Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

11.11.2022 13:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Один день из жизни участкового

Источник: По материалам ОМВД г. Березовского

Вот уже без малого 6 лет старший лейтенант полиции Тимофей Рудых служит на страже закона в ОМВД России по г. Березовскому в должности участкового уполномоченного полиции. Решение прийти работать в полицию у Тимофея Андреевича была осознанным, он с детства мечтал носить форму полицейского, помогать слабым, защищать граждан от преступников

И не случайно выбор пал на должность участкового уполномоченного полиции, ведь это именно участковый – главное связующее звено между полицией и населением, именно этот человек ближе других сотрудников внутренних дел находится к людям и первый приходит на помощь.

Тимофей Андреевич «сельский» участковый, обслуживает поселки Становая, Сарапулка и прилегающие к ним коллективные и дачные кооперативы Березовского городского округа.

Поступающие на рассмотрения обращения граждан — преимущественно в семейно – бытовой сфере, жалуются соседи и родственники на буйных, которые немного приняв «на грудь» скандалят. Со слов Тимофея Рудых, за 10 месяцев текущего года им рассмотрено 290 жалоб и заявлений граждан, выявлено 50 административных правонарушений, раскрыто 5 преступлений, совершенных на обслуживаемом административном участке. И это лишь малая доля работы служителя правопорядка.

Рабочий день Тимофея Рудых проходит на обслуживаемой территории, к нему обращаются по любым проблемам, будь то буйный муж, конфликтные соседи или проблемы бытового характера. Тимофей профессионал своего дела, имеет высшее юридическое образование и может правильно решить возникающие вопросы любого характера, подскажет куда обратиться, если вопрос не касается сферы его деятельности.

Конечно же, одной из главных задач участкового, как считает Тимофей Андреевич – проведение профилактической работы с населением, он старается зайти в каждый дом, особенно, где проживают лица пожилого возраста, провести беседу, разъяснить как не стать жертвой мошенников, как обезопасить себя о лжепредставителей коммунальных сфер, навязывающих дорогостоящее оборудование.

Под особым прицелом участкового в сельской местности — лица состоящие на профилактическом учете, это категория ранее судимых лиц, семей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, а также лица, владеющие гражданским огнестрельным оружием. Таких категорий на обслуживаемом участке у Тимофея более 70 человек.

Хороший участковый должен предупреждать нарушения, для этого он каждый день находится на вверенной ему территории и помогает березовчанам в непростых жизненных ситуациях.

Участковый уполномоченный полиции Тимофей Андреевич Рудых ведет прием граждан в опорном пункте полиции по адресу: г. Березовский, п. Шиловка, ул. Новая, дом 12.

Кроме того граждане могут обратиться в ОМВД России по г. Березовскому по адресу: г. Березовский, ул. Исакова, дом 5, либо по телефону дежурной части 8(34369) 4-75-00, 02, или единый телефон 112.

По материалам ОМВД г. Березовского

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13