Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

20.04.2022 13:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэрия изымет под постройку дороги участок и дом на Загвозкина. На их месте построят и продлят дорогу с улицы Театральной до Красных героев.

Автор: Ольга Секисова
корреспондент

Сегодня в нашем номере на четвертой полосе опубликовано постановление администрации №332. Это исторический документ, который изменит облик центра города.

Согласно тесту постановления, город обнародует план по изъятию «для муниципальных нужд земельного участка в г. Березовском Свердловской области по ул. Загвозкина, 52, в целях размещения объекта местного значения». Под объектом подразумевается дорога, которая по плану застройки должна будет пройти по Театральной от Загвозкина до Красных Героев.

Будет изъят дом площадью 73,1 кв. м и земельный участок площадью 10 соток. Оценить изъятое у владельцев недвижимости муниципалитет обязуется по рыночной стоимости, также город должен возместить все убытки, причиненные собственнику земельного участка и жилого дома. Есть еще один важный тезис для владельцев, которым придется выехать. «При наличии согласия лиц, у которых изымается земельный участок, в соглашении об изъятии земельного участка предусмотреть предоставление земельного участка взамен изымаемого».

Чтобы прояснить некоторые вопросы, БР попросил заместителя главы Антона Еловикова, на которого возложен контроль за исполнением постановления, прокомментировать документ.

– Когда будет проведено изъятие?

– Постановление об изъятии действует два года, за этот срок и будет произведено изъятие.

– Один участок изымается?

– Пока один.

– Знают ли владельцы об этом решении администрации?

– Процедура ознакомления собственников всегда публичная, личное ознакомление не предусмотрено. Публичная процедура – это публикация в газете.

– Согласны ли хозяева на условия, которые предлагает им мэрия (если был разговор и примерные цифры были озвучены)? Если хозяева не согласятся, то суд?

– Процедура ознакомления с постановлением об изъятии публичная, администрация не знакомила владельца земли лично с постановлением. После официального опубликования постановления в газете посмотрим, как будут действовать владельцы.

– Где может быть предоставлен участок взамен изымаемого?

– До процедуры публичного ознакомления с постановлением об изъятии вести речь о том, где может быть предоставлен участок взамен изымаемого, рано. Вообще, существует два механизма – это выкуп согласно оценочной стоимости либо обмен. Вот это уже решается индивидуально.

– Кто будет проводить оценку рыночной стоимости дома и участка?

– Оценку заказывают органы местного самоуправления, а проводят ее независимые оценщики.

– Что будет с домами, расположенными рядом с Загвозкина, 52? Они город не интересуют?

– В планах построить улицу Театральную до улицы Красных Героев, эти планы не изменились, они будут реализованы. Но на данный момент финансирование для этого в полном объеме не обеспечено.

Земли под дорогу будут изыматься в красных линиях, потому что дорога состоит не только из проезжей части, это еще и тротуары, и газоны. Вариант изъятия будет отрабатываться со всеми земельными участками в границах между многоквартирными домами на улице Загвозкина и домом на Восточной, 11.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215