Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

12.01.2022 14:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Играли, танцевали и водили хороводы

Автор: Екатерина Поташова
Корреспондент

Новогодние каникулы в Берёзовском прошли весело и с пользой.

Во время январских каникул в библиотеках города прошли праздничные мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества. Так, 6 января Библиотека К7 провела рождественские народные гуляния у главной елки на Торговой площади.

Несмотря на холодную погоду в этот день, а на улице было -24°, потанцевать и порезвиться пришли от мала до велика. Снегурочка демонстрировала присутствовавшим интересный эксперимент со льдом, кипятком и сахарными палочками, ведь зима – самое время для проведения таких опытов. Дети с восторгом наблюдали за теплыми клубами пара на морозном воздухе. Особый восторг вызвала замороженная роза, которая рассыпалась на маленькие кусочки, как хрупкая хрустальная ваза.

Дед Мороз, который чуть позже присоединился к своей внучке – Снегурочке, устроил для детишек и их родителей настоящие зажигательные танцы. К которым с удовольствием присоединялись прохожие.

Как в старые добрые времена

рождественские народные гуляния на Тропе здоровья провела и «Молодёжка». 8 января здесь прошли спортивная эстафета, русские народные подвижные игры, перетягивание каната, горожане водили хоровод с профессиональным хороводоводом, а для самых активных участников работала полевая кухня.

– Я приехала в гости к родственникам и увидела афишу праздника. Собрались всей семьей. Мне очень понравилось, я последний раз так веселились, наверно, еще в школе. Здорово, что у вас проводят такие необычные мероприятия, – поделилась своими впечатлениями Анастасия Родинцова, жительница Артемовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6