Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

  • Всего материалов:
    1 583
  • Самый ранний:
    11.11.2016
  • Самый поздний:
    30.06.2024

Сортировать по

Поиск по дате

30.06.2024

«Больше не буду грешить глазами»

Садам Шаипов потерял зрение на СВО и стал массажистом. – Когда я вернулся домой, больно было видеть, как на меня мать смотрит. Ну это не описать. Я вижу, по-другому вижу, не как вы, – что у моей матери сердце болит. Она от этого умирает, – рассказывает Садам Шаипов, бывший военнослужащий, который в апреле прошлого года вернулся с СВО абсолютно слепым.
27.06.2024

Дорога в сад стала дорогой раздора

В начале мая на областном телевидении вышел сюжет о том, как жители садового некоммерческого товарищества в Берёзовском добиваются ремонта дороги в свой коллективный сад, которая перешла в частную собственность. В том, что дорога стала аварийной, они обвиняли частную компанию, выкупившую территорию рядом с их садом.
19.06.2024

Рассказали о достижениях достойно

В конце прошлой недели, 14 июня, делегация из Берёзовского посетила Каменск-Уральский. В столице Южного округа прошло празднование в честь 30-летия образования Законодательного Собрания Свердловской области.
19.06.2024

Парк будет, но в воду ни ногой

От дикого пляжа к новому парку, писал в феврале «Берёзовский рабочий», рассказывая о проекте благоустройства набережной зоны Шиловского водоема. Весной березовчане во время рейтингового голосования большинством голосов выбрали для благоустройства Шиловский парк. Изначально сумма по смете составила 140 миллионов рублей. Аукцион выиграло ООО «ПлатинаСтрой» (та же компания, что ведет работы на Театральной), понизив цену на работы до 120 миллионов. На каком этапе работы сейчас, местным СМИ 14 июня рассказал заместитель главы по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Антон Еловиков.
12.06.2024

Победа продумана на пять ходов вперед

Евгений Куйвашев поздравил уральских шахматистов с первой в истории Свердловской области победой во всероссийских командных соревнованиях.
12.06.2024

По нашей улице хотят провести коммуникации в «Зори»

Жильцы обеспокоены. Сообщение о том, что муниципалитет начал прокладывать канализационную сеть по частному сектору на улице Мира всколыхнуло жителей многих домов. Новость разлетелась по уличному чату. Жители забросили эту информацию во все городские паблики с просьбой «предать огласке и получить помощь в решении данной проблемы либо найти компромисс с жильцами ул. Мира».
08.06.2024

На своей частоте

8 мая БР опубликовал заметку, посвященную Дню радио. Она так и называлась: «Любите радио!». К празднику мы нашли в переплете 1967 года публикацию о нашем местном радисте. «Конец «Кардинала» рассказывал нравоучительно о дерзкой выходке ученика 8 класса школы №2 Виктора Цибина. Писал заметку работник милиции Леонид Ярошевич. Нам стало интересно: какого кардинала накрыла милиция в шахтерском городке?
05.06.2024

Евгений Куйвашев 4 июня презентовал мегапроект «Сухой порт» на пленарной сессии Дней регионального развития Уральско-Сибирского макрорегиона на полях выставки «Россия» в Москве

Евгений Куйвашев 4 июня презентовал мегапроект «Сухой порт» на пленарной сессии Дней регионального развития Уральско-Сибирского макрорегиона на полях выставки «Россия» в Москве
05.06.2024

Малые города поборются за благоустройство

За федеральные гранты на благоустройство общественных пространств будет бороться рекордное количество городов Среднего Урала.
05.06.2024

"Дюймовочка" – сказка о жизни храброй женщины

Сказки Ханса Кристиана Андерсена, как говорится, в тренде. Почему его грустные сказки с условно хорошим концом так привлекают режиссеров, не совсем ясно, но это факт. Вот и наш театр «Урал Опера Балет» (в просторечии «Оперный») обращается к ним постоянно.
03.06.2024

Фестиваль «Движение» стартует большим мотопарадом

Фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение» 8 июня начнётся с большого мотопарада. Он стартует в 13 часов от музейного комплекса в Верхней Пышме, пройдёт по центральным улицам Екатеринбурга и завершится на парковке у Площади 1905 года.
30.05.2024

В Кедровку приезжали рокеры из Монетного

В минувшую субботу любителей живой рок-музыки в Кедровке порадовали своим визитом две музыкальные команды из соседнего Монетного — взрослая рок-группа «The Флай Фокс» и начинающий коллектив «Эванс», состоящий из совсем еще юных девушек. Жители остались довольны концертом. Вокалист группы «The Флай Фокс» и наставник девчонок из «Эванса» Александр Устюжанин рассказал БР истории обеих команд.