Меню
16+

Газета "Берёзовский рабочий"

30.03.2022 11:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался отлов безнадзорных собак

Автор: Березовский рабочий

Как только в Берёзовском приступил к работе подрядчик по отлову безнадзорных животных, в социальных сетях тут же распространилась информация, что на территорию округа пришли «живодеры», и теперь «что творится, вы даже представить не можете»

А вот как комментирует факт специалист МКУ «Благоустройство и ЖКХ» Галина Красилова:

– Девятого марта администрация Берёзовского городского округа заключила контракт на отлов безнадзорных животных с компанией «Арсенал», базирующейся в Красноуральске. К сожалению, аукцион на определение подрядчика был сорван дважды из-за отсутствия желающих, потому с «Арсеналом» заключен прямой договор на четыре месяца на основании 44-ФЗ «О закупках». По истечении срока муниципалитет планирует провести еще один аукцион.

Прежде чем заключить договор, специалисты МКУ съездили в Красноуральск и посмотрели условия содержания в приюте. Как рассказывает Галина Владимировна, отловщики работают по указанному законодателем порядку: выезжают на адрес по заявке жителей, оставленной ранее в МКУ «Благоустройство и ЖКХ», производят отлов, отвозят псов в ветеринарную клинику на осмотр, а после – в приют в Красноуральске, где проводят процедуры стерилизации и вакцинации. Далее на собаку ставят бирку и выпускают обратно в среду обитания, то есть в то место, откуда ее забрали..

Итак: заявки на отлов принимаются в МКУ «Благоустройство и ЖКХ» по телефону 8 (34369) 4-68-23 или по электронной почте mkubgo@mail.ru.

В заявке необходимо написать фамилию, имя и отчество заявителя, адрес проживания и контактный телефон, а также указать информацию о собаке: размер, телосложение, охарактеризовать уши, хвост, окрас и особые приметы – разные глаза, шрамы и др. Корректно составленная заявка увеличивает шансы на отлов.

В связи с появлением подрядчика на территории специалисты МКУ в очередной раз предупреждают владельцев домашних животных: выпускать их на самовыгул опасно. Собака может пропасть, погибнуть под колесами машины, попасть под описание, указанное в заявке на отлов…

По ссылке подрядчик размещает фотографии собак с отлова в Берёзовском: https://otlovberezovski.nethouse.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21