Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    1 542
  • Самый ранний:
    23.03.2017
  • Самый поздний:
    11.04.2024

Сортировать по

Поиск по дате

11.04.2024

Футболисты из Лосиного детского дома победили в региональном турнире

В Свердловской области прошел региональный этап Всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Команда юных футболистов «Патриоты» из Берёзовского стала победителем. Ребята были сильнейшими в младшей возрастной группе, следующий рубеж для березовчан – игры в Сочи.
10.04.2024

На лесоперерабатывающих предприятиях начались проверки

Выездные проверки предприятий, которые занимаются деревообработкой, начали совместно проводить сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области и МЧС. Специалисты по поручению губернатора Евгения Куйвашева оценивают исполнение требований противопожарной безопасности.
10.04.2024

Креативные индустрии будут работать по стандарту

Свердловская область стала пилотным регионом для реализации регионального стандарта развития креативных индустрий, разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщила директор Центра развития креативной экономики АСИ Екатерина Черкес-заде.
04.04.2024

Куда уходит мусор, в какие города?

В конце февраля редакция БР почти в полном составе побывала на масштабном мусоросортировочном комплексе «Широкореченский», где мы увидели весь процесс обращения с отходами – от завоза до спрессованных итогов переработки. Мы пообщались с коммерческим директором ЕМУП «Спецавтобаза» Виктором Малютиным, спросили его о работе, планах и проблемах регионального оператора. Информации оказалось так много, что мы разбили ее на два номера.
04.04.2024

Музыкальные школы Берёзовского участвуют в гнесинском проекте

20 марта в школе искусств поселка Монетного прошел концерт «Великие продолжатели гнесинских традиций…», посвященный памяти Елены Фабиановны Гнесиной (1874-1967), выдающейся пианистки, основателя и руководителя учебных заведений, носящих фамилию Гнесиных.
04.04.2024

Дом или квартиру на селе – учителям, врачам и работникам культуры

27 марта учитель географии из Ключевска получила сертификат на покупку жилья. Социальную выплату педагогу сельской школы предоставило министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Вручил документ Анне Николаевне Евтуховой глава города Евгений Писцов.
27.03.2024

Чтобы болезнь не заявила о себе

Более 4 миллионов прививок против инфекционных заболеваний сделали медицинские работники свердловчанам в 2023 году
13.03.2024

Утверждены форматы обязательных реестров по нулевой ставке НДС

С первого квартала 2024 года нулевая ставка НДС при экспорте товаров будет подтверждаться электронными реестрами. Минюст зарегистрировал соответствующий приказ ФНС России от 26.12.2023 № ЕД-7-15/1003@ «Об утверждении форм, порядка заполнения и форматов представления реестров, предусмотренных подпунктами 1, 2, 4 — 6 пункта 1, пунктами 2 и 2.1 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, в электронной форме».
07.03.2024

Австралия. Путевые заметки

Что вы знаете об Австралии? Материк на конце света, где вся живность желает вас съесть, а за забором и вовсе проход в Антарктиду или другую вселенную? На самом деле всё обстоит немного иначе. Мы были в этой части света полтора месяца, проехали 5 тысяч километров и готовы подтвердить или развеять некоторые мифы.
07.03.2024

Дарья Прибыткова: "На пенсии отдохнешь – это не про меня"

Светлая, легкая, веселая, с искрящимся энергией и еще чем-то неуловимым голосом – задорным, молодым, искренним. Настоящая героиня весеннего предпраздничного номера.
29.02.2024

Евгений Куйвашев заявил о готовности Свердловской области включаться в выполнение установок Президента

Евгений Куйвашев заявил о готовности Свердловской области незамедлительно включаться в выполнение установок Президента:
23.02.2024

Прошел Афган с ангелом-хранителем на правом плече

Серега тащил бойца, не замечая острых камней, обдирающих руки и одежду в клочья, желая только одного — чтобы тот выжил, не истек кровью, пусть стонет, чтобы знать, что жив. Еще, еще, еще — метров триста вниз с горного крутого склона. Передал бойца в БМД и — снова наверх, за следующим раненым… и за следующим. Троих тогда вытащил из-под огня снайперов. Два бойца с ранениями в легкое и печень точно выжили, дай Бог, и третий тоже живой…