Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сосьве появится один многоквартирный дом и 63 индивидуальных

Евгений Куйвашев и Александр Куренков проверили, как выполняются их поручения по восстановлению Сосьвы

Губернатор Евгений Куйвашев и глава МЧС России Александр Куренков 16 мая в ходе рабочей поездки на северо-восток Свердловской области проверили, как выполняются ранее данные ими поручения по восстановлению поселка Сосьва, пострадавшего в апреле от сильного пожара.

Так, глава региона и министр оценили темпы работ на стройплощадках в поселке. Здесь для погорельцев возводятся сразу новый трехэтажный многоквартирный дом и индивидуальные модульные жилые дома. На месте, где скоро появится многоквартирный дом, уже разработан котлован, выполняется монтаж сборных фундаментов и стен подвала. Индивидуальных домов для погорельцев должно появиться 63. Сейчас на 20 участках вырыты котлованы, на девяти ведутся работы по устройству основания для фундаментов, на четырех уже смонтированы фундаменты, еще на четырех – уже появились стены. Завершить работы в один строительный сезон – задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым.

– Мы сегодня посмотрели – уже не то что котлован, уже фундамент стоит в многоквартирном доме. И отдельные дома – уже стены стоят. Собирают очень быстро и уже скоро накроют крышами. Многое делается, но многое еще будет сделано, – отметил Александр Куренков.

Также губернатор и глава МЧС России встретились с местными жителями, лишившимися домов из-за пожара. Основной темой встречи стали вопросы, связанные с компенсациями и получением жилья взамен сгоревших домов и квартир. Отметим, к этому моменту произведено различных выплат для жителей Сосьвы на общую сумму в 36,455 миллиона рублей.

Кроме того, речь шла о восстановлении комплекса лечебно-исправительного учреждения на месте полностью сгоревшего здания. Объект является значимым для поселка, поскольку обеспечивает жителей Сосьвы рабочими местами. Ранее губернатор Евгений Куйвашев обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой – поддержать решение о строительстве нового комплекса. Глава государства с этой позицией согласился и поручил еще раз детально проработать финансовые вопросы.

– Как показывает практика, восстановить и построить сегодня легче всего. Сегодня самое главное, чтобы все были справедливо удовлетворены. Для этого проводим регулярные встречи с жителями пострадавших населенных пунктов. Я благодарен министру Александру Вячеславовичу Куренкову за то, что он сам лично приезжает, и многие вопросы снимаются, хотя мы видим, что больше половины вопросов уже не касаются прошедших пожаров. Здесь много еще работы, а насчет строительства – те обещания, которые мы давали и президенту, и гражданам, мы обязательно выполним, – сказал губернатор.

Еще одной темой встречи стало наведение порядка и благоустройство поселка. По словам Евгения Куйвашева, в Сосьве до сих пор много захламленных дворов, что недопустимо в пожароопасной обстановке. Губернатор поручил местным властям этот вопрос решить совместно с жителями.

Напомним, сразу после пожара погорельцам была оказана вся необходимая поддержка – от размещения в пунктах временного размещения до медицинского сопровождения и помощи в восстановлении утраченных документов. На этот момент восстановлены паспорта всех обратившихся, восстановлены 63 банковские карты. Составлено 169 индивидуальных «паспортов семьи» для погорельцев. По запросу семей двое школьников будут направлены на отдых в загородный оздоровительный лагерь и 26 детей – в школьные лагеря.

Также Евгений Куйвашев и Александр Куренков встретились сегодня в Сосьве с отрядом противопожарной службы Свердловской области №6. Губернатор и глава МЧС России еще раз поблагодарили спасателей за оперативную и слаженную работу, которая позволила не допустить более серьезного урона поселку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24