Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

10.05.2022 10:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие бегуны – в девятой школе

Автор: Ольга Секисова

9 мая состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы

В этом году эстафета на приз газеты «Берёзовский рабочий» была юбилейной, 80-й по счету. Спортивная городская традиция возобновилась после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией. На старт вышли 32 команды из 17 организаций Берёзовского городского округа: из них 25 команд выставили школы, четыре – производственные коллективы и три – любительские команды. Главным судьей соревнований был тренер ДЮСШ «Олимп» Николай Колпаков.

По условиям, прописанным в Положении об эстафете, в каждой команде выходило на старт 11 человек. В первом забеге участвовали школьники 2009 года рождения и младше. Во втором забеге свою силу и выносливость показали юноши и девушки 2007 и 2008 годов рождения, в третьем – 2004-2006 гг.р. В четвертом и пятом забегах силу и выносливость проявили представители предприятий и жители города.

На старты вышли школы №№1, 2, 9, 23, 29, 30, 33, гимназия №5, лицей №3 и лицей №7. В забегах проявили свою подготовку сотрудники Березовского рудника, «НЛМК – Метиз», СОК «Лидер» и управления образования. Среди взрослых в 80-й эстафете участвовали представители Березовского клуба любителей бега Runber, организованного любительским движением в 2018, команда боксерского клуба SPARTA и команда ДЮСШ «Олимп».

Победителями первого забега среди школьников стали ученики школы №9. Во втором забеге победила команда лицея №7. У школьников старшего возраста (в третьем забеге) лидерами были бегуны из школы №2.

В четвертом забеге стартовали участники сразу двух номинаций – команды организаций Березовского и сборные команды любителей. Победителем среди предприятий стала команда рудника, второе место у управления образования, третье – у команды «Лидера».

В номинации «Любители» (к слову, некоторых любителями можно назвать все-таки с натяжкой) места распределились следующим образом: первое место у команды ДЮСШ «Олимп» (руководитель Валерий Волошин), второе место завоевала Spаrta (руководитель Вагиз Мирсаитов), третье – у команды Runber (руководитель Марина Крохун).

В командном зачете среди образовательных организаций по сумме результатов трех эстафет сильнейшей была признана школа №9, второе место у школы №2, третье место завоевал лицей №7. Триумфаторы получили командные кубки.

Победители, завоевавшие первое, второе и третье места, были награждены кубками, медалями и грамотами, подписанными главой. Кроме того, обладателям золотых медалей соревнований организаторы подарили футболки с логотипом эстафеты.

Пять команд-победителей получили от «Берёзовского рабочего» сертификаты на подписку (нашу газету спортсмены будут получать во втором полугодии), а также сертификаты на публикацию поздравительного макета или объявления, которыми они смогут воспользоваться до конца года.

Первая эстафета, традиция которой продолжается до сих пор, прошла в городе в 1940 году. Газетная подшивка сохранила информацию и об этом событии. В номере «Берёзовского рабочего» за 31 июля читаем: «В эстафете приняли участие 6 команд в количестве 60 человек, из них 40 физкультурников из общества «Спартак».

Первое место заняло общество «Спартак», пройдя дистанцию в 7 километров за 23 мин. 25 сек. Ему присужден кубок газеты «Берёзовский рабочий». Общество «Золотоплатина» эту дистанцию прошло за 23 мин. 27 сек., участники Лосиного торфопредприятия из общества «Торфяник» в 25 мин. 56 сек.».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104