Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

19.10.2022 15:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авторские туры – уникальные маршруты!

Автор: Антон Мельников

История наших авторских туров началась на рубеже 2016-2017 гг. Тогда я работал в социальной защите населения Чкаловского района г. Екатеринбурга, и мы выиграли грант на программу по продвижению туризма среди пожилых людей

Проект «Клуб Путешественников» быстро завоевал популярность среди пожилых людей, и однажды к нам с моим другом – Николаем Фёдоровичем, который тоже работал в социальной защите, подошли наши клиенты. Они предложили нам проводить экскурсии вне рабочего времени, и мы, посоветовавшись, решили рискнуть. Так начались наши авторские поездки по Уралу.

Почему именно авторские туры? Тут сыграли свою роль несколько причин. Во-первых – конкуренция. Мы не могли соревноваться с крупными турфирмами, которые возят людей по раскрученным маршрутам, таким, как Кунгур и горячие источники Туринска и Тюмени. Люди туда ездят и так. Во-вторых, наши клиенты – это люди пожилого возраста, а значит, люди искушенные, которых трудно чем-то удивить, а потому нужно было искать что-то уникальное. И в-третьих, это желание показать людям Урал с другого ракурса, дать возможность познакомиться с достоянием родного края. В течение пяти лет мы возили людей как частные лица, как частные организаторы, но в какой-то момент мы поняли, что нужно выходить на следующий этап. И этим этапом стало вхождение в структуру Агентства путешествий «Радуга-Тур».

На сегодняшний день мы пришли с богатым багажом уникальных туристических маршрутов, большую часть из которых мы с полным правом можем назвать нашим продуктом. Благодаря нам люди познакомились с реальным Данилой-Мастером из бажовских сказов, открыли для себя целебные грязи челябинских озер, по своим свойствам не уступающих грязям Азовского моря, и многие другие достопримечательности родного края. И даже отправляясь по таким раскрученным маршрутам, как Верхотурье, мы стараемся добавить свою изюминку, придающую знакомому маршруту новые краски.

Еще одной нашей особенностью стала работа с пожилыми туристами. Люди пожилого возраста отличаются дисциплинированностью с одной стороны, а с другой – желанием жить полной жизнью, и во время туров они отдаются путешествию со страстью, всей душой, они всегда с интересом слушают рассказы гидов на экскурсиях и с удовольствием открывают для себя Урал. Кроме того, среди них встречается немало ярких, глубоких и интересных людей, которые готовы поделиться своими наблюдениями. Какие-то идеи туров мы получаем от них. Специально для пожилых туристов у нас действует система акций и скидок, благодаря которым мы стремимся сделать туры доступнее. Также у нас есть возможность работать под заказ, то есть если у вас есть компания от 10 человек, и вы хотели бы отправиться в путешествие по определенному маршруту, мы готовы подобрать программу под удобные для вас даты.

Мы хотим, чтобы наши клиенты открыли для себя Урал заново. Ведь это огромный край, полный тайн и загадок, и те маршруты, которые известны большинству из вас – это лишь капля в море, а впереди раскинулся целый мир – мир, который ждет своих первооткрывателей, и наши авторские туры по Уралу предоставляют шанс познакомиться с ним ближе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87