров;
  • введена в эксплуатацию первая очередь транспортно-логистического центра«Уральский», который специализируется на обработке всех видов контейнерных грузов, прибывающих в Екатеринбург.
  • идёт работа над созданием самого большого в регионе ТЛЦ – «Екатеринбург», с транспортной и газораспределительной инфраструктурой. Запуск ТЛЦ запланирован на 2027 год.
  • продолжается развитие подъездных путей, повышающих транспортную доступность «сухопутных причалов», в частности, в Свердловской области досрочно замкнули Екатеринбургскую кольцевую дорогу и приступили к реконструкции ее северного полукольца. В планах — создание меридионального транспортного коридора (МТК)«Екатеринбург – арктические порты Ямала» выходом к Северному морскому пути.

Евгений Куйвашев заявил, что также сейчас прорабатываются варианты организации транспортного сообщения «Сухого порта» с морскими портами Арктики. Суверенный меридиональный транспортный коридор «Екатеринбург — арктические порты Ямала» поможет связать Северный морской путь с опорной транспортной сетью страны. Он разгрузит Транссибирскую магистраль, южные и западные порты и подъезды к ним. Среди прочего, развитие арктического направления придаст импульс разработке новых месторождений полезных ископаемых Северного, Приполярного и Полярного Урала.

«Сухой порт» является важным звеном в расширении транспортного коридора, связывающего страну с Ближнем Востоком и Азией.

Напомним, реализация мегапроекта «Сухой порт» обеспечит рост производства, инвестиций, валового регионального продукта и позволит создать тысячи новых рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15