Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

17.08.2022 16:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности подключения к газу садоводческих и дачных некоммерческих товариществ

Автор: Березовский рабочий

Поручением Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 02.05.2021 №Пр-753 и Правилами подключения газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.09.2021 №1547, гражданам, владеющим на праве собственности или ином законном основании земельным участком и жилым домом, расположенном в границах газифицированного населенного пункта предоставлено право на безвозмездную газификацию (догазификацию).

Для участия в указанной программе необходимо подать заявку на догазификацию любым удобным способом:

- в единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 4А; г. Асбест, ул. Ладыженского, 25, г. Березовский, ул. Строителей, 10Б, г. Верхняя Пышма, ул. Уральских рабочих, 25А, г. Заречный, ул. Восточная, 1);

- на портале Единого оператора газификации – СОЦГАЗ.РФ;

- на портале «Госуслуги»;

- в любом отделении МФЦ;

- в «Личном кабинете» на сайте АО «Газпром газораспределение Екатеринбург».

К заявке необходимо приложить следующие документы:

- документы, подтверждающие право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства) и земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя;

- страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- паспорт.

Просим граждан обратить внимание на порядок подключения жилых домов, расположенных на территории дачных некоммерческих товариществ (ДНТ), садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и иных объединений граждан, приравненных к ДНТ и СНТ:

Газораспределительная организация в рамках реализации программы догазификации БЕСПЛАТНО прокладывает газопровод в некоммерческие садоводческие и дачные товарищества (СНТ и ДНТ) ТОЛЬКО ДО ГРАНИЦ ТОВАРИЩЕСТВА при соблюдении следующих условий:

· товарищество расположено В ГРАНИЦАХ газифицированного населенного пункта;

· СНТ, ДНТ ранее НЕ ГАЗИФИЦИРОВАНО.

Строительство сети в границах СНТ, ДНТ осуществляется за счет средств собственников земельных участков, расположенных в данных СНТ, ДНТ.

В том случае, если СНТ или ДНТ газифицировано и расположено вне границ либо в границах газифицированного населенного пункта – подключение к газу возможно на возмездной основе (размер платы установлен Региональной энергетической комиссией Свердловской области). При этом газораспределительная организация выполнит строительство газопровода до границы земельного участка заявителя.

Врезка:

Получить консультацию и ответы на вопросы по догазификации можно по телефону горячей линии 8-800-200-51-04 (звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8