Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

04.05.2023 13:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты продлили на два года срок реализации приоритетных инвестпроектов

Меры поддержки инвесторов, предложенные губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, одобрили депутаты регионального Законодательного Собрания. Поправки в закон о господдержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области, принятые 18 апреля, подразумевают продление на два года срока реализации инвестпроектов, получивших статус приоритетных до 1 марта 2022 года.

– Мы все понимаем, что в новых экономических реалиях предприятиям может потребоваться больше времени на реализацию значимых проектов. Такая возможность им будет предоставлена. Те компании, которые до 1 марта 2022 года получили статус участника приоритетного инвестпроекта, смогут при необходимости продлить сроки его реализации на период до двух лет, – отмечает Евгений Куйвашев.

На сегодняшний день статус участника приоритетного инвестпроекта позволяет до 2024 года снизить ставку по налогу на прибыль для вновь создаваемых производств до 13,5%, на модернизацию производств – до 16%, а с 2024 года дает право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Также предприятия освобождаются от уплаты налога на имущество на объекты, созданные в ходе реализации проекта.

В принятом законе установлено, что срок реализации приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области может быть продлен не более чем на два года, при этом все остальные параметры и условия реализации проектов должны быть сохранены.

Принятое решение позволит участникам выполнить взятые на себя обязательства по инвестициям, запустить проекты и сохранить за собой налоговые преференции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47