Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

06.04.2022 13:33 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не ставлю точку…

Автор: Виктория Завьялова

Фото ДК "Современник"

30 марта в ДК «Современник» прошел юбилейный концерт, посвященный 85-летию Георгия Ивановича Шорикова «А потому не ставлю точку, остановлюсь на запятой».

Георгий Иванович – известная личность не только в Березовском, но и за его пределами. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат литературной премии имени Акулова, поэт, композитор, педагог, почетный гражданин города Березовского, лауреат городской премии в области культуры «Верность призванию».

В зрительном зале собралось множество березовчан – ценителей творчества Георгия Ивановича. Еще до начала концерта многие подходили к маэстро поблагодарить его за стихи и песни и просто поговорить с автором.

Честь открыть концерт выпала ансамблю «Юность» с хореографическим номером «Матрешки». Девушки в красных сарафанах и кокошниках задали позитивный тон концерту, и зал встретил их овациями.

Ведущими юбилейного вечера были Данила-мастер и Хозяйка медной горы – герои уральских сказов. Поприветствовав гостей, они пригласили на сцену самого юбиляра. Прочитав стихи о России, Георгий Иванович занял свое место в зале.

Поздравили виновника торжества начальник управления культуры и спорта Кирилл Репин и председатель Общественной палаты Березовского городского округа Маргарита Дорохина. Они вручили юбиляру подарки.

На концерте выступали инструментальные группы, хоровые ансамбли, хореографические объединения, были и сольные исполнители. Среди них: «Уральская зоренька», исполнившая «Песню о Березовском», хор ветеранов напомнил об «Уральской зиме» и «Городе русского золота», ансамбль «Русичи» тоже поздравил земляка, «Бабье лето» («Ирбитская ярмарка», «В чистом небе», «О Березовском»), Наталья Новоселова («Сторона Ирбитская»), «Юность» (номер «Табуреточки»), Ильнур Хамидуллин («Возвращение домой»), хор ДШИ №1 («Какой замечательный дед» и «Прекрасно жить на свете»), Сергей Матвеев («В ювелирном магазине»), «Баланчуки» («Уральский хуторок»).

Из 85 лет своей жизни Георгий Иванович посвятил творчеству более 80-ти лет. Основной темой в творчестве поэта всегда была тема любви к малой родине и России.

Юбиляр в тот вечер услышал много добрых слов в свой адрес. Его благодарили за стихи, энергию, патриотизм и человечность и пожелали неиссякаемой энергии для творчества.

Закрывали концерт Иван Бурдуков и Елена Костюкова песней «Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8