Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 тысяч компаний выбрали типовой устав в сервисе ФНС России

Более 100 тыс. организаций при регистрации своего бизнеса выбрали типовой устав в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ответить на семь вопросов, и система автоматически подберет наиболее подходящий из 36 утвержденных уставов. Данная возможность также была встроена в сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

Использовать типовой устав могут как создаваемые организации в форме общества с ограниченной ответственностью, так и ранее зарегистрированные. Его применение экономит время на оформление документов при регистрации и ведении бизнеса, поскольку информация об использовании типового устава с указанием номера такого типового устава содержится в выписке из ЕГРЮЛ, а все типовые уставы размещены в открытом доступе. В типовых уставах нет сведений о наименовании организации, месте ее нахождения и размере уставного капитала, поэтому при их изменении в них не придется вносить корректировки.

При переходе на типовой устав его не требуется представлять в налоговую, а также уплачивать пошлину при переходе ООО с собственного устава на типовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16