Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

24.05.2023 11:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме прошла XI Спартакиада школьников «Здоровое поколение»

В ней участвовали подростки 2009 – 2010 г.р. Организатором соревнований выступила Уральская горно-металлургическая компания.

В этом году в Верхнюю Пышму приехали более 340 юношей и девушек из Свердловской, Оренбургской, Курганской, Владимирской областей и Республики Башкортостан. Кроме того, к состязаниям традиционно присоединилась команда одного из учреждений социальной помощи семье и детям, представляющая Благотворительный фонд «Дети России» (основан УГМК). Это десять воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Алапаевска.

Говоря об идее спартакиады, начальник управления по работе с персоналом УГМК Анна Скоробогатова отметила, что основная идея спартакиады «Здоровое поколение» была не только в том, чтобы собрать и поддержать юных спортсменов, но и постараться сделать так, чтобы отношение к здоровому образу жизни и спорту ребята пронесли с собой через годы.

Два дня юные спортсмены соревновались на лучших площадках городского округа Верхняя Пышма: в многоборье – на стадионе пансионата «Селен», за шахматными досками – в школе №25, в футбольных баталиях – на поле стадиона «Металлург» и определяли лучших в настольном теннисе – в спорткомплексе «Лидер» в с. Балтым.

Страсти разгорелись не только на спортивных площадках, но и в Telegram-канале УГМК. Болельщики голосовали в поддержку своих команд. Больше всего голосов – 1831 набрала команда из Ревды. Она на 16 голосов опередила команду из Гая. На церемонии награждения ревдинцы получили сладкий подарок от подписчиков канала.

Всего было разыграно восемь комплектов медалей в личных и командных зачетах. Церемония награждения победителей и призеров состоялась накануне во Дворце спорта УГМК. В упорной борьбе лучшей стала команда из Серова, второе и третье место разделили их ровесники из Верхней Пышмы и Ревды.

Призовой фонд спартакиады «Здоровое поколение» составил около 1,5 млн рублей – все команды-участники получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Проект «здоровое поколение» был создан УГМК для поддержки детей, занимающихся в спортивных школах, клубах и секциях в городах с населением менее 100 тысяч человек. Проект успешно реализуется в городах, где работает компания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20