Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

27.04.2023 16:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники из Свердловской области могут пройти стажировку в ведущих бизнес-компаниях страны и выиграть миллион

Учащиеся Свердловской области начинают новый сезон одного из самых масштабных конкурсов для школьников России «Большая перемена». Детский проект АНО «Россия – страна возможностей», в котором каждый подросток может выиграть миллион, проводится благодаря национальному проекту «Образование».

В отличие от предметных олимпиад в «Большой перемене» оцениваются не академические знания, в навыки – творческое мышление, организаторский талант, способность обрабатывать большой объём информации и находить нестандартные решения.

«Главная цель конкурса – дать возможность каждому подростку найти свои сильные стороны и проявить себя. Суть участия заключается в создании собственного проекта: от идеи до реализации. Ребят учат масштабно и нестандартно мыслить, учиться брать на себя ответственность и делегировать задачи. В учебных центрах – в Екатеринбурге он создан на базе музея «Россия – моя история» – участники конкурса проходят семинары, мастер-классы и разборы кейсов под руководством экспертов и наставников», – отметила первый заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Нина Журавлёва.

Кроме того, преддверии нового сезона в объявленный Президентом России Владимиром Путиным Год педагога и наставника открылась Лига клубов «Большой перемены» Свердловской области. В состав сообщества входят более 30 школьных клубов, состоящих из участников проекта. Лига, к которой присоединились и ведущие учителя региона, призвана еще более повысить уровень подготовки ребят к конкурсу.

Среди 12 направлений конкурса школьники могут принять участие в специальном треке – «Большая перемена. Профи». Здесь ребята, которые уже знают, где хотят работать, смогут пройти настоящую стажировку в ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», VK, госкорпорации «Росатом», «Роскосмос», а также в других компаниях.

Победители-десятиклассники получат денежный приз – по одному миллиону рублей. Дети смогут направить выигранные средства на оплату обучения, на ипотеку или бизнес-стартап. Кроме того, в качестве награды каждый получит до пяти баллов к портфолио достижений при поступлении в вуз. Победителей среди учеников 8–9 классов премируют суммой в 200 тысяч рублей. Эти средства они могут потратить на дополнительное образование или гаджеты.

В прошлом сезоне конкурса «Большая перемена» по числу победителей и призёров конкурса Свердловская область заняла второе место. 19 юных уральцев, из которых 14 школьников, стали миллионерами, выиграв в самом масштабном детском проекте. Более того, по количеству школ, вошедших в топ-30, и техникумов, вошедших в двадцатку лидеров, Средний Урал оказался на одном уровне с Москвой.

Стать участником проекта можно зарегистрировавшись на сайте «Большой перемены».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9