Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

18.04.2024 12:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таких насосов в России никто не производит

Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин посетил в Берёзовском предприятие «Уралэнергопром».

Компания «Уралэнергопром» начинала свою деятельность в 2018 году с ремонта насосов и поузловой сборки. За последние годы сильное инженерное подразделение позволило наладить производство более чем 30 моделей насосов, которые раньше Россия только закупала. Сегодня в стране никто такое оборудование не производит. Заказов много, размеров арендованного цеха уже недостаточно, в чем лично убедились в ходе рабочей поездки Дмитрий Ионин и заместитель главы Берёзовского по инвестициям Сергей Ильиных.

– Берёзовский – город привлекательный для инвестиций. Удобное расположение, транспортная доступность позволяют открывать здесь различные производства, в том числе уникальные для России. Важно, что здесь созданы все условия, чтобы с нуля вырастали такие производства. Мы видим, как предприятие за несколько лет от ремонта насосов перешло к производству насосного оборудования для ТЭЦ и частей к ним – такое оборудование в Россию раньше только импортировалось, – сказал Дмитрий Ионин, осмотрев производственные площадки компании.

В рамках программы импортозамещения "Уралэнергопром" получил от администрации Берёзовского земельный участок площадью 8000 квадратных метров. В настоящее время Агентство по привлечению инвестиций помогает предприятию войти в программы фонда технического развития промышленности, регионального фонда поддержки предпринимательства, корпорации малого и среднего предпринимательства и другие для строительства собственного цеха. Это позволит «Уралэнергопрому» в два раза нарастить объем производства.

Стоит отметить, что ранее министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин сообщал, что начиная с 2022 года земельные участки без проведения торгов начали выделяться производителям импортозамещающей продукции. Получить информацию о доступных участках и порядке их предоставления можно в МУГИСО или в администрациях муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

492