Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

14.11.2022 15:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловская область получит дополнительно около 10 миллиардов рублей на догазификацию

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Региональным оператором газификации Свердловской области благодаря поддержке Евгения Куйвашева заключено дополнительное соглашение к договору о финансировании мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации

Согласно дополнительномусоглашению «Газпром газификация» предоставит газораспределительным организациям Свердловской области дополнительный транш в размере почти10 миллиардов рублей.

Таким образом, общий объем средств направленный на догазификациюдомовладений жителей Свердловской области из федерального бюджета составит около 16 миллиардов рублей.

«Благодаря внедряемой по поручению Президента Российской Федерации и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашевасоциально ориентированной системе газификации на Среднем Урале уже подано более 51 тысяч заявок от жителей, желающих подключить свои дома к газовой инфраструктуре. По указанным заявкам уже заключено почти 33,5 тысячи договоров, а 4,5 тысячи домов уже подключены к газу», – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

На сегодняшний день мероприятия по догазификации домовладений носят бессрочный характер. При этом подводящий газопровод до границ земельного участка заявителя для жителя подводится бесплатно.

Подать заявку на подключение к сетям газоснабжения жители области могут на портале Единого оператора газификации: https://connectgas.ru/, через портал Госулуг или в офисе газораспределительных организаций.

Напомним, по решению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области действуют меры поддержки уральцев в рамках реализации программы социальной газификации. Принят закон о расширении категорий граждан, которым компенсируется часть затрат на подключение к сетям газоснабжения – до 70 тысяч рублей. Эта норма распространена на сельских врачей и учителей. Также закреплена возможность использования областного материнского капитала для газификации.

В 2023 году помимо домов в программу социальной газификации также планируется включить школы, поликлиники, больницы и ФАПы. Кроме того, по поручению Президента России должен быть расширен перечень категорий граждан для получения субсидии на приобретение газового оборудования. В этот перечень предстоит включить инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) указанных категорий, многодетные семьи. При этом размер субсидии на строительство газораспределительной сети в границах участка, приобретение и монтаж газоиспользующего оборудования должен составлять не менее 100 тысяч рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13